«вДудь» с Лебедевым — худший, но простительный

06 декабря 2017, 19:30 Статьи Новости New

4 декабря вышел «вДудь» с дизайнером Артемием Лебедевым. Это один из самых слабых выпусков шоу: просто Дудь — фанат Лебедева. Автор ViVA la Cloud разобрался, как так получилось.

Я даже не буду объяснять, почему «вДудь» с Лебедевым плох. Разве это её очевидно? Ведущий не задал ни одного острого вопроса, не усомнился ни в одной реплике, не получил ни одного яркого ответа. Лебедев был обычен, он говорил о работе, России, путешествиях — классических для него темах — выходя за рамки так, как хотел сам, но не более.

Лебедев — прекрасный оратор. Его интересно слушать, он отлично говорит, выдавая по мему раз в предложение. Он наблюдателен, резок и интересен — несмотря даже на то, что в последние несколько лет немного растерял запал. Таков уж имидж — и хотя, скажем, лично знакомые не раз говорили, что Лебедев в реальной жизни вовсе не идентичен публичному образу, Дудь защиту не смог пробить. Выпуск стал очередным интервью Лебедева — не тем, чего ждёшь от Дудя.

Понятно, почему. Лебедеву тяжело не симпатизировать: он единственный способен критиковать что угодно, не скатываясь ни в либеральную квашню, ни в запутинскую истерику. Лебедев — чуть ли не последний вменяемый блогер России, пусть порой и с несколько сомнительной риторикой. Конкретно Дудь прицепился к инвалидам — так же, как православный возмутился бы религией, а ветеран — памятниками.

Дудь не сумел вытянуть из Лебедева того, что последний не хотел говорить. Гость никогда особо не распространялся о личной жизни — и не стал в этот раз. Не раскрывал зарплат в «Студии Лебедева» — и не изменил привычке. С одной стороны, это, конечно, позор для Дудя — как так, ни одного числа в главном шоу о числах. С другой, Дудя сложно упрекнуть — позиция Лебедева остается неизменной уже лет 10; тот привычен к журналистам и умеет отбиваться от вопросов.

Вместо «вДудя» мы получили разговор поклонника с идолом. Интервьюер спросил то, что было интересно лично ему — но не нам, зрителям. Даже о господрядах было сказано по касательной — хотя тот же Навальный умудрился выстроить на этом гигантскую кампанию с дебатами на «Дожде». Конечно, рассказы Лебедева интересны более-менее всегда, но от «вДудя» ждешь совершенно иного.

Впрочем, это простительно. Дудь всего лишь расслабился, сделав одно видео для себя. Разве можно на это обижаться.


Невероятный дизайн кнопок для:

Телеграма
Вконтакта

Рецензии на других «вДудей»:

Отвратительный — с Гнойным.

Катастрофический — с Жириновским.

Ужасный — с Собчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Holly Molly — Без никотина и калорий

следующий пост

Космический сквонкер: Box Killer от Aleader


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.