Помогает ли вейпинг бросить курить? Да, помогает — но только в четверти случаев.

11 мая 2017, 18:24 Статьи Новости

Ученые из Австралии и Канады выяснили, что вейпинг помогает бросить курить. Это происходит в четверти случаев. Кроме того, с помощью пара курильщики могут снизить количество потребляемых сигарет.

курение вейпа

Методология

Исследователи проанализировали 718 научных работ. Те включали 7551 участников, пытающихся бросить курить. Все публикации отличались методиками, количеством и типом участников. Поэтому ученые привели всё к одному стандарту, оставив в итоге 6 статей с 1242 участниками. В 4 из 6 материалов изучали одноразовые (вроде «Понсов» — прим. ред.) или картриджные (вроде Von Erl — при. ред) электронные сигареты.

Результаты

18 процентов экс-курильщиков сообщали, что с электронными сигаретами перестали смолить обычные. Этот процесс занял от шести месяцев. Что случилось с 82 процентами остальных, в материале не указано. Переход на парение также привел к сокращению количества используемых сигарет в более чем половине случаев. По мнению исследователей, высокая эффективность электронных сигарет обусловлена тем, что те во многом имитируют «настоящее» курение — ученые говорят о «поведенческих и эстетических аспектах».

Ученые также озвучили эффективность других способов бросить курить — например, никотиновых пластырей. В двух исследованиях указывалось, что в течение года перестали курить всего 10 процентов респондентов.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

ViVA la Cloud рассказывал о большом исследовании рынка электронных сигарет от компании Ernst & Young.

Также издание писало о привычках британских вейперов, о количестве парильщиков на Украине и о том, что дети парящих матерей чаще подвержены астме.

Автор — Раис Павлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на «“Помогает ли вейпинг бросить курить? Да, помогает — но только в четверти случаев.”»

  1. Я ушел от сигарет за 3-3,5 месяца. Полностью. В моем случае у меня была цель — бросить курить. Могу сказать, что парение очень помогло убрать всякую ломку.

  2. Бросил курить за 1 день, до этого курил 32 года…Но одноразовые е-сиги для этого не подходят… Ерунда все эти исследования.

  3. Тоже курил 35 лет, перешел на е-пар сразу.
    Уже год дома валяются 4 пачки Честера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Первый взгляд: GX2/4 Kit от SMOK на два и четыре аккумулятора

следующий пост

Wotofo Serpent Alto RTA — Не без нареканий


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.