Taylor Swift — reputation. С маленькой буквы и небольшим подтекстом

06 декабря 2017, 15:03 Статьи Новости New

Релиз шестого студийного альбома «reputation» мисс Свифт отметила удалением всех записей из соцсетей. Даже на обложке — лишь лицо и газетные заголовки. Автор ViVA la Cloud разобрался, есть ли здесь что-то кроме самодовольства.

Творчество поп-артистов — в 90% случаев коммерция. И Свифт — достойный представитель жанра: её альбомы продаются миллионными тиражами уже в первые недели после релиза. Что, конечно, довольно накладно, если у тебя под рукой нет ящика виски или правильных таблеток. На эту тему Свифт и иронизирует: альбом «reputation» — часовая зарисовка её собственной жизни. В которой, однако, не нашлось места творческим откровениям.

Весь reputation слушать не нужно: вылизанный звук и штампованные биты знакомы каждому. Музыкально альбом — эталон нынешней музыкальной индустрии, треки с него скоро будут звучать из всех западных аудиосистем. Что, без сомнений, несколько расходится с «кантри-поп исполнительницей», которой Свифт когда-то была.


Из всего альбома действительно стоит прослушивания, пожалуй, только Look What You Made Me Do. В тексте можно узнать сразу нескольких женский персонажей американской поп-сцены, но каких именно — зависит от слушателя. Бодрый инструментал (клавишные очень в тему) и энергичный бит сделали эту мелодию хитом, что уже оценили в США, Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии. — тут песня заняла 1 место в различных музыкальных чартах.

Главная претензия к reputation — он почти все время одинаковый. В какой-то момент Свифт начинает повторяться — это видно и в клишированной музыке, и в однотипных текстах. Певица обращается к одним и тем же темам — любви, ошибкам прошлого, их повторении и борьбе с последствиями, — приправляя их технологичным звуком.

Да, reputation порой скучен. Это совсем не та музыка, что привела Свифт в топ. Но даже в таком альбоме есть место маленьким актам смелости — взять хотя бы открывающую песню «…Ready For It?». Из таких маленьких акций состоит теперь творчество американской певицы. Радоваться мелочам стало модно и у знаменитостей мирового уровня.


Напишите какую-нибудь гадость в:

Телеграме
Вконтакте

Еще рецензии на музыку:

«Исключения» Нуки — скучные.

Heaven Upside Down Мерилина Мэнсона — прям как надо.

«Солнце мертвых» Славы КПСС — мды-э-э.

Автор — Дмитрий Бережков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Флеш-испаритель: S1 от Kangertech

следующий пост

Искусственный интеллект «Алиса» выдвинули в президенты


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.