IJOY Combo RDTA и драма вокруг Limitless

Limitless, Limitless; IJOY, IJOY. Нет, нас не выкупила китайско-американская компания. Попросту у нас было достаточно новых крутых продуктов, появившихся в результате этой коллаборации, и мы не могли о них не рассказать. Внезапно появилась информация об еще одном действительно потрясающем девайсе — IJOY Combo RDTA. Но уже без приставки “Limitless” в названии — компании перестали сотрудничать. Мы разобрались, как так вышло, и почему новый атомайзер все равно стоит приобрести.

201608312010484519

Другие атомайзеры вам не нужны

Во внешнем виде IJOY Combo RDTA сразу же угадывается популярный Limitless RDTA: тот же профиль, те же отверстия обдува и конический дрип-топ с возможностью установки обычного дрип-типа.

Снимок экрана 2016-09-01 в 16.33.02

Но самое интересное находится «под капотом». IJOY Combo RDTA позволяет использовать шесть различных баз, одна из которых — испаритель на 0,3 Ом, а другая — простая двустоечная дека для превращения бака в дрипку! В комплекте идет база с прижимными стойками, банальная Velocity-style дека и испаритель на 0.3 Ом.

201609011147580885

Деку, превращающую IJOY Combo RDTA в дрипку, необходимо докупать отдельно (как и остальные базы). А если вам надоест обычный делриновый дрип-топ, то всегда можно обратиться к старой-доброй теплостойкой керамике. Но, опять-таки, за деньги. Возможность же установить одну спираль при помощи заглушки на второй слот имеется из коробки.

Те, кто уже имел дело с Limitless RDTA, быстро разберутся и с конструкцией Combo RDTA. Заправка осталась такой же (боковой), а разобрать и прочистить весь атомайзер не составляет никакого труда.

Основные характеристики:

  • Высота: 53 мм
  • Диаметр: 25 мм
  • Диаметр рабочей базы: 20.5 мл
  • Объем: 6.5 мл
  • Делриновый дрип-топ
  • Адаптер под 510-й дрип-тип
  • Настраиваемый пин
  • Изолятор из PEEK
  • Боковая заправка
  • 6 вариантов базы (3 в комплекте, включая испаритель)
Цена: 44$

Мы просто поставим логотип

Вслед за анонсом нового RDTA Limitless откомментировали случайный пост в Instagram компании IJOY со следующими словами (на данный момент комментарий удален — прим.ред.):

ly9YW2I

IJOY украли наши идеи и отказали нам в поставке продуктов. Не покупайте ничего от IJOY — они жулики. Любые продукты с лого Limitless на них — клоны!

Поначалу мы были крайне удивлены подобной реакцией, но название нового атомайзера без приставки “Limitless” как бы намекало на определенный разлад в отношениях между двумя компаниями. Официальный ответ IJOY не заставил себя долго ждать. Полный текст можете прочитать здесь.

Снимок экрана 2016-09-01 в 17.46.13

 

В 2015 году еще не слишком известная компания IJOY создала Limitless RDTA (скорее всего, под другим названием — прим.ред.). Американцы из Vapor Hub (основной дистрибьютор Limitless) увидели прототипы и заверили IJOY, что могут легко продать 20 тысяч таких баков за день. Главным условием сделки они выставили обязательство IJOY выпускать свои продукты с логотипом Limitless и подписывать, что они создаются совместно с Limitless. Дальнейший успех Limitless RDTA вам, скорее всего, широко известен — все получилось с пользой для обеих сторон.

Далее Limitless создали Limitless 24 RDA. IJOY не очень оценили эту дрипку как с точки зрения конструкции, так и завышенной цены (около 40-50$), на что Vapor Hub ответили аргументом а-ля «Мы очень крутые, нас все знают, все будет продаваться». IJOY в свою очередь почти не придавали значения этому атомайзеру, не добавляя информацию о нем ни на свой сайт, ни на Facebook.

Междусобица на фоне завышенных розничных цен Limitless не утихла и с нелепым Limitless 215 LUX. Несмотря на то, что этот мод создали IJOY, продаваться он начал без их упоминания IJOY как производителя, поскольку Vapor Hub решили поставить на него баснословный ценник в 145$, с чем китайцы были очень не согласны.

Терпение IJOY кончилось, судя по всему, с выходом Combo RDTA. По факту, все атомайзеры и устройства, за исключением Limitless 24 RDA, были полностью разработаны и сделаны только компанией IJOY. Чтобы чутка насолить Vapor Hub и «восстановить справедливость», IJOY снизили ценник на LUX 215 до 60$.

И что дальше?

Теперь, когда вся продукция от IJOY широко известна по всему миру, сотрудничество с Vapor Hub они, в принципе, могут легко прекратить, тем самым перестав «плясать под чужую дудку».

Vapor Hub сильно завышали цены на продукцию IJOY только из-за приставки собственного бренда Limitless. Логично, что людям проще продать продукт, в названии которого они видят уже известное американское имя рядом с неизвестным китайским брендом.

Обычным вейперам этот конфликт только лишь на пользу: цены на уже вышедшие девайсы если и не понизятся, то во всяком случае будут не такими высокими в случае с новыми продуктами.

А что же до нового Combo RDTA? Мы его можем посоветовать приобрести почти всем парильщикам. Дрипка — на месте, бак — тоже. Не хотите мотать? Необслуживаемый испаритель к вашим услугам. Модульная конструкция простая и удобная, а в качестве IJOY сомневаться не приходится — все было проверено тысячами проданных Limitless RDTA. Ой, простите, IJOY RDTA. Впрочем, кого волнует, как называется устройство: главное то, как оно работает.

cago_art

6 комментариев

  1. Один из редких случаев, когда своровали не китайцы, а у китайцев =D
    В любом случае, нормальные люди не обсирают своих бизнес-партнеров. Не пришли к компромиссу — разошлись с миром. Но нет же, надо обязательно создать конфликт. Ждем ответочку от Лимитлесс.

  2. Цена: 44$ на новую rdta и фраза «Vapor Hub сильно завышали цены на продукцию IJOY» как то не клеятся

    1. Особенно смешно читать это после слов «Нет, нас не выкупиЛ китайско-американская компания.»
      Мало того, что продались всем, кто согласился, так ещё и русский начинают забывать XD

  3. Ой, лол, такая-то драма, да ещё и не китайцы спиздили что-то, а у самих китайцев!
    Соглашусь с предыдущим оратором — нормальные люди себя, действительно, так не ведут.

  4. А на мой взгляд,ребятки вы вообще приуели,парите на клонах,парите клоны,носите клонированное,и живете в клонах,а тут китайцы братцы наклонили суковатых и молодцы…Бакс баксу рознь и многие парящие заверят иногда клоны лучше оригинала, как и наоборот…Линейка IJOY убойная но и на любителя,нет проблем практически в обслуге,нет проблем ,есть одна проблема СУКА УБЕРИТЕ БРЫЗГИ и ХЛЮПЫ….Ссорян эмоции…44 бакса фиии ребятки есть дешевле :) нооо черт побери клевая продукция стоит своих денег,кого не упаривает : Полотенце,кастрюля,картошка,ингаляция и сверху прокапайте аромкой лимона с клубникой :)

    1. Ты приакуел не ставить пробелы после знаков препинания. Чтоб ты от рака лёгких сдох после такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VD Banner