Саранский вейпшоп оштрафовали на 10 000 рублей из-за вытяжки

5 апреля в Саранске магазин Fadak Vape Shop оштрафовали на 10 000 рублей за неправильно устроенную вытяжку. Причиной стали жалобы жильцов. По их словам, пар из магазина попадал в квартиры. О произошедшем сообщил местный Роспотребнадзор.

Интерьер магазина Fakad. Фото — vk.com/vapeshopfadak

Интерьер магазина Fakad. Фото — vk.com/vapeshopfadak

Пятого апреля Ленинский районный суд города Саранска оштрафовал магазин электронных сигарет Fadak Vape Shop на 10 000 рублей за нарушение санитарных норм. Об этом сообщил на своем сайте местный Роспотребнадор. Согласно заметке, жильцы одного из домов еще в начале года пожаловались, что пар из вейпшопа попадал в квартиры.

19 января чиновники проинспектировали магазин и удостоверились в правдивости информации. «Труба вентиляционной системы направлена непосредственно в окно магазина. [Оно] расположено на стене жилого дома, куда выходят окна жилых помещений и балконы», — цитируется на сайте протокол осмотра вейпшопа. В этом госслужащие усмотрели нарушение статьи 6.4 Административного кодекса — и подали на предпринимателей в суд. Служители Фемиды с Роспотребнадзором согласились, оштрафовав предпринимателей на минимально предусмотренную законом сумму — 10 000 рублей.

В настоящий момент, судя по группе вконтакте, магазин прекратил работу.

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о схожем случае в Пензе — там за нарушение санитарных норм вейпшоп оштрафовали на 1 000 рублей.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Slava Chrome

Закрываться зачем?

Виктор Скрипай

Я уверен у продавцов оригинальные мехи стоят дороже чем этот несчастный штраф =)

Денис Марков

"пар из вейпопа". Ну а так то штраф по делу, только многовато, наверно.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA