Соавторами законопроекта «от семерых единороссов» стали 35 единороссов

В список авторов законопроекта с поправками в 15-й «антитабачный ФЗ» вошли 35 депутатов Госдумы. Все они — выдвиженцы «Единой России». Документ затрагивает «бестабачные курительные изделия», предусматривая в том числе запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

DSCF4051
Законопроект № 105344–7 с изменениями в 15-й «антитабачный» ФЗ пополнился новыми авторами. В период с 22 февраля по пятое апреля в список инициаторов вошли свыше 30 человек — депутаты Рахматтулина, Бондаренко, Зиннуров и так далее. Все они, согласно сайту «Единой России», являются членами партии власти. Непонятно, финальный ли это лист, но на момент написания заметки число соавторов составляло 35 человек.

Документ, под которым они подписались, предполагает расширение всех «табачных» запретов в том числе на электронные сигареты. В случае принятия в общественных местах ограничат «использование бестабачных курительных изделий в целях вдыхания дыма или аэрозоля, возникающего от их тления или нагревания». А несовершеннолетним запретят продавать «бестабачные курительные смеси».

Ранее ViVA la Cloud разбирал, какие конкретно новации изложены в законопроекте.

Также издание ведет обновляемый список всех законопроектов о вейпинге.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA