Coca-Cola заставила переименовать жидкость для вейпинга

Новости

Компания Coca-Cola заставила российского производителя сменить название жидкости для электронных сигарет. Вместо «Coca-Cola» та станет «Cola-Cola».

жидкость кола

15-го мая компания «Кока-кола» направила претензию в адрес российского производителя жидкостей VapeJuicy. В ней (имеется в распоряжении ViVA la Cloud) рассказывается вот о чем. VapeJuicy на своем сайте торгуют жидкостью собственного производства. Один из вкусов называется Coca-Cola, отношения к производителю газированных напитков не имея. Исходя из «идентичности словесного элемента и шрифта» и «цветового сходства», говорится в документе, покупатель может решить, что жидкостью торгует компания «Кока-кола». А это плохо — потому что клиенты будут ожидать «соответствующее качество товара».

В самой «Кока-коле» ViVA la Cloud подтвердили изложенное. Юрист компании Сергей Левин признал — претензию высылали. VapeJuicy, по его словам, «по крайней мере обещали» сменить название жидкости. Как пояснил изданию менеджер VapeJuicy Кирилл Поветкин, обновленная версия будет называться «Cola-Cola».  Это, сказал он, устроило компанию, однако подтверждающих документов не предоставил, ограничившись скриншотом письма, где юрист просит выслать обновленную этикетку. «Чтобы в будущем вновь не возникли вопросы», — объясняется в письме.

Фрагмент письма представителя компании

Сейчас на сайте VapeJuicy жидкости «Coca-Cola» нет. Удалена она, однако, странным образом: этикетку, судя по всему, «отфотошопили» (это видно по повторяющемуся паттерну), а название сменили просто на «Колу».

Так выглядел сайт производителей на 17 мая

Производитель жидкости «Аромасити», известный своими аналогами известных брендов, от комментариев отказался. Руководитель отдела продаж Алексей Молчаков, узнав что ему позвонили из ViVA la Cloud, сказал «до свидания» и положил трубку.

ViVA la Cloud рассказывал о рейде «Трезвой России» на магазин Vape Mafia. Их с VapeJuicy объединяет общий владелец.

VG_wide
предыдущий пост

С января вейперы заработали для России 912 300 рублей

следующий пост

Первый взгляд: «егошка» Breeze с автофаером от Aspire