«Абсурдные меры». Как индустрия отреагировала на предложение Минздрава ограничить вейпинг

Минздрав намерен приравнять электронные сигареты к табаку. Идея вызвала бурный отклик у самих вейперов. Некоторые игроки рынка назвали меры «абсурдными» и приготовились к закрытию. ViVA la Cloud узнал, как индустрия отреагировала на возможность игры по «табачным» законам.

Заседание Совета. Первая по левую руку от Путина — министр здравоохранения Вероника Скворцова

Президентский Совет по стратегическим проектам принял проект Минздрава об оздоровлении нации. К маю Минздрав подготовит законопроект о регулировании вейпинга. В нем ведомство предложит приравнять электронные сигареты к обычным, затронув и производство, и продажу, и рекламу, и употребление.

Предыдущая часть. Что конкретно предложил Минздрав.

Игроки рынка электронных сигарет смешанно отреагировали на новацию властей. Гендиректор сети вейпшопов Vardex Дмитрий Борисов назвал проект в целом «агрессивным» по отношению к индустрии, а отдельные его меры — в том числе запреты продажи в онлайне и «открытой» выкладки — «абсурдными». С ним согласился руководитель сети вейпшопов Vape.ru Тимофей Казаков, отметив, что задача властей — «задушить» индустрию. Руководитель сети вейпшопов Babylon Игорь Самборский поспорил с коллегами: он не увидел в предлагаемом «ничего плохого и фатального».

«Удар», который Минздрав в случае принятия ограничений нанесет по индустрии, отметил Борисов, может оказаться «фатальным». Сами Vardex либо уйдут с рынка, либо трансформируются: офлайновые магазины окажутся сети «неинтересны». Того же мнения оказался Казаков. «Первым Vardex уйдет, потом мы с Babylon, „Папироской“ и „Суперсмоком“, — заявил собеседник. — Останутся маленькие ИП-шники». Самборский, однако, отметил, что запрет рекламы может сыграть на руку известным игрокам. «Узнаваемые бренды получат дополнительный трафик. Люди будут ходить в привычные магазины: рекламы не будет, новых игроков не будет», — заявил руководитель Babylon.

Ранее ViVA la Cloud рассказывал, как игроки рынка отреагировали на введение акцизов.

В двух частях.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA