Vapor Lab решили продать за 90 миллионов

Вейп-компанию Vapor Lab оценили в 90 миллионов рублей. Такую сумму назвал владелец бизнеса. Провести сделку он планирует до января 2018-го. Автор ViVA la Cloud притворился покупателем и выяснил подробности сделки.

13 сентября на «Авито» появилось объявление о продаже «компании по производству и продаже вейпов». В записи не назвали бренд, но отметили — речь идёт о сети вейпшопов и собственном производстве жидкостей. В последнее, отметили в сообщении, инвестировали 13 000 000 рублей. Общую стоимость предприятия оценили в 90 миллионов рублей, месячную прибыль — в 6 миллионов.

Эта компания — Vapor Lab. Название ViVA la Cloud (автор издания притворился покупателем, раскрыв личину после встречи) озвучил владелец бизнеса, представившийся Александром (собеседник попросил не называть его фамилии). Он подтвердил данные в записи числа, объяснив свой выход из рынка интересом к другим проектам. Предприниматель также раскритиковал текущее положение рынка, при котором маржа производства жидкостей достигает 150 процентов.

Александр объяснил розничную экономику Vapor Lab. Сеть, по его словам, торгует с минимальной накруткой. Он привёл пример жидкостей Cinderella. «Мы взяли 3 000 флаконов — они обнаружили, кто слил тысячу, но остальные никогда не найдут. — рассказал собеседник. — Купили по 180, продали за 250 — 200 тысяч прибыли». Такие поставки, добавил он, делаются через «подставных» юрлиц: та же Cinderella была против продажи Vapor Lab’у.

ViVA la Cloud со слов представителей Cinderella рассказывал, как жидкость попала в Vapor Lab. Тогда собеседники говорили, что в сеть вейпшопов угодила всего 1 000 флаконов.

Vapor Lab предпочитает «не светить» брендом. Дистрибьюторам, которые грузят в сеть жидкости, они потом продают и свои линейки: у компании есть собственное производство площадью 380 квадратов. «Свои» бренды жидкостей, согласно «Авито», дают 12,6 процентов выручки. Александр, впрочем, не огласил названий, опасаясь за оптовые продажи.

Осенью 2016-го у Vapor Lab сгорел склад. Автор ViVA la Cloud был на месте пожара.

Сделку Александр хотел бы закрыть до января 2018-го. Стоимость в 90 000 000 рублей, признал он, завышена: в разговоре тет-а-тет бизнесмен оценил реальную сумму в 50–60 миллионов. Он отметил, что уже нашел нескольких клиентов — интерес, по его словам, проявили в том числе табачные компании.

Хороним вейпинг:

Vardex: в России стало на треть меньше вейперов.

Babylon в Белгороде начал торговать клонами.

Vape.ru собрались закрыть половину магазинов.

UPD. Сменили тональность одного выражения.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

evgenij birjukov

один бизнес можно выложить на продажу в множество источников, и на Авито я видел цены и в десятки раз больше, для некоторых людей - купить предприятие, как для меня например велосипед, а вот с информацией о компании и предоставленным данным - это и в правду нечисто, но может конспирация какая-нибудь

Абдул

абсолютно согласен, какой то бред начиная от количества магазов заканчивая числом сотрудников

Epelict

Это фейк! Начиная хотя-бы с того что владельца лабы зовут не Александр и заканчивая тем что компании с таким капиталом на авито не продают как велосипед какой-нибудь.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA