Как придумывали Just Jam — первую британскую премку

Just Jam — британская жидкость для электронных сигарет, в Россию её привозит Redcoil Distribution. Автор ViVA la Cloud разобрался, как придумывался Just Jam.

just jam

Ace of Vapez — вейпшоп в городе Вулвергемптоне недалеко от Бирмингема — основали в 2012-м году. Это был семейный бизнес: точку открыли отец и двое сыновей-электриков. Торговля шла хорошо: в то время в Великобритании вейпинг был слабо развит, и девайсы приходилось заказывать из США, рассказал один из сыновей автору ViVA la Cloud. За первым вейпшопом последовали следующие.

В первый день работы третьего вейпшопа один из покупателей — он искал вейп для дочери — предложил сделать высокоглицериновую жидкость. Это было время eGo-устройств: запрос на 70/30 уже сформировался, но удовлетворить его возможности не было. Жидкости, добавили предприниматели, также приходилось покупать в США.

Первой линейкой стала Yoda — с очевидной, но не используемой напрямую в продакшне отсылкой. Продукт оказался успешен (Yoda и сейчас продается на сайте Ace of Vapez) — предприниматели начали разработку следующих линеек.

just jam

Из них Ace of Vapez выделяют Just Jam. Первые два рецепта (малина и клубника), рассказал автору ViVA la Cloud миксолог компании, разрабатывали полтора года. Привычные ароматизаторы, продолжил он, не использовали — аромабазу сделали на местном производстве. Для разлива купили станки, установив их в одном из вейпшопов.

Читайте обзоры на Just Jam:

Старый,

И новый.

По словам собеседников в компании, Just Jam моментально стал успешен. Сложились несколько факторов, уверены в Ace of Vapez: востребованность премиальных жидкостей на местном рынке, попадание во вкус аудитории (как пояснили автору, джем — исконно важная история для британцев) и новизна — американский Jam Monster собеседники упрекнули в копировании идей.

just jam

После к двум вкусам Just Jam добавили другие, а линейку жидкостей превратили в бренд. Теперь под названием Just Jam реализуются разные линейки — их объединяет «тостовая» направленность. Миксолог компании уточнил, что производятся все продукты по-разному, но согласился — «фундамент» может показаться общим.

Сейчас Ace of Vapez — сравнительная крупная компания. Общее количество работников предприниматели оценивают более чем в 70 человек: из них порядка 20 трудятся в офисе, 17 — на производстве жидкостей, 20 — на складе, 20 — в собственной сети вейпшопов. В том числе компания занимается дистрибьюцией девайсов, жидкостей (и своих, и других брендов) и аксессуаров.

В Росии Just Jam можно купить у Redcoil Distribution.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA