В Мичигане запретят хранить жидкость с ароматизаторами

В Мичигане решили последовать российской технологии «зеркального ответа» — и запретили любую жидкость с ароматизаторами на фоне новостей о попавших в больницу после потребления наркотиков через электронную сигарету.

В американском штате Мичиган анонсировали запрет на жидкости с какими-либо вкусами для электронных сигарет. Цель запрета — пояснила губернатор Уайтмэр, — «обеспечить безопасность для детей». Надо полагать, политик считает, что эта мера каким-то образом предотвратит потребление жидкостей с наркотиками — и спасет вейперов от последствий.

Самый главный пункт — вейперам нельзя иметь запасы жидкости. Любой житель Мичигана, у которого обнаружится «4 или больше» флаконов с жидкостью, считается человеком, купившим товар с целью его перепродажи. И, соответственно, нарушающим закон.

Помимо запрета на вкусы и хранение жидкости, в Мичигане теперь так же запрещено помечать электронные сигареты как «безопасные» и «здоровые» продукты. Кроме того, появятся запреты на рекламу — в ней нельзя будет использовать изображение различной пищи — например, сладкой ваты для рекламы жидкости со сладкой ватой.

Закон вступит в силу «через пару недель»; после этого у местных вейпшопов будет 30 дней, чтобы подстроить свой бизнес под новые реалии.

Ситуация примерно такая же, как и в Сан-Франциско. Там правительство решило запретить всю жидкость с ароматизаторами — и теперь с этим запретом борятся. Вероятно, он даже не вступит в силу до его отмены.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA