РУССКИЙ ВЭЙП II: Стартапы и моддеры

Вейпинг — определенно инновационная индустрия. Новые идеи и оригинальные, дерзкие подходы позволяют не останавливаться и развивать парение по всем фронтам. Особенно заметен данный феномен был в секциях Startup Area и Modder’s Gallery выставки Русский Вэйп II, проходившей 8 и 9 апреля на территории пространства Tesla 4000 в Москве.

Стартапы

Зона стартапов предназначена для тех, кто только начал свой путь в индустрии вейпинга в качестве участника. И подобная система работает: например, Subnoto12 и Kate’s Sketchbook заметно «поднялись» после первой выставки и переехали в Pro Area. На RUSSKI VAPE II зона изменилась в лучшую сторону как для самих экспонентов, так и для посетителей. Откровенно убогие столики сменили деревянные стенды с местом под баннеры и плакаты, а количество участников увеличилось.

_MG_5132

URBN

Иногда люди очень серьезно подходят к созданию чего-либо. Настолько серьезно, что даже приглашают миксолога. Это мы о жидкостях URBN.

_MG_6930

Концепция весьма проста. Они создали образ современного молодого студента-фрилансера, а затем подогнали под него общий формат своего бренда. Это пять свежих миксов, выполненных в стилистике больших городов: Москва, Лондон, Париж, Бангкок и Берлин.

Заявление производителя о том, что они используют только качественные компоненты, мы, конечно же, проверить не можем, но URBN прошли добровольную сертификацию Ростеста.

Ориентировочный ценовой сегмент — 450-600 рублей за 30 мл в стекле.

SIGMA

«Когда ценность выше цены» — таков слоган Sigma Vape. Новый бренд с весьма приятной ценовой политикой и большой палитрой миксов.

_MG_6933

На Русский Вэйп II Sigma привезли 10 вкусов разной степени сложности и вариативности, начиная от простой комбинации чизкейка и клубники и заканчивая неведомым Galaxу — «любимым вкусом всех космических рейнджеров». Кстати, в будущем планируется расширение линейки до 20-25 миксов.

Специально для выставки они сделали тест-паки объемом 10 мл, а в розницу 30 мл будут стоить 400 рублей.

WORQ LIQUIDS

Проект ребят из Grow Vape. И надо сказать, что к вопросу о создании линейки жидкостей они подошли так же максимально нестандартно, как и к своему вейпшопу.

_MG_6925

Буйство красок и подсветка, а также нетривиальный дизайн и квадратная тара — вот фишка WORQ. Но это только подача.

_MG_6904

Сами вкусы поражают не меньше. Если персиково-дынный фреш нельзя назвать чем-то экстраординарным, то вот егермейстер с лимонной цедрой и содовой, а также чай с бергамотом и грушей вызывают исключительно неподдельный вау-эффект.

WORQ ориентируются на средний ценовой сегмент. 30 мл будут стоить около 750 рублей.

_MG_6920

FreshFlow

Наверное, для всех уже давно не секрет, что многие кальянщики открывают для себя мир парения и плавно в него переходят. Среди всех стартапов выделялся FreshFlow со своими так называемыми «Эко Кальянами».

_MG_6967

Фишка данного агрегата заключается в том, что в отличие от популярных китайских изделий по типу Starbuzz и разнообразных попыток сделать настоящий электронный кальян, Freshflow действительно дает вполне неплохое количество пара и довольно-таки хороший вкус. Насколько мы поняли, в основном они сдают свои продукты в аренду всяким кафе, ресторанам и другим заведениям.

По факту, ребята занимаются интересной историей: они пытаются полностью вытеснить своим продуктом все эти «паровые коктейли», которые так сильно стали популярны во многих заведениях после вступления в силу запрета на табакокурение в закрытых общественных местах. Ведь принцип работы тут такой же: испаритель, резервуар для жидкости, ну и автоматический датчик затяжки, так что на кнопки жать не надо.

А еще они прикольно светятся:

Помимо самого устройства, FreshFlow делают и собственные жидкости, причем за весьма гуманную цену в 1000 рублей за 100 мл:

_MG_6970

Vape Syndicate

Ребята из МГТУ имени Баумана, которые решили сделать свой инфопортал. Что ж, можем им пожелать только удачи!

_MG_6979

На стенде у них была действительно качественно выполненная вейп-станция на три канала. В качестве платы, контролирующей все три терминала, используется микрокомпьютер Raspberry Pi. На данный момент это исключительно вариватт, но в будущем они планируют добавить опцию термоконтроля, а также собирать станции с платами DNA 200.

Выполнено устройство из большой коробки Hammond и имеет USB-порты для зарядки девайсов. Как сказали Vape Syndicate, в следующих версиях они планируют добавить еще и слоты для зарядки аккумуляторов. Конкретная цена нам не была озвучена, но она зависит от желаемых опций и покрытия корпуса.

Doctor Grimes

Властители темного грайма из Екатеринбурга, на жидкость которых мы уже как-то раз делали обзор.

_MG_7112

Оригинальная подача, оригинальные вкусы — все качественно и здорово. За исключением лишь слегка текучих пипеток, которые любят размазывать жидкость по всему бутыльку, но мы надеемся, что ребята это поправят.

_MG_7105

Шрифт тоже слегка поменялся и стал чуток более читаемым. На выставке же ничего нового представлено не было, но мы краем уха услышали, что ребята готовят в будущем, и это будет круто. Так что посмотрим, что они подготовят к следующим выставках.

_MG_7117

Velvet Night

Новый бренд российской жидкости. Их задумка вертится вокруг некоего «Капитана Клэптона». Он побывал во многих краях и привез оттуда жидкости с «магией вуду…». Как-то так.

_MG_7126

Если по существу, то это 30 мл, яркие цвета и разнообразная палитра вкусов в довольно-таки простой форме.

Цена — 600 рублей за 30 мл в стекле.

Papa Cloud

Новички на российском рынке жидкостей, которые тоже отличились оригинальностью. В хорошем плане!

_MG_7144

Миниатюрные квадратные бутылочки с названиями городов на самом деле вмещают в себя 30 мл.

Большущие флаконы с описаниями вкусов просто и наглядно объясняли посетителям, что они пробуют. В основном это десерты: мармелад с ягодами, кокосовый маффин, арахисовый батончик и запеченная игрушка.

_MG_7165

Ориентировочная цена — 400-500 рублей за 30 мл.

Simple Liquid

«Простая» жидкость с не таким уж и простым содержанием.

_MG_7170

На выставку ребята привезли всю свою красочную «зоолинейку» — каждый вкус имеет имя животного. Тут есть как десерты, так и фрукты. Подробнее можете прочитать о Simple в нашем обзоре.

В розницу они продаются по цене в 450 рублей за 30 мл.

Галерея моддеров (Modders Gallery)

К сожалению, на этот раз секция, отведенная под производителей лимитированной вейп-продукции, заметно «похудела». Одни бренды заметно выросли и переехали в Pro Area, другие попросту не смогли приехать.

Babylon CSTM

Всем известная сеть вейпшопов и по совместительству организатор выставки, Babylon Vape, начал производить собственные устройства. Да, мы и раньше видели забрендированные аккумуляторы, дрип-топы и дрип-типы, но теперь нас ждет кое-что поинтереснее.

_MG_5160

Custom там был самый что ни на есть настоящий: деревянные боксмоды от Levsha, подгоняющиеся под форму вашей кисти, цветастые hammond-коробки с вольтметрами, а также немного монструозные, но весьма забавные устройства из пластика на 3х18650 и платой от Hexohm (их вы можете увидеть в нашем интервью с Анатолием из Babylon Vape – прим.ред.).

Master Wood

Если полка в комнате уже ломится от количества девайсов, атомайзеров и жидкостей, или же просто хочется, чтобы все было аккуратно, то вам определенно стоило вживую пообщаться с Master Wood, более известным как Plot-Nik на eCigtalk.

_MG_7214

Это полностью уникальные подставки, позволяющие уместить абсолютно всю вашу любимую вейп-коллекцию. Можно выбрать количество слотов под устройства, их размер, формат, расположение, а также тип дерева.

_MG_7220

Цены на такие подставки начинаются от 5000 рублей — остальное в зависимости от ваших предпочтений.

Flexoprint

На Русский Вэйп II, к счастью, смог приехать и Сергей Flexoprint. Это тот самый человек, которому мы должны быть благодарны за создание уже легендарного бака BY-ka.

_MG_7194

Посетители могли на месте увидеть и потрогать все варианты и составные части «Байки» v6, которых неимоверное количество. Подробно же почитать о шестой версии BY-ka вы можете в нашем текстовом, а рассмотреть — в видео-обзоре.

AP Mods

Настоящие титаны индустрии вейпинга. Их устройства знают далеко за пределами России, а в качестве и оригинальности их подхода к созданию продукта сомневаться не приходится.

_MG_7267

На выставку AP привезли, похоже, вообще все, что только могли. На их стенде были и моды Colibri всех вариаций, и новый генезис Gectar, и старые Nectar Nano, Mini и обычной версии.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Steam puff

Будет очень интересно почитать :)

Denis

Они были в Pro Area, обязательно их упомянем в последней статье про все остальные стенды)

Steam puff

А как же Ракетное топливо? Тоже крутые и интересные ребята.

Ночь Бархатная

Жидкости Velvet Night от Капитана Клэптона в розницу по 600р :)

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA