Три смартфона, которые лучше Google Pixel 2 (и дешевле)

04 октября 2017, 21:33 Статьи Новости New

Компания Google представила свои новые смартфоны — Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официальных поставок в Россию не планируется. ViVA la Cloud вспомнил 3 смартфона, которые лучше — и подчас дешевле — новинок от Google.

Продавать Pixel 2 и Pixel 2 XL начнут во второй половине октября. Стоить они будут, не учитывая разные объемы памяти, 650 долларов (около 38 000 рублей) за младшую версию и 850 (50 000) — за старшую. Телефоны практически идентичны по характеристикам — различают их разве размеры экранов и емкости аккумуляторов.

На презентации Google особеное внимание уделил трем «фишкам» устройств: безрамочному дисплею, сжимаемым краям и новейшей операционной системе. Учитывая, что Pixel 2 в Россию официально не попадет, автор ViVA la Cloud вспомнил 3 смартфона, которые уже сейчас лучше гугловских.

Экран. Essential Phone

Это продукт одного из создателей Android Эндри Рубина. Телефон стоит 700 долларов (40 000 рублей) и не поставляется в Россию. Это, впрочем, наиболее близкий к Google Pixel 2 вариант — здесь тоже «чистый» Андроид, сканер пальца сзади и не вполне честная безрамочность. Характеристики Essential Phone довольно стандартны для флагмана — QHD-экран (2560 на 1312 пикселей), Snapdragon 835, 4 гигабайта оперативной памяти и 128 гигабайтов хранилища.

Сжатие. HTC U11

Крайне невыдающийся смартфон, который может похвастаться ровно одним — краями, реагирующими на силу сжатия. Предполагается, пользователь таким образом будет вызывать какие-то приложения. И что это будет удобно. Функция, однако, кажется надуманной — те же функции запросто «навесить» на уже имеющиеся клавиши или голосовое управление.

В остальном смартфон стандартен. 5,5-дюймовый экран, Snapdragon 835, 4 или 6 гигабайтов оперативки, 64 или 128 хранилища с возможностью поставить карту памяти. Стоит телефон 45 тысяч рублей в официальном магазине, что, конечно, чрезвычайно много за настолько проходной девайс.

Система. Xiaomi A1

Единственный аппарат Xiaomi, участвующий в программе Android One. Это значит, что смартфон поставляется с чистой системой и быстро получает обновления. На A1 нет никакой MIUI — только нарядный Android. К Pixel 2 его приближает расположение датчика отпечатков пальца сзади. Камера, впрочем, здесь двойная — но никто не мешает установить портированную с как бы эксклюзивным HDR+. Экран A1 слабее конкурентов — всего лишь Full HD. Процессор тоже — Snapdragon 625.

Всё искупает цена — Xiaomi A1 уже сейчас стоит в районе 16 000 рублей. Дальше стоимость будет, надо полагать, только падать. Таким образом, по стоимости Pixel 2 можно купить 2 смартфона от китайцев — и даже еще останется.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Больше мобил богу мобил:

Почему Xiaomi A1 — кайфный смартфон.

А Yotaphone 3 — отстойный.

Еще мы писали, что презентация Apple прошла ну-у-у не очень удачно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Vape.ru собрались закрыть половину магазинов

следующий пост

В Санкт-Петербурге рецидивист украл сейф из вейпшопа — и попался Росгвардии


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.