IJOY Combo RDTA — промежуточное звено

IJoy в начале 2016 года выпустили устройство, объединяющее баки и дрипки. Его назвали RDTA. Чуть позже компания сделала вторую версию — Plus. Та отличалась большим объемом и диаметром. Вышедший со скандалом Combo RDTA решил вопрос выбора стоек и базы.

Приобрести атомайзер вы можете в интернет-магазине Vardex. А по специальному промокоду сможете получить скидку в размере 5% на весь ассортимент — CP-XR035-EONUPJR.

Упаковка и комплектация

Combo RDTA поставляется в пластиком кейсе. Поверх надет рукав из плотного картона. Всё это защищено пленкой. Спереди золотой фольгой вытеснен прямо-таки царский герб с изображением то ли волка, то ли тигра.

По краям коробки изображены восемь баз, которые можно использовать с Combo RDTA. В комплекте дают:

Остальное содержание коробки не сильно отличается от других продуктов IJoy.

Комплектация:

IJOY COMBO RDTA

Неполная комплектация Combo RDTA

Внешний вид и конструктив

Конструктивно Combo RDTA практически идентичен предшественникам. Он одинакового размера с Plus-версией — при этом IJoy где-то нашли место для еще 0,2 мл жидкости. Заправка не изменилась — она находится сбоку, под куполом. Процесс установки койлов и ваты тоже остался прежним.

Единственное существенное отличие — возможность замены баз. Combo RDTA поставляется с обслуживаемыми IMC-2 и IMC-3 и преднамотанным испарителем (IMC-Coil на 0,3 Ом). Для их замены нужно выкрутить пин, золотую проставку, а после — непосредственно базу.

Регулировка обдува идентична для всех типов баз — два здоровенных горизонтальных отверстия с возможностью регулировки куполом. При желании можно использовать комплектную «затычку», которая одновременно закрывает одно отверстие обдува и прекращает подачу жидкости.

Combo RDTA бывает черным или стальным. Краска, как и гравировки, не облупляется и не соскабливается.

Основные характеристики:

Итог, оценки, заключение

IJOY Combo — практически идеальный RDTA. Он совмещает наработки компании по предыдущим моделям и дает возможность поставить именно ту базу, которая нравится пользователю. Можно даже купить отдельную деку без бака и превратить Combo в дрипку.

Лучшая база среди комплектных — Voelocity-style. Апокалипсисо-подобная показала себя значительно хуже. После 2–3 установок намотки стойки просто скривились в центр — а это никак нельзя назвать безопасным. Зато на каждой базе перед резьбой установлен небольшой предотвращающий «прикипание» о-ринг.

IJOY COMBO RDTA

Combo RDTA в разборе

«Необслуга» на 0,3 ома расстроила. Производитель заявляет, что комфортная мощность парения — 40–80 ватт. На деле — парить выше 50 практически невозможно: дальше начинается постоянное ощущение «предгарика». Еще и вата до дна не достает — приходится наклонять бак при затяжке. Использовать необслуживаемые испарители, в общем, можно только в самом крайнем случае.

В Combo RDTA жидкость, как и у предыдущих версий, подается снизу-вверх. Из-за этого обслуживать бакодрипку нужно немного по-другому. Следует открутить «заправочное» кольцо, установить намотку, отрезать хлопок нужной длины, продеть его через спирали, немного распушить концы и после опустить к самому основанию бака. Остается вернуть кольцо обратно и заправить бак, предварительно пропитав вату на уровне намотки. В результате будет примерно так:

IJOY COMBO RDTA

Укладка хлопка на Combo RDTA

Вкусовые характеристики Combo RDTA зависят исключительно от прямоты ваших рук, намотки и обдува. Для хорошей вкусопередачи необходимо прикрыть обдув, поставить намотку пожирнее и мощность повыше. Все-таки под куполом много свободного пространства — а для максимальной вкусопередачи нужен очень насыщенный пар.

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud обозревал предшественников Combo RDTA — Limitless RDTA и iJoy Limitless RDTA Plus.

Также издание писало о продолжателе дела Combo RDTA — дрипкобаке RDTA 5.

ViVA la Cloud благодарит интернет-магазин Vardex за предоставленное на обзор устройство.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Евгений Колосов

А маскот на борту бака мне, почему-то, напоминает зевающего енота. Если присмотреться. Хотя скорее всего производитель имел в виду медведя. Очень загадочный зверь получился )))

Evgeniya Kozenko

Ошибки и опечатки поправьте, из-за их количества текст очень трудно воспринимать всерьез)

Вован

Ну не надо про IMC-2 так. Ещё и баллы скинули из-за своих неудач. Это у вас что-то там не срослось с ней. А мне, например, она больше Volocity понравилась по удобству (так как нет нужды изгибать ножки спирали для установки, просто зажал и всё) и ничего не гнётся, хотя уже полгода как пользуюсь именно этой базой

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA