«Видоизмененный углерод» — «Бегущий по лезвию», который мы заслужили

12 января 2018, 13:07 Новости New

Netflix 11 января на своем ютуб-канале выпустили полнценный трейлер сериала «Видоизмененный углерод» — Altered Carbon. Действие киберпанк-картины происходит в далеком будущем, где человеческое сознание научились загружать в другие тела. И это очень, очень похоже на «Бегущего по лезвию», уверен автор ViVA la Cloud.

11 января на ютуб-канале стриминговой площадки Netflix появился полноценный трейлер сериала «Видоизмененный углерод». Сериал создан по мотивам одноименной книги писателя Ричарда Моргана. Действие картины происходит в далеком будущем — наука научилась «загружать» человеческое сознание в другое тело.

На этой технологии и строится «Видоизмененный углерод». Маховик сюжета, судя по всему, запускает персонаж Лоренс Бэнкрофт — он, как рассказывалось в одном тизеров, родился на Земле в 2019-м. И стал самым богатым человеком «на нескольких планетах» к 2093-му. Первая смерть настигла героя в 2118-м, но он перенес сознание в новое тело. Больше 250 лет персонаж перемещался из тело в тело, пока в 2384-м не умер еще раз. Это было убийство.

Для расследования собственной смерти Бэнекрофт нанимает главного героя Такеши Ковача. Тот был солдатом и погиб еще 250 лет назад; но по такому поводу сознание протагониста загружают в новое тело. Эти тела называют «рукавами» — они могут обладать как минимум улучшенными мускулами и зрением (в том числе ночным), говорилось в твиттере «Видоизмененного углерода». Главный герой, надо думать, объединит военные навыки и сверхчеловеческие способности.

Выпущенный 11 января полноценный трейлер одновременно похож на «Бегущего по лезвию», «Призрака в доспехах» и Deus Ex. Пилотная серия выйдет 2 февраля.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Киберпанк:

Максимально полная рецензия на 4 сезон «Черного зеркала».

Ругательный текст о «Бегущем по лезвию 2049».

Восхваляющая заметка о «Бегущем по лезвию 2049».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Почему все хейтят «Студию Артемия Лебедева» — полная хронология

следующий пост

Очко знатокам: механический мод Owl


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.