Минздрав РФ захотел изучить связь вейпинга и заболеваний легких

Внештатный эксперт изучит связь электронных сигарет и «тяжелых заболеваний органов дыхания» по просьбе здравоохранителей, рассказал замминистра Минздрава в своем телеграме.

Российский Минздрав заинтересовался американскими наркоманами. Замминистр организации Олег Салагай рассказал, что «появляется все новая информация о том, что электронные сигареты действительно могут являться причиной серьезных заболеваний легких», а «специалисты связывают нескольких сотен случаев тяжелых заболеваний органов дыхания и даже случаи смерти с потреблением электронных сигарет».

В честь этого в Минздраве решили провести свое разбирательство, пояснил Салагай. Для этого в регионы отправили просьбу учитывать возможную связь болезней легких и вейпинга, а главного терапевта Минздрава РФ попросили провести анализ — и подготовить рекомендации по поводу потенциальных заболеваний дыхательной системы.

Насколько правдивой будет работа, неясно. Ранее Салагай заявлял, что «в настоящее время научные данные не позволяют говорить, что эти изделия [электронные сигареты] могут быть однозначно использованы как средства отказа от табака». Кроме того, электронные сигареты плохи как альтернатива обычным еще и потому, что содержат никотин, который вызывает зависимость, счел эксперт.

Вот — подробнее про «эпидемию», которую списали на вейпинг в США. Оказалось, все дело в наркотиках.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Mefistofel

Ага .. Но когда тысяча вейперов открыто в соц сети предложила себя в качестве объекта исследования с обязательной публикацией результатов обследования, то... Салагай просто "слился" (что характерно). Так что ждем заяления МинЗдрава что все смерти (от гемоороя, прыщиков, запоров...) произошли от вейпов. У них 400? Значит у нас будет 100 000 !!! Догоним и перегоним!!!!

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA