Жидкости Doctor Grimes — Свежий грайм

09 марта 2016, 18:26 Обзоры Жидкости

На рынке жидкостей мы бы выделили три основных формата подхода производителей к своим продуктам. Первый — как у всех: стекло, этикетки и довольно обычная подача бренда. Второй — бюджетный: пластик, нет пипеток, простая подача. Да, многие бренды имеют какие-то оригинальные фишечки, но… Есть и третий формат — максимальная оригинальность почти во всем. Как раз о последнем случае сегодня и пойдет речь в виде жидкостей под названием Doctor Grimes.

_MG_1388

Узнать цены и приобрести данный продукт вы можете на официальном сайте  Doctor Grimes 


Этот обзор устарел. Читайте скорее новый.


Внешний вид и информация

«ААА!» и «ВОУ» — первые мысли, которые приходят в голову, когда видишь эти жидкости вживую. Это даже не мысли, а скорее радостные возгласы. Doctor Grimes действительно выделяются своей подачей среди всех не только российских, но и даже заокеанских брендов.

Тара? К черту обычные бутыльки, будут квадратные! Этикетки? Зачем, если можно сделать качественные гравировки! Скучные рисунки? Нет, извините, это не сюда, здесь будут дичайший арт с трудночитаемыми названиями вкусов. И все это выдержано в темной и дерзкой, но при этом лаконичной стилистике.

_MG_1375

Кхм, названия вкусов. Да, читаются они немного с трудом. Не то чтобы это существенный минус, но было бы здорово сделать их более «человеческими» что ли.

_MG_1354-4

Вся необходимая информация расположилась на задней стороне: состав, место производства, крепость, предупреждения и так далее. Порадовал и знак Ростеста (добровольная сертификация) — это значит, что состав любой жидкости, которую вы купите, например, сегодня, не будет отличаться от аналогичного из любой будущей партии.

_MG_1356

Пипетки качественные, с защитой от детей и контролем первого вскрытия (в виде прикрепленного кольца, которое рвется при первом же откручивании).

_MG_1363
Тесты и ощущения

К нам вся линейка из 8 вкусов приехала крепостью 3 мг. Пока что это единственный вариант количества никотина. Объем один — 30 мл. По заявлению производителя, в апреле появится крепость в 1.5 мг никотина, а летом и объем в 120 мл. Баланс oG/PG — 60/40.

Кстати, помимо официального короткого описания, у некоторых вкусов присутствуют и небольшие фантастические предыстории. Советуем прочитать их, написаны они весьма феерично.

Circle Pit — описание от производителя:

КАРАМЕЛЬНО-МИНДАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВТОРЖЕНИЯ ГИГАНТСКИХ МУРАВЬЕВ

_MG_1354
  • Алдиан: Отлично. Просто отлично. Я большой любитель миндаля и миндального печенья. Карамели почти не почувствовал, разве что капельку, а вот миндаль просто потрясающий. Не приторный и отлично пойдет на каждый день.
  • Денис: Я боялся, что будет все очень сладко. Но, к счастью, вкус сбалансированный. Карамель хорошо ощущается на языке, а миндаль идет общим фоном. Неплохая десертная жидкость.
  • Леша: Единственный сладкий вкус в линейке. Circle Pit напоминает миндальное молоко — новый тренд среди российских «гурманов». Всем любителям десертов очень советуем: на вдохе карамельный миндаль, на выдохе он же дополняется молочным оттенком.

Holy Blood — описание от производителя:

ГРАНАТОВО-МЯТНАЯ КРОВЬ КОРОЛЯ СЕВЕРА

_MG_1361
  • Алдиан: Ментоловая жидкость с кислинкой. Сам ментол ядрен. Честно говоря, гранат я представлял немного другим. Чувствуется немного горчинки, а сам фрукт, на мой вкус, несколько химический.
  • Денис: Ментол-ментол-ментолище. Абсолютно чистый ментол. Приятный и качественный. Подойдет в жару. Гранат тут очень легкий и чувствуется только на языке.
  • Леша: Свежо, очень свежо! Гранат остается опять-таки на заднем фоне, но при этом добавляет небольшую кислинку. В основном, на вдохе и выдохе чувствуется мята, а вот на послевкусие возвращается мягкий оттенок граната.

Unicorn — описание от производителя:

КЛУБНИЧНО-САХАРНАЯ КОМА ОТ КИСЫ ИЗ КГБ

_MG_1365
  • Алдиан: Отличная клубника со сливками. Не сильно сладкая, не приторная и отлично подойдет на каждый день.
  • Денис: Клубника. Со. Сливками. Годная. Из всех «клубник со сливками» эта, пожалуй, наименее приторная. Любителям подобных вкусовых профилей рекомендую, а так ничего особенного.
  • Леша: Клубника со сливками уже давно стала классическом вкусом для любой линейки жидкости. Для меня эта выделилась тем, что при парении не возникает желания постоянно пить воду — не слишком приторная. Unicorn мне показался похожим на клубничный милкшейк, который отлично зайдет в жаркий летний день.

Rhino Circles — описание от производителя:

ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК ДОСТОЙНЫЙ ТОЛСТОКОЖЕГО РОГАТОГО УБИЙЦЫ

_MG_1358
  • Алдиан: Американские завтраки — классика жанра. На первом месте тут хлóпушки, а вот фрукты придают жидкости приятный тон. Любителям cereal понравится. Достойно, сбалансированно, не приторно и подойдет на каждый день. На мой взгляд, это лучший cereal из тех, что я пробовал.
  • Денис: Согласен с Алдианом, это отличный классический cereal. Напомнило Frisco Powell, только тот я не могу парить вообще, а Rhino Circles зашел отлично. Слегка лимонный в отголосках и молочно-злаковый в основе. Мягко и вкусно.
  • Леша: Единогласно! Очень свежий и необычный cereal. Злаки с молоком на переднем фоне и небольшой оттенок клубники с лимоном на заднем. Флагман линейки!

Terrorbird — описание от производителя:

КИСЛОТНАЯ, ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ СМЕСЬ ПТИЦЫ-УБИЙЦЫ

_MG_1351
  • Алдиан: Фруктовая? Да. Ягодная? Ну, вроде как. Тем не менее очень странный вкус. Отдельных составляющих я не выделил. Не хватает сблансированности что ли.
  • Денис: Воу, очень приятный вкус. «Кислотности» тут маловато, но вот «кулера» и ягод достаточно. Хорошо охлаждает в теплый день. Но баланса не хватает.
  • Леша: Еще один свежий вкус, отлично! Обычно в линейках жидкостей очень много десертов, тут же парни постарались и сделали упор на свежесть. Сладкая мята с фруктово-ягодным иксом — больше и сказать-то нечего. Так и не смог определить, какие именно ингредиенты использовались, но менее вкуснее Terrorbird от этого не становится.

Drakonoid — описание от производителя:

ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ ЗЕЛЬЕ НА ОСНОВЕ ДРАКОНЬЕГО ФРУКТА

_MG_1348
  • Алдиан: Давненько не было жидкости с питайей. Странно, что мало производителей обращают на этот фрукт внимание. Очень приятно. В этот раз я писал это уже неоднократно, но да, отлично зайдет на каждый день.
  • Денис: То ли меня глючит, то ли здесь тоже есть «кулер». В любом случае, это вкусная питайя. На вдохе прямо она, на выдохе появляется ощущение некой молочности. Не знаю, что еще сказать можно, действительно приятный и оригинальный вкус.
  • Леша: Сладко-свежий вкус драконьего фрукта с добавлением небольшой нотки кулера. Отлично подойдет тем, кто любит кисловатые фрукты и нестандартные миксы.

Voodoo 2.0 — описание от производителя:

УЖАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СМЕШЕНИЮ СЕЛЬДЕРЕЯ И ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

_MG_1350
  • Алдиан: Вы серьезно? Сельдерей? На самом деле, я люблю сельдерей и жидкость довольно интересная. Правда, если у сельдерея свежий вкус, то эту жидкость не назвать свежей. Тем не менее довольно интересный и необычный вкус. Плюс производителю за нестандартный ход!
  • Денис: СЕЛЬДЕРЕЙ! СЕЛЬ-ДЕ-РЕЙ! ААА! Это очень крутой вкус хотя бы потому, что это СЕЛЬДЕРЕЙ! Ладно. На деле же я не почувствовал тут фруктов. Совсем. Я бы сказал, что это сельдерей, обтянутый в мяту с небольшой маленькой кислинкой. Очень годный вариант для любителей прохлады. Мне бы даже подошел в качестве повседневного вкуса, но это определенно не для всех.  
  • Леша: А вот это вкус для тех, кто любит «пожестче». Сельдерей прямо-таки острый, особенно если направить струю пара при вдохе на язык — очень необычно. Фрукты где-то очень далеко, они почти не чувствуются. Зато на послевкусие остается эвкалипт, который отлично сглаживает остроту. Необычно, интересно, оригинально.

Dark Horse — описание от производителя:

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВАЯ СЛЕЗА БОЕВОГО КОНЯ ТАМПЛИЕРА

_MG_1343
  • Алдиан: Есть множество вкусов с шоколадом и мятой. Этот же для меня оказался наиболее интересным. Мяты тут немного, а послевкусие шоколадное и длинное. Если быть точнее, то вкус не совсем шоколадный, а больше в сторону какао. 
  • Денис: Ох, ментол тут посильнее, чем в Holy Blood. Аж во все горло «расползается». Мощная прохлада идет тут общим фоном, на вдохе и выдохе идет мягкий шоколад, а цитрусы остаются где-то позади, но тоже присутствуют. Dark Horse нельзя назвать сладкой, несмотря на шоколад. Скорее всего, ребята хотели сделать что-то похожее на After Eight.
  • Леша: Dark Horse для меня стал самым интересным и сбалансированным вкусом в линейке — темный шоколад со сладкой мятой. Это свежий десерт, которого так не хватает многим брендам.
В итоге…

Когда нам только пришла эта линейка на тест, некоторым из нашей команды показалось, что это жидкость откуда-то из США. Действительно, подача бренда в целом здесь просто на таком высоком уровне, что с первого взгляда не возникает впечатления, что это жидкость из России.

Бутыльки и рисунки вызывают лишь неподдельный восторг — настолько все сделано оригинально. Этого, правда что, не скажешь обо всех жидкостях с точки зрения вкусов. Клубника со сливками, cereal, карамель… Однако даже такие банальные, казалось бы, вкусовые профили выполнены отлично. Rhino Circles, который как раз cereal, нам показался лучшим на рынке.

Скучно? Тогда взгляните на Mr. Voodoo. Вы хоть раз парили в жизни сельдерей? Мы — нет. И считаем, что эта жидкость сделана шикарно и ее очень приятно парить, несмотря на такую оригинальную «изюминку». То есть «сельдереенку», простите. Doctor Grimes сделали правильно, подготовив для потребителя как те вкусы, которые уже привычны всем, так и что-то действительно оригинальное и удивительное.

Придирки? Не совсем читаемые названия вкусов и некая несбалансированность в Holy Blood (мало граната) и Terrorbird (кислинки мало, ягоды не различимы). Серьезных же минусов мы не нашли.

TL;DR: шикарное оформление и сочетание как привычных для всех, так и слегка экзотических вкусов. Больше всего удивили Rhino Circles и Mr. Voodoo. Хотели большего от Holy Blood и Terrorbird.

ViVA la Cloud благодарит Doctor Grimes за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


7 комментариев на «“Жидкости Doctor Grimes — Свежий грайм”»

  1. По вашему обзору, решил попробовать муравья. Очень понравилось, реально очень вкусно, но тяжело курить целый день — слишком сладко. А несколько раз в день капать себе в роял хантера — самое то!

    Полюбас ещё буду покупать другие вкусы.

  2. Очень сложно найти вообще где либо, но я задался целью попробывать все))
    На сегодня парю Бёрди, Рино, Дракона и Лошадь, и не хочу останавливаться, из всех вкусов Лошадь не очень зашла, но изредка заливаю, в принцапи всё равно приятная!

    Спасибо за обзор, будем ждать новых поставок и пробывать остальное!

  3. купил на пробу птицу, носорога и белого медведя.. Все с привкусом жесткой химии, похоже на джойтековские жижи 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Сетап и билд (29.02 – 06.03)

следующий пост

VPARK BOX 50w TC — Только для хипстеров


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.