Илон Маск запостил мем с Juul. Гадаем на кофейной гуще, что это значит

Илон Маск 14 июля запостил в твиттере мем с Juul. На нем изображён персонаж из «Истории Игрушек», выбирающий между электронной сигаретой и главным героем мультфильма. Автор Viva la Cloud глотнул кофе — и занялся поиском глубокого смысла в картинке.

1. Маск подстебал Juul за популярность среди школьников

Juul очень популярен среди несовершеннолетних американцев. Настолько, что из-за этого в Сан-Франциско решили полностью запретить вейпинг. Возможно, этот мем — просто-напросто шутка о том, что школьник забивает на игрушки и идёт парить, ведь второе кажется ему круче.

2. Маск хочет заняться вейпингом (что?)

На реддите любители поиска глубокого смысла предположили, что Маск хочет начать собственную вейп-контору. Это, впрочем, кажется глупым: за это инноватора начнут ещё больше ругать в СМИ, а инвесторы других компаний бизнесмена останутся недовольны, если он займётся ещё одним проектом. Скорее всего, это такая же чушь, как предположение о желании Apple сделать собственную электронную сигарету.

3. Это хитрый способ заставить читателей сломать голову об науку

В ответ к твиту фронтовик коммерциализации космоса добавил ссылку на объясненную простым языком научную систему записи чисел и число Грэма. Автор ViVA la Cloud, не особо любящий математику, попытался понять происходящее — и решил ограничиться пониманием того, что число Грэма — самое длинное число, использованное для доказательства теорем по меркам 1980 года. Оказывается, его нельзя записать на бумаге в нашей вселенной: попросту не хватит пространства.

4. Илон Маск покидает космическую индустрию и ищет новый рынок для стартапа

Школьник из мема выбирает между игрушкой Базза Лайтера — астронавта — и сетапом. Он отказывается от космических одиссей и выбирает простой и доступный вариант: находящийся в центре внимания в США сейчас вейпинг. Таким образом Маск намекает на закрытие SpaceX, а автор ViVA la Cloud на то, что теории заговора — глупость.

5. Самый логичный вариант: это просто мем

Маск любит мемы. Во-первых, он сам мем. Во-вторых, он постит их в твиттере. В-третьих, он был приглашённым гостем на шоу, где обозревают мемы перед стомилионной аудиторией. Вероятно, Маск просто нашёл смешную картинку — и скинул её в твиттер.

— Господи, что с вами не так, вы написали текст полный воды по одному твиту! Дайте что-нибудь нормальное почитать!
— Не вопрос!

В Москве убили основателя Vapor Lab. Автор ViVA la Cloud провел расследование — и разобрался в произошедшем

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA