В кармане француза взорвался аккумулятор для электронной сигареты

Житель французской Тулузы пострадал во время использования электронной сигареты. В его кармане заискрил и загорелся запасной аккумулятор. Пострадавший получил ожоги живота второй степени.

аккумулятор для электронной сигареты

О происшествии 31-го октября сообщило La Depeche. По информации издания, пострадавший работал менеджером в местном ночном клубе.

Вейпер парил на тротуаре с охранниками клуба. «Вдруг я услышал шум, похожий на бенгальский огонь, но в десять раз мощнее, — рассказал он изданию. — После того, как прошел шок от взрыва, я понял, что загорелся». Прибывшие на место пожарные отвезли пострадавшего в больницу, где тому оказали помощь. Вейпер получил ожоги живота второй степени и незначительные повреждения рук.

Начальник менеджера, пишет издание, считает, что возгорание произошло из-за монет, которые тот хранил в кармане. Видимо, металлические детали каким-то образом замкнули контакт батареи, после чего и случилось возгорание. «Я купил этот аккумулятор в местном магазине. — добавил пострадавший. — Меня немного расстроил китайский бренд аккумулятора — они могли бы яснее предупреждать о возможных рисках».

Но пострадавший не унывает. Он уже купил новый девайс «со встроенной батареей», пишет La Depeche.

  • В феврале 2016-го из-за вейпинга пострадал житель Кентукки. У него в кармане взорвался запасной аккумулятор.
  • В ноябре этого же года драматические события развернулись в развлекательном парке в Орландо. Девушка-подросток, находясь на поезде-аттракционе, получила ожоги из-за забарахлившей у попутчика электронной сигареты.
  • Второго ноября 2016-го в Екатеринбурге пострадал подросток-вейпер. У него отобрали электронную сигарету, выстрелив в лицо из газового оружия.
VG_wide
VD Banner