На что потратить биткоины — 9 странных лотов

04 декабря 2017, 22:33 Статьи Новости New

Биткоин, кажется, стал настоящей валютой. На «Авито» за него уже продают вполне реальные вещи — дома и автомобили. Но мы здесь не для этого собрались. Автор ViVA la Cloud собрал 9 самых странных вещей, которые можно купить за биткоины.

Молитвенник на старославянском — 0,15 Ƀ

За 100 000 рублей имеется «антикварный „молитвенник“ на старовлавянском языке». Утверждается, что «в мире остались считанные экземпляры» таких книг. Учитывая довольно паршивое качество фотографий, однако, нельзя исключать вероятность развода на деньги. У того же продавца имеется «церковный календарь на 1000 лет», выпущенный вроде как в 18 веке.

Енотовая шуба — 0,03 Ƀ

За 17 000 рублей предлагается енотовая шуба размера S. Её описывают как «яркую» и «стильную» — «с градиентным переходом от черного до серого цвета». Размеры женские: грудь 92 сантиметра, талия 84, бедра 100. Длина рукава — три четверти. Наверное, девушки понимают, что значат все эти числа.

Шины для тракторов — сколько-то Ƀ

За неопределенный прайс компания продает шины «для погрузчиков, экскаваторов, тракторов, самосвалов». Базируется фирма в Екатеринбурге, но доставляет продукцию еще и по Свердловской области. Никаких конкретных предложений в объявлении не имеется — судя по всему, это просто попытка заскочить на хайп.

Основатель McAfee поставил на рост битка свой пенис.

Тепловое обследование дома — 0,003 Ƀ

За 2 000 рублей к покупателю приедет сотрудник с тепловизором. Просканировав дом или квартиру, клиент поймет, где есть проблемы с утечками температуры. Таким образом, говорится в объявлении, можно не только отказаться «от покупки проблемной недвижимости», но и победить «грибок, плесень, конденсат».

Внедорожный гироскутер — 0,01 Ƀ

За 7 500 рублей предлагается внедорожный гироскутер с 10-дюймовыми колесами. Он покрашен в цвет хаки. Продавец здесь — не частное лицо, а компания. В тексте объявления, впрочем, указано, что цены на гироскутеры начинаются с 8 000. Где правда, непонятно.

Автосервис в Варшаве — 9 Ƀ

За 6 000 000 рублей (или 100 000 евро) можно приобрести 220-метровый автосервис в Варшаве. Комплектом дают 4 подъемника, шиномонтаж, сход-развал, специнструмент, установку для кондиционеров и «оборудование для ремонта мотоциклов». Бизнес работает с 2000-го года, «приносит стабильный доход» и имеет «большие перспективы развития». Купить можно и частнику, и фирме.

Биржу криптовалют обязали раскрыть данные юзеров.

Усилитель для электрогитары — 0,09 Ƀ

За 60 000 рублей предлагается комплект из лампового усилителя для электрогитары и колонки. На таком аппарате, говорится в объявлении, можно получить «практически любой звук — от кантри до тяжелого метала». Звучание «выше всяческих похвал». Также усилитель продается отдельно за 50 000 рублей, а колонка — за 15 000. Возможен и обмен — на «компьютер или системный блок».

Велотренажер — то ли 0,16, то ли 0,5 Ƀ

За 107 000 рублей есть велотренажер «в идеальном состоянии». Как водится, использовался он дома — и «очень редко». На аппарат есть документы. В тексте объявления указано, что тренажер стоит 107 000 рублей или 0,5 биткоинов. В прямом переводе, однако, это около 0,16 единиц виртуальной валюты.

В Tesla поставили майнинг-ферму. Всё из-за халявной зарядки.

Детский сноуборд — 0,01 Ƀ

За 5 000 рублей продается детский сноуборд с картинкой обезьяны и надписью «маленький король» на деке. Комплектом дают крепления для ботинок — а продают, потому что ребенок вырос.


Купите за битки:

Телеграм
Вконтакт

Другие штуки о биткоинах:

Минский вейп-предприниматель продает хату за криптовалюту.

5 лучших стихотворений о биткоине. Да-да.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Namaste — Медитативный аперитив

следующий пост

На Game Boy выпустили новую игру


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.