PG VG Vape Cafe — Из «колодцев» на улицы

24 июля 2016, 20:45 Вейпшопы

Современный вейпинг России зародился в подвалах. Почти буквально. Слово «андерграунд» отлично подходит под описание большинства первых настоящих вейпшопов в Москве и не только. Но рано или поздно все, так сказать, «выходит в свет». 18 июня мы побывали на открытии крайне любопытного PG VG Vape Cafe в Санкт-Петербурге и готовы поделиться с вами нашими впечатлениями.

_MG_0790

Местоположение и дизайн

Отсутствие вывесок, тысяча поворотов непонятно куда, двор-колодец — это не про PG VG. Заведение находится прямо напротив Гостиного Двора, на Садовой улице. Не наткнуться на вейпшоп невозможно, даже если вы будете просто идти по тротуару: светящиеся вывески и большущие витрины привлекают внимание многих случайных прохожих.

На витрине, кстати, стоит пара сундучков, в которых расставлена разнообразная вейп-продукция.

Пространство PG VG Vape Cafe отлично разбивается на две зоны по своему названию: Vape и Cafe. При входе мы видим секцию именно вейпшопа.

_MG_0328

Классическая барная стойка, стулья и две гигантские витрины. К той, что стоит слева, можно подойти и собственными глазами рассмотреть почти весь ассортимент — не надо щуриться в попытке найти вожделенный девайс в каком-нибудь уголке помещения, и это круто.

У PG VG есть и местный, судя по всему, талисман — маленькая водная черепашка, которую можно найти на стойке.

Через широкий проход мы попадаем во вторую зону PG VG, которая очень сильно напоминает обычное кафе. Только в этом кафе вы можете спокойно парить.

_MG_0932

Вторая стойка рассчитана уже исключительно под напитки. Здесь можно перепробовать всевозможные вариации кофе, начиная от банального американо и заканчивая каким-нибудь латте с сиропом, приготовленным с помощью аэропресса.

_MG_0354

Тот, кто не привык к кофеину, может легко удовлетворить жажду прохладительными напитками и различным крафтовым пивом.

Это прозвучит смешно, но в PG VG Cafe ты понимаешь, насколько приятно находиться в светлом помещении. Большинство вейпшопов пренебрегают окнами, делая ставку на теплые лампы и некую атмосферу «андеграунда». Здесь же можно просидеть несколько часов подряд и не обалдеть от дневного света при выходе на улицу.

Ассортимент

PG VG Cafe — это такое умное комбо предыдущих заведений сети Safesmoking: оригинального бутика и вейпшопа 60/40 Vape Room. Здесь есть как совсем дешевые и простые жидкости Safeliq, подходящие для «егошек» и маломощных устройств, так и широкое разнообразие французских жидкостей, ставших фирменной фишкой вейпшопа 60/40.

Баланс — это когда в вейшопе есть что-то вроде Liquideo Think и банальная основа для самозамеса.

Линейка достаточно известной нынче российской жидкости 60/40 наконец-то обзавелась «пропущенными» ранее номерами и доросла до финальных семи вкусов. Вдобавок появилась и VG-версия.

Если вы знакомы с ассортиментом зарубежных жидкостей 60/40 Vape Room, то PG VG вас навряд ли сможет удивить. Новые бренды периодически появляются на полках, но хочется чуть больше эксклюзивных новинок.

_MG_0504
Roykin Follies, Bordo

Неплохой альтернативой жидкостям 60/40 теперь является украинский бренд Wick & Wire — Safesmoking стали его официальным дистрибьютором на территории России, так что в PG VG вы можете легко попробовать эти вкусы.

_MG_0527

С железом в PG VG Vape Cafe все весьма неплохо. На выбор есть огромное количество девайсов с платами, наборов для новичков и баков.

С мехмодами и дрипками, к сожалению, все не так здорово. Представлены в основном клоны, оригиналов крайне мало.

С аксессуарами в PG VG Vape Cafe проблем нет: есть куча разного хлопка, готовые койлы от Vape Custom, проволока, зарядки и много чего еще.

Что еще?

Мы поговорили с Борисом из PG VG и 60/40 Vape Room, и он ответил на все важные вопросы касательно нового заведения.

_MG_0969

О концепции и еде

PG VG — это первое в своем роде именно вейп-кафе. Люди приходят сюда приобрести жидкости, железо, как и в обычный магазин. Но они могут спокойно попить кофе, пиво, отдохнуть, зарядиться энергией. У нас нет телевизора или приставки — мы за живое общение.

В будущем будет разнообразная «кондитерка»: кексы, капкейки, пироги, мороженое с сиропами, пирожные. На данный момент вырабатывается конкретный концепт более серьезной еды, но это, как мы и любим, реализуем на французский манер (багеты, например).

_MG_0869

Об ассортименте

PG VG — это все-таки продолжение вейпшопа Safesmoking. Раньше он считался центральным магазином, но теперь все поменялось. Весь ассортимент по максимуму мы будем держать здесь, благо витрины и площадь позволяют. Сейчас уже ведем переговоры о том, чтобы начинать завозить нормальные оригиналы (речь как раз о дрипках и мехмодах — прим.ред.). Пока что вся механика — клоны, но хорошего качества. Была партия Subzero, которую я лично забраковал, так что за этим мы следим. Я считаю, что если человек не может позволить себе купить железку за 500 долларов, то почему бы ему не предложить ее клон.

По жидкостям сейчас идем к тому, чтобы добавлять что-то в ассортимент на короткий срок. Новинка пришла и разошлась — больше мы ее не заказываем, а вместо берем что-то новое. Это как раз для ребят, которые приходят и спрашивают, что у нас есть свеженького. Российские бренды, скорее всего, будут представлены в 60/40 Vape Room, а не здесь.

Про аудиторию и аренду девайсов

Каждое новое заведение, которое мы открываем, собирает свою определенную аудиторию. На Загородный приходят в основном взрослые люди строгого вида. 60/40 — жесткий, но уютный андерграунд. PG VG — это место, скорее, для более простых ребят, которые прийдут выпить крафтового пива, кофе и познакомиться с вейпингом.

В отличие от того же 60/40, сюда может зайти несовершеннолетний — зона кафе для него «открыта». Но, конечно же, при покупке алкогольного напитка или чего-то из вейп-продукции у него потребуют паспорт.

_MG_0878

В PG VG будет такая штука, как аренда девайсов. Человек сможет взять девайс, купить жидкость, оставить залог за устройство и пойти им попользоваться. Если здесь посидеть попарить, то ему придется заплатить сто рублей за девайс и всю стоимость жидкости. Если на вынос, то это уже залог на полную стоимость устройства. Не понравилось — вернулся и отдал обратно. Понравилось — купил этот же девайс или какой-то похожий.

О тестировании жидкостей и планах на будущее

За 500 рублей можно попробовать все жидкости из Франции или Америки, а за 1000 — вообще всю (кроме пары эксклюзивных позиций вроде Lazarus Vintage). Эта сумма, конечно же, входит в стоимость итоговой покупки. Такая система позволяет людям не покупать «кота в мешке».

Каждую пятницу и субботу планируем устраивать небольшие вечеринки с музыкой. Собираемся получить лицензию на алкоголь, так что будет, скорее всего, пара-тройка коктейлей, вино и что-нибудь еще. Скоро мы откроем еще одно заведение, но о формате пока не могу, к сожалению, сказать.

Вейпшоп и кафе PG VG Vape Cafe

  • Где: Санкт-Петербург, ул. Садовая, 26Б
  • Время работы: 10.00 – 23.00
  • Телефон:  8 (921) 926-34-46
  • Прочие контакты: InstagramВКонтакте

ViVA la Cloud благодарит PG VG Vape Cafe за гостеприимство и желает дальнейших успехов в развитии!

Напоминаем, что все, кроме фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Tesla One Max — Если хотите поиграть в бейсбол

следующий пост

Новинки: Geekvape GBOX 100 & GBOX 150 — Copy and paste


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.