Russian Mechanic — Мы тоже можем

10 марта 2016, 18:19 Обзоры Механика Батарейные блоки

Наша редакция всегда ждет новых батарейных модов от производителей из России и стран СНГ. Баки делать мы умеем, кастомные боксы тоже, а вот с механическими модами на 18650 пока туго. Сейчас большинство если и берет механические моды, то в расчете на клаудчейсинг. Рынок буквально завален VCM и Rig. Однако из-за курса их нельзя назвать бюджетными вариантами. Именно поэтому мы уже несколько месяцев ждали competition механических модов, осознавая пустую нишу на рынке. Сейчас в СНГ есть два потенциальных производителя, у которых есть шанс занять эту нишу, и продукт одного из них сегодня у нас на обзоре.

Места, где приобрести Russian Mechanic, можно посмотреть на сайте производителя.

Упаковка и комплектация

Russian Mechanic — это полноценный готовый продукт. Об этом сразу же вам говорит упаковка. Поставляется мехмод в картонном тубусе.

Открыв крышку вы обнаружите сам девайс, который аккуратно уложен в поролон.

Внешний вид и конструктив

Мехмод латунный и имеет желтоватый оттенок. На тыльной стороне устройства изображена надпись Russian Mechanic. По бокам от надписи изображены две гайки. Прикольно, стильно и в тему. Также на мехмоде присутствуют отверстия для вывода газов.

_MG_1420

Коннектор тут гибридный, и он не выкручивается. На нем присутствует схожая надпись Vape Mechanic.

_MG_1423

С обратной стороны коннектора внутри устройства расположен силиконовый изолятор, подпирающий аккумулятор.

_MG_1557

Сбоку от кнопки расположен серийный номер. На самой кнопке изображен логотип. Теперь мы знаем, что Vape Mechanic — это бородатый мужик с большим гаечным ключом.

_MG_1421

Конструктив кнопки до боли прост — никаких магнитов, а простая пружина. Интересно то, что он содержит немало «пасхалок». Внутри тела кнопки расположена надпись «Made in Russia», а на пине расположилось маленькое изображение сердечка с гаечным ключом. Очень забавно и мило.

На кнопке очень интересный изолятор. Выполнен он в виде силиконового кольца. Когда вы вставляете аккумулятор, он просто продавливается и не шатается внутри трубы.

_MG_1418

Так выглядит мехмод в полном разборе:

_MG_1410

Так «механик» выглядит с разными атомайзерами:

Основные характеристики:

  • Питание: 1х18650
  • Гибридный коннектор
  • Кнопка с пружиной
  • Материал: латунь
  • Диаметр: 23 мм
  • Высота: 91 мм
Тесты и впечатления

Прежде всего, Russian Mechanic — это настоящий competition мод для соревнований по клаудчейсингу. Об этом говорит массивный латунный корпус, цельный с корпусом гибридный коннектор и большая кнопка.

На полностью заряженном аккумуляторе LG HE2 с намоткой 0.12 Ω мехмод выдал 3.5 Вольт. Заранее скажем, что пин и резьбы были абсолютно чистыми. Например, VGOD Push mod выдал 3.03 Вольта, тогда как competition мехмоды SubZero с намоткой 0.08Ω и VCM с билдом на 0.12Ω на том же аккумуляторе показали 3.3 и 3.5 Вольт соответственно. Так что тут Russian Mechanic стоит на уровне со своими американскими механическими «коллегами».

_MG_1429

Мод хорошо лежит в руке. Тем не менее, на наш взгляд, тот же пресловутый VCM в этом плане будет поприятнее в плане тактильных ощущений (если говорить о матовой черной версии). «Механик» все-таки габаритнее, а покрытие не так сильно радует.

Визуально же мех похож на Apollo от AV. Однако устройство самобытно. Резьбы, обработка — все сделано качественно и его ну никак нельзя называть клоном. Единственный косяк: надпись Russian Mechanic расположена немного под углом. Но это возможно разглядеть только при пристальном рассмотрении.

Мод очень легко разбирается. Обслуживать его одно удовольствие — чистить все части очень удобно.

Кнопка на нем немного туговатая, но в меру. С одной стороны, у вас вряд ли произойдут ложные срабатывания, а с другой же сильных усилий прилагать вам не придется. Как и на всех competition модах, на ней, что логично, нет блокировки от случайного нажатия. В процессе использования кнопка у нас вообще не грелась даже на сопротивлении 0.08Ω.

Изолятор выглядит как кусок обрезанного шланга. Это, конечно, не критично, но тем не менее. Гораздо обиднее, что латунная версия имеет свойство царапаться. Однако все решается простой полировкой, да хоть с помощью обыкновенной губки.

_MG_1430

Кстати, вот прототип будущей версии Black Mechanic. В нашем случае он выполнен из глянца. На ощупь он приятнее. Как будет в серийных образцах этой версии — точно сказать не можем.

_MG_1432

Отдельное спасибо за то, что производитель сделал эту версию с нашим лого — очень приятно. Кстати, производитель за дополнительную плату может нанести рисунок по вашему желанию.

_MG_1434

 

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ 

  • Качество
  • «Пасхалки» внутри кнопки
  • Низкие просадки
  • Гибридный коннектор
  • Простой как ЗИЛ
  • Удобно чистить

МИНУСЫ

  • Похож на Apollo
  • Тактильно не так приятен, как конкуренты
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Функционал

Итог:

Russian Mechanic — отличное устройство от Российского производителя, что вдвойне приятно. При цене, которая почти в два раза ниже VCM и RIG, он уступает в дизайне и тактильных ощущениях, тогда как по производительности он на их уровне.

Кому мы советуем Russian Mechanic: клаудчейсерам, любителям мехмодов и патриотам.

Кому мы не советуем Russian Mechanic: Новичкам, любителям плат, приверженцам шильдиков MADE IN USA.

3.9

ViVA la Cloud благодарит Vape-Mechanic за предоставленные образцы продукта.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

VPARK BOX 50w TC — Только для хипстеров

следующий пост

Simple Vape Co. — Внешность обманчива