Kanger KBOX 200W — «К» с большой красной буквы

Kangertech — компания, которая поразила рынок серией своих сабомных баков Subtank. Далее компания выпустила свой первый starter kit — Subox mini, который тоже имел ошеломительный успех среди начинающих вейперов. И так Kangertech осваивала все новые и новые сегменты рынка электронных сигарет, и, наконец, добралась до продвинутого уровня, выпустив аж два высоковаттных девайса — KBOX 120 и KBOX 200W. Так как они различаются только мощностью, то мы решили сразу сделать обзор на топовую версию — KBOX 200.

Приобрести KBOX200 вы можете в Babylon Vapeshop.

Упаковка и комплектация.

Kangertech очень внимательно подходит к комплектации своих девайсов. Будь то Subox, или Subtank mini.

IMG_3123

Девайс поставляется в картонной упаковке. Спереди мы видим само устройство, и его цвет (KBOX может быть как красного, так и черного цвета). Сзади расположилась комплектация устройства и основные характеристики.

IMG_3129

Внутри коробочки лежит сам KBOX 200W, подробная инструкция к девайсу, защитный код для проверки оригинальности и наклейки для ваших аккумуляторов (для чего они нужны, объясним позже). Боксмод поддерживает зарядку по microUSB, но при этом кабеля microUSB в комплекте нет — у всех полным-полно этих кабелей дома, конечно же, но все равно такой ход не совсем понятен.

IMG_3124

Внешний вид и конструктив.

На обзор к нам пришел красный глянцевый KBOX. Также вы можете выбрать белый глянцевый или черный матовый вариант. В руке девайс лежит не очень уверенно из-за глянцевого покрытия, немного соскальзывает, однако размерами он действительно удивляет.

IMG_3102

На крышке устройства расположилась черная надпись Kangertech с одной стороны, а с другой находятся отверстия под выводы газов в форме буквы «К».

IMG_3104

На дверце аккумуляторного отсека также имеется отверстие в форме логотипа компании, которое расположилось в самом торце. Тут нам и пригодятся черные наклейки. Без них ваш аккумулятор будет видно через эту щель.

IMG_3114

Сверху у нас 510-й подпружиненный коннектор и надпись KBOX 200.

IMG_3113

Снизу расположились отверстия под вывод газов и два винта, удерживающие корпус.

IMG_3106

Аккумуляторный отсек прикрывает весьма красивой и, на первый взгляд, довольно качественной крышечкой. Kangertech на этот раз отказались от магнитов, поэтому вместо них стоят обычные пазы.

Однако люфт присутствует, причем по всем сторонам. Крышка сидит неуверенно, а если взяться исключительно за нее, то KBOX в легкую выскользнет из рук с оголенным батарейным отсеком. Большой минус, Kanger, если уж вы отказались от магнитов, то могли бы сделать фиксацию крышки чуток получше.

Сам отсек сделан добротно, контакты подпряженные, аккумуляторы сидят плотно. Ленточки для изъятия нет, но в санках есть небольшие отверстия, позволяющие легко вытащить вашу пару 18650.

На задней стороне отсека расположены отверстия для вывода газов.

Лицевая панель устройства не сильно изменилась с момента выхода Subox mini. Черные кнопочки Fire, + и -,  порт microUsb и экран — классическое «кангеровское» расположение.

IMG_3126

На дисплее отображается текущее сопротивление, мощность, заряд аккумуляторов и напряжение, подаваемое на спираль. Все информативно и понятно.

Переключаться между режимами вариватта и температурного контроля на разных материалах можно при помощи троекратного нажатия кнопки Fire. На экране пошагово меняются названия материалов:

Кстати, цвет экрана можно менять, зажав кнопки Fire и + вместе.

IMG_3128

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Девайс немного скользит в руке, но, все же лежит отлично. Атомайзеры диаметром 22 мм идеально подходят к KBOX 200W, чего нельзя сказать о дрипках и баках большего диаметра. Краска нанесена здорово, и площадка около коннектора не царапается.

Понравилась быстрая зарядка по microUSB. Такое ощущение, что Kangertech засунули туда зарядку на 2A. Однако мы не рекомендуем вам заряжать свои 18650 в KBOX, если у вас есть внешняя зарядка.

Теперь немного о правдивости шильдика «200» на намотке в 0,13Ω в нашей отныне постоянной рубрике «Банальный мультиметр»:

На намотке же в 0,36Ω, 200 Ватт на экране весело превратились в 112,36 Ватт при 6,36 Вольтах. Напряжениня двух последовательно соединенных банок 18650 здесь уже не хватает.

А что же там с температурным контролем?

Работает на всем! Ладно, на самом деле нет. На всем, кроме нихрома, в этом плане Kangertech не удалось сделать какую-то инновацию.

Еще не понравилась крышка аккумуляторного отсека, которая переодически тупо слетает с бокса. Да, быстрая замена аккумуляторов — это круто, только вот девайс вылетает из рук — не круто.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Babylon Vape за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Амосов Константин

Исправьте пожалуйста ошибку в рубрике «Банальный мультиметр». Последнее предложение: "Напряжениня". А что касается обзора, то всё как всегда "по полочкам", жаль раньше не нашел ваш ресурс

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA