Госдума отклонила поправки, приравнивающие вейпинг к курению

Госдума отклонила попытку добавить к законопроекту о курилках в аэропорту поправку, приравнивающую вейпинг к табаку. Причина — отсутствие связи курилок с проблемами вейпинга.

Комитет Госдумы по охране здоровья отклонил поправки, которые приравнивают электронные сигареты и системы нагревания табака к курению. Предполагалось, что в случае принятия закон определит термин «бестабачные курительные изделия». Он бы трактовался как «использование бестабачных курительных изделий, продуцирующих аэрозоль, пар, дым, возникающие от тления или нагревания таких жидкостей, в том числе путем нагревания жидкости, в целях вдыхания».

Отклонили поправки из-за их непричастности к курилкам в аэропортах. Как пояснил председатель комитета, все попытки приравнять вейпинг к табаку надлежит объединять с законопроектом «Рязанского с положительным отзывом от кабмина». «Зачем нам нужно в курилках сейчас прописывать кальян, курительные смеси и все остальное?», — заключил он.

Единороссы оказались недовольны отклонением этой части законопроекта. Их представитель заявил, что они попробуют «вынести все-таки эту поправку на отдельное голосование». Чем именно единороссов не устраивает объединение их поправок с другими законопроектами, — загадка.

Почитайте, как мы разбирались в ворохе законопроектов про нагреваемый табак.

 

Опечатка — Ctrl + Enter24 октября 2019, 18:38

Комменты

DNA250C

Что тут не понятного? Как Вы в курилке будете парить? То есть с обычными курильщиками? Получается, что у них табак, а у Вас жидкость. Дым и пар.

Айджус

Как тут лайкнуть предыдущий коммент ?

dvEn

Ни хрена не понял...

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA