Быстрые впечатления от Vapexpo 2017: китайцы, парковки, жидкости

17 июня 2017, 19:00 Статьи Новости

В Москве идет выставка электронных сигарет Vapexpo. Это уже четвертое такое мероприятие за год (и то — только в столице). Автор ViVA la Cloud записал первые впечатления от Vapexpo 2017.

Китайцы

На Vapexpo 2017 чуть ли не треть стендов — китайские компании. Больше частью они привезли аккумуляторы и зарядки, но есть и непосредственно девайсы разной степени изощренности. Фирмы эти в разных степенях русифицированы — некоторые наняли переводчика либо сами худо-бедно говорят по-нашему, иные объясняются языком жестом и ломаным английским.

Хорошо это или плохо, непонятно. С одной стороны, новые игроки — всегда отлично: инновации, свежий ветер, пятое-десятое. С другой, неизвестные компании не привезли ничего интересного. В этом зачёте золото берет, пожалуй, Steelvape со своей нижнеобдувной бесстоечной дрипкой с вынимающимся и одновременно откидным топкепом.

Та самая дрипка от Steelvape

Инфраструктура

С транспортом на Vapexpo всё традиционно плохо. Зал находится в глубине парка, куда пешком идти минут 15. На машине заехать тоже проблематично. Я прибыл где-то через полтора часа после начала выставки. К тому времени мест не осталось — таксисту для проезда пришлось предъявить лицензию.

Еда и напитки тоже представлены нешироко. Особенной популярностью пользуются сосиски «Стардогс», что, конечно, символично. В остальном (не помню, как было на прошлых Vapexpo) — вокруг и внутри зала есть автоматы с газировкой и батончиками.

Нет «Маны»

На питерских и весенних выставках «Мана» (и «АК-47», что одно и то же) были глотком свежего воздуха. Пока остальные стенды включали техно, драм-н-басс и другую модную музыку, мужчины в рубищах жгли под тяжёлый рок.

Надпись на китайском перед входом на Vapexpo

На эту выставку «Ману» не пустили. Дело в том, что на Vapeshow жижемесы поругались с организаторами. Конфликт возник на почве аудиогромкости: устроители выставки просили сделать тише, на стенде отказывались, организаторы гнули свою линию, «Мана» не сдавалась. К ним вызывали даже охрану — но и это не помогло. В итоге, насколько мне известно, дело перешло на личности — ну и на Vapexpo 2017 «Маны» нету. Что, конечно, грустно.

ViVA la Cloud вел онлайн-трансляцию Vapeshow

Маловато посетителей

Не могу сказать за пятницу, но в субботу, на второй день Vapexpo, людей немного. Организаторы это признают: по словам одной из работниц компании-устроителя выставки, с декабрьской Vapexpo наполненность лучше даже не сравнивать. Впрочем, это и неплохо — тогда в проходе между залами было не протолкнуться; а теперь в малой локации даже воздух, вроде бы, свежий.

Цена на одну из представленных жидкостей

ViVA la Cloud вел онлайн-трансляцию декабрьской Vapexpo.

Приобретения и потери

На Vapexpo есть новые бренды российских жидкостей. Нельзя сказать, что их брендов гигантское количество — но довольно немало. Все они, что потешно, произвели флаконы в декабре 2016 (с 2017-то нужно акциз платить). На наводящие вопросы отвечать отказываются. Несмотря на это, сам факт появления новых игроков, несомненно, — благо.

А некоторых «старых» брендов на Vapexpo нет. Среди них — Asmodus, «Бабилон», Electro Jam. Первые не приехали, надо полагать, из-за неудачного опыта «Русского вейпа 4» — сначала на стенде компании разбили стекло, потом работников задержали на таможне. «Бабилона» нет, следует думать, примерно из-за того же: в апреле организаторы не смогли «развести» даты «Русского вейпа» и Vapeshow, из-за чего мероприятия прошли день в день.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Читайте онлайн-трансляцию ViVA la Cloud с Vapexpo 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Первый взгляд: российские мехмоды Saratov 17

следующий пост

Первый взгляд: Springer X RDA без винтов от компании Tigertek


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.