Nvidia научились превращать корги в овчарок

05 декабря 2017, 18:14 Статьи Новости New

Искусственный интеллект Nvidia научили превращать корги в овчарок на фотографии. Это часть большего проекта — тот же механизм способен обратить день в ночь, а лето — зиму. Видео работы опубликовали на ютубе еще в октябре, 5 декабря об этом написал The Verge.

Компания-производитель видеокарт Nvidia создала искусственный интеллект, который умеет превращать одни фотографии в другие. Для демонстрации алгоритма они «скрестили» собак — из «вводного» изображения нейросеть создала бобтейла, хаски, немецкую овчарку и корги. Искусственный интеллект опробовали и на коте: того превратили в пуму, гепарда, леопарда, льва и тигра.

Еще про пёсей:

Activision возмутили уборщики собачьих какуль.

Ветеринары предупредили, что вейпинг опасен для собак. И кошек. И вообще — животных.

ИИ также умеет обрабатывать фотографии с автомобильного регистратора. На изображения видно, как солнечный день алгоритм сделал ночью (и наоборот), ясную погоду — дождливой, лето — зимой, а также сменил асфальтовое покрытие на брусчатку. Как пишет автор The Verge, это может быть полезно для машин с автопилотом.

Алгоритм Nvidia отличается от подобных тем, что не нуждается в «обучении» на большом массиве данных. Обычно таким системам нужно «скормить» кучу фотографий с подписями — здесь овчарка, тут гепард, это день, а это ночь. Но Nvidia справляется и так: как объяснил изданию исследователь компании Мин-Ю Лю, благодаря этому можно «создать» дождь даже там, где он бывает редко — например, в Калифорнии.


Превращаем корги в овчарок в:

Телеграме
Вконтакте

Еще про ИИ:

Искусственный интеллект Google изобрел эталонное печенье.

В США собрали говорящую секс-куклу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

В «Стреле» предложили снять Bullet Club. Кто это такие

следующий пост

Google выпустили Android Oreo (Go edition) для тормозных мобил


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.