«Вардекс»: за год в России стало на треть меньше вейперов

За год количество вейперов в России уменьшилось на 32,5%. Речь идет о людях, которые пытаются с помощью электронных сигарет бросить курение. Об этом ViVA la Cloud 13 октября заявил гендиректор компании «Вардекс» Дмитрий Борисов.

Согласно данным сети вейпшопов «Вардекс», в России за год (от октября 2016-го к нынешнему месяцу) уменьшилось количество вейперов. Падение составило 32,5 процента. Это только те, кто с помощью вейпинга «так или иначе противостоит курению», отметил в разговоре с ViVA la Cloud генеральный директор «Вардекса» Дмитрий Борисов.

Эти данные «Вардекс» получили из внутренней аналитики. Они проанализировали количество постоянных покупателей. По словам Борисова, примерно такие же числа демонстрируют коллеги по вейп-бизнесу: названий и имен он, впрочем, не раскрыл.

Хроники отечественного вейп-рынка:

Vape.ru собрались закрыть половину магазинов.

Babylon в Белгороде начал торговать клонами.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Леонид Шатов | Dragon House

А Вардекс не вел статистику роста количества клиентов за предыдущий год? Может быть все вполне закономерно? Привлекли массу молодежи, которой вейпинг как средство избавления от курения не нужен, это просто "дань моде". "Хайп" прошёл. Вот 30% клиентов и "отвалилось". Остались те, кто действительно заинтересован в отказе от табака, однако за год количество магазинов и товаров в них настолько размножилось, что потребуется еще не менее 6 месяцев, чтобы этот товар реализовать (при этом не пополняя склады новым товаром). И не стоит забывать о том, сколько бесплатного товара было роздано вейперам при привлечении в магазины - барахолки кишат новыми девайсами, полученными за участие в конкурсах. Жидкостей на рынке столько, что её не выпьешь даже при условии засухи!)))

Никита Журавлев

...Или просто у вардекса появилось куча конкурентов с ценами в 1,5-2 раза ниже.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA