Vaperz Cloud Glacier II RDA — Титаник не выживет
Vaperz Cloud лично нам запомнилась как компания, сделавшая вот это. Но вскоре их продукция стала более приземленной. Все начали хвалить и покупать механические моды VCM и гибридный X1. Однако давайте отойдем от механики и посмотрим на вторую версию их дрипки Glacier.
Приобрести Glacier II вы можете в Vape Arena
Упаковка и комплектация
Поставляется Glacier II RDA в очень компактной черной коробке. Сначала кажется, что внутри ничего кроме дрипки нет, однако Vaperz Cloud постарались и положили достаточное количество как запасных, так и сменных частей.
Комплект поставки:
- Сам Glacier II с установленным дрип-топом с регулировкой обдува
- Адаптер под 510-й дрип-тип
- Топ-кэп с регулировкой обдува и сменный проприетарный широкий дрип-тип
- Запасные о-ринги
- Сменная медная плюсовая стойка
- Запасной контакт коннектора
- Запасные шестигранные винты
Дополнительно Vape Arena для нас положили шлицевые винты, что очень спасло ситуацию, но об этом позже.
Внешний вид и конструктив
Второй «Ледник» нельзя назвать крайне оригинально выглядящим атомайзером. Но вместе с тем он не вызывает никакого отторжения или желания назвать его копией чего-то другого.
На корпусе есть две гравировки: собственно, ледника, который весьма приятен глазу и названия дрипки. Они не симметричны относительно друг друга и не совсем отцентрованы относительно отверстий обдува, если немного присмотреться.
В общей сумме на корпусе присутствует 24 отверстия, по 12 на каждую спираль. Выполнены они «восходящей лесенкой», причем их диаметр уменьшается: от 2 мм у самых нижних отверстий до около 0.5 мм в самых высоких.
Установленный дрип-топ сделан из делрина и имеет элегантный скос. Диаметр отверстия равняется примерно 11 мм, что сравнимо с некоторыми 810-ми дрип-типами. Он фиксируется на двух о-рингах просто идеально: не слишком жестко, но и не норовит случайно прокрутиться или выскочить из корпуса.
Обдув регулируется путем поворота диагональных «лопастей». Опции подачи воздуха на одну спираль нет. Кстати, будьте аккуратны при установке дрип-топа, так как концы этих «лопастей» (как делриновых, так и металлических) довольно острые.
Второй вариант использования — топ-кэп с уже сменным широким делриновым дрип-типом. Его внутренний диаметр равен 14 мм. С ним Glacier II смотрится уже не так монолитно.
Наконец, любителей классических 510-х дрип-типов производитель тоже не обделил, однако переходник стальной, поэтому тепло будет хуже отводиться.
Vaperz Cloud не стали выделываться и экспериментировать с базой. Это всем знакомые Velocity-стойки. Диаметр отверстий равен 2.5 мм, так что большинство даже самых сложных намоток установятся без проблем.
Колодец, как и требуют дрипки такого формата, очень внушительный. Его глубина — 7 мм, ваты влезает много.
О-ринги у деки подобраны шикарно: корпус дрипки держится идеально, не соскакивает и не прокручивается, но и особых усилий, чтобы снять его, прикладывать не приходится.
Пин коннектора регулируемый и сменный. Он достаточно выступает для использования Glacier с гибридными механическими модами.
Помимо стального, Glacier II имеет варианты черного, латунного или медного исполнения. Для любителей поярче существуют сменные корпуса разных цветов.
Основные характеристики:
- Диаметр: 23 мм
- Двустоечная база Velocity-style
- Диаметр отверстий в стойках: 2.5 мм
- Материалы: сталь, делрин, PEEK (изоляторы)
Тесты и впечатления
Сразу же поговорим о немногочисленных минусах и проблемах Glacier II. Самым существенным недостатком являются комплектные шестигранные винты — они стираются за одну-две перемотки. Именно поэтому шлицевые винты, которые нам любезно добавили Vape Arena, очень выручили.
Второй недостаток виден на о-рингах базы. Возможно, что это проблема конкретно нашего экземпляра, но они почти сразу начали облезать.
В остальном же Glacier II хочется только нахваливать. Это отличный атомайзер как для соревновательного клаудчейсинга, так и простого парения сложных спиралей на больших мощностях.
Вкусом «Ледник» тоже не разочаровывает, но нужно с толком подходить к вопросу намотки под конкретные устройства. Если вы собираетесь использовать дрипку с механическим модом на 1х18650, то оптимальным вариантом можно назвать Fused Clapton из двух жил нержавеющей стали диаметром 0.5 мм, обмотанных 0.1 нихромом. 5-6 витков на оправу 3 мм, обдув закрываем наполовину и наслаждаемся теплым и насыщенным паром. А если не хочется заморачиваться, то можно поставить классический дуал койл билд из 0.8 кантала, по 5 витков на 3 мм — даже так вкус будет весьма неплохим.
- Glacier x Subzero
- Glacier x Subnoto12
Для «хайвольта» или просто устройств с платами мы рекомендуем что-нибудь помассивнее, благо база позволяет. С обычным «клэптоном» из 0.6 кантала и 0.1 нихрома вкус очень неплохой даже при полностью открытом обдуве.
Glacier II в легкую «переваривает» мощности свыше 100 ватт: дрип-топ при этом не греется даже при непрерывном парении. Вы можете жарить шашлык на металлическом корпусе, тогда как дрип-топ будет лишь капельку теплым.
При покупке «Ледника» не стоит забывать про его диаметр. К великому сожалению, на том же Noisy Cricket Glacier слегка свисает.
Итог, оценки, заключение
ПЛЮСЫ
- Богатая комплектация
- Отличная производительность
- Дрип-топ почти не греется
- Много места для намотки
МИНУСЫ
- Ужасные шестигранные винты
- О-ринги на базе довольно легко стираются
- Острые углы регулировочных «лопастей»
[wp-review]
ViVA la Cloud благодарит Vape Arena за предоставленный на обзор образец продукции.
Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально
Опечатка — Ctrl + Enter26 мая 2016, 13:54
Нет комментов. Прокомментить?