Broadside Admiral под 20700 аккумуляторы — Переходим на другой калибр

18 июля 2017, 22:19 Обзоры Механика

Удачные решения зачастую копируются. У производителей есть два пути — либо полностью повторить конструктив конкурента, либо его усовершенствовать. Покупатель же, не видя радикальных отличий, может спутать первое со вторым. Жертвой именно такого недопонимания может стать механический мод Broadside Admiral от BJ box mods.

Упаковка и внешний вид

В редакцию Admiral приехал в высоком черном тубусе из картона. Выглядит это дорого и вызывает ассоциации с премиальными жидкостями Five Pawns.

BJ box mods broadside admiral 20700 mod

Five Pawns — любимые жидкости Басты. Об этом он говорил в интервью ViVA la Cloud

Комплектация у Admiral тоже «царская». Производитель бережно кладет комплектом малодоступный аккумулятор формата 20700 — именно от такого источника питания работает мехмод. Кроме того, дают переходник под 18650 и запасные оринги. У нас переходника не оказалось — связано это, надо полагать, с тем, что устройство редакция получила на Vapexpo.

BJ box mods broadside admiral 20700 mod

ViVA la Cloud вел онлайн-трансляцию с выставки.

Автор издания также делился впечатлениями о событии.

Комплектация:

  • Admiral,
  • Аккумулятор 20700 с чехлом,
  • Переходник под аккумуляторы 18650,
  • Запасные оринги,
  • Инструкция,
  • Карточка оригинальности с живой подписью.

Основные характеристики:

  • Высота  — 99 мм,
  • Диаметр площадки под атомайзер — 25 мм,
  • Коннектор с подстройкой под высоту аккумулятора,
  • Лепестковая контактная группа,
  • Работает от аккумуляторов 18650 и 20700.

Тесты и впечатления

Admiral, подобно мундиру, сдержан, но в то же время красив. Мехмод не пестрит декоративными элементами или экзотичными формами: дизайн выдержан в едином «морском» стиле. На площадке атомайзера скромно выгравирован компас, а на крышке кнопки помещены название и серийный номер мехмода. Выглядит всё хорошо до тех пор, пока вы не почистите мод — после процедуры из глубокой гравировки приходится отдельно вычищать полироль.

BJ box mods broadside admiral 20700 mod

Изготовлен Admiral крайне внимательно: детали выполнены весьма аккуратно, а резьбы нарезаны настолько шикарно, что крышку лучше подтянуть — иначе сама открутится. Другое следствие аккуратной обработки — небольшие закругления на коннекторной площадке. Из-за них на моде классно смотрятся атомайзеры на 24 и 25 миллиметров.

Admiral является адаптированной версией механического мода Broadside под аккумуляторы 20700. Конструктив девайса повторяет Subzero Shorty за исключением ровно одной мелочи, кардинально меняющей всё устройство контактной группы.

Она, как и в творении Sub Ohm Innovations, состоит из лепестков, расползающихся по промежуточному пину в виде штыря. Тот поддерживает постоянный контакт с аккумулятором и защищает его от черных точек. Главное преимущество таких систем — качество нажатия: неважно, куда вы надавите — в центр или на бок, — контакт всегда будет одинаково стабильным.

Главная инновация Broadside заключается в возвратном механизме. У Admiral лепестки держатся сильным орингом. В момент нажатия они раздвигаются об конусовидный контакт, касаясь стенок мода, а возвращаются благодаря тому же орингу. Такая система, в теории, должна обеспечивать лучшую производительность. Но доказать это цифрами нельзя: производитель не положил переходника под 18650-й формат, а медного 20700-го бруска у нас не нашлось.



Какая, впрочем разница. Всё равно все мехмоды «жарят» одинаково.

Другой плюс Admiral — удобство разбора. При раскручивании крышки контактная группа не разваливается, а сжимаемые орингом лепестки остаются на штыре.

BJ box mods broadside admiral 20700 mod

К сожалению, от самой ужасной особенности Subzero в Admiral не избавились. Как и в трубах конкурентов, для настройки под высоту аккумулятора придется несколько раз открутить крышку. Процесс включает в себя несколько шагов. Сначала нужно поставить атомайзер на коннекторную площадку, Затем — открутить специальное колесико так, чтобы пины батареи и мехмода соприкоснулись. После — начать установку аккумулятора. Наконец, методом проб и ошибок настроить колесо. Но это всё имеет значение только если вы перфекционист — в противном случаем между коннекторной площадкой и корпусом мода всего-то лишь будет щель.

BJ box mods broadside admiral 20700 mod

Кроме того, нельзя не отметить преимущества новых аккумуляторов. Батареи 20700-го формата, согласно тестам, обладают ощутимо лучшими (по сравнению с привычными 18650) характеристиками. Одни модели достигают уровня безопасной токоотдачи в 60 ампер, другие демонстрируют честную емкость в 4000 мАч. Лично я за две недели тестирования Admiral заметил небольшой прирост автономности — и это притом, что аккумуляторы от iJoy — не самые выдающиеся по этому показателю.

Минусы

  • Габариты
  • Крайне неудобная и морально устаревшая система подстройки под высоту аккумулятора

Плюсы

  • Комплектация
  • Возможность использования аккумуляторов разного типоразмера
  • Возможность настройки жесткости кнопки
  • Неприхотливость
  • Качество

Качество
4.2
Оценка ViVA la Cloud
Комплектация
Дизайн и удобство использования
Производительность
Безопасность
Минусы

  • Габариты
  • Крайне неудобная и морально устаревшая система подстройки под высоту аккумулятора

Плюсы

  • Комплектация
  • Возможность использования аккумуляторов разного типоразмера
  • Возможность настройки жесткости кнопки
  • Неприхотливость
  • Качество

4.2
Оценка ViVA la Cloud
Качество
Комплектация
Дизайн и удобство использования
Производительность
Безопасность

У компании Broadside получился отличный девайс для каждодневного использования. Admiral практически не требует внимания и ухода — разве что вы невероятный эстет. Если вы захотите приобрести Admiral, помните о неудобной подстройке под высоту аккумулятора, габаритах мехмода и не самой широкой распространенности 20700-х аккумуляторов.

Кому я рекомендую Broadside Admiral от BJ box mods:

Платоводам и любителям миниатюрных мехмодов с необычными формами

Кому я не рекомендую Broadside Admiral от BJ box mods:

Тем, кто ищет неприхотливый мехмод на 20700

ViVA la Cloud благодарит Red Coil за предоставленный на обзор образец продукции.
предыдущий пост

Роспотребнадзор изучит влияние спиннеров на детей

следующий пост

Первый взгляд: всесторонне трогательный Cuboid Pro от Joyetech