Mackintosh с никобустером — от табачников с табаком

28 марта 2017, 22:55 Жидкости

С 2017-го года жидкости с никотином для электронных сигарет облагаются акцизом. За каждый милилитр в казну придется отдать десять рублей. Погарская сигаретная фабрика выпустила жидкость-«нулевку» и никобустеры — маленькие флаконы с никотином. Так они надеются снизить налогооблагаемую базу. ViVA la Cloud протестировал продукт.

Mackintosh_жидкость -0

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на сайте производителя

Внешний вид и информация

Жидкость Mackintosh

Флаконы с жидкостью упакованы в фольгированные тубусы. Они запечатаны фирменной голографической наклейкой Погарской фабрики — так контролируется первое вскрытие. Внутри в специальном пакетике лежит 30-миллилитровый флакон жидкости, покрашенный в зеркальный цвет, и салфетка. Защиты от детей нет, контроль первого вскрытия есть.

Mackintosh_жидкость -16

Названия вкусов нанесены на бутылку при помощи небольших прозрачных наклеек. Всё остальное отпечатано шелкографией. Есть также специальные риски для маркировки крепости жидкости. Её разработали специально под никобустеры Погарской фабрики — такой функционал может быть востребован пользователем.

Mackintosh_жидкость -9

Никобустер поставляется в небольшой коробочке, в которую заботливо положили перчатки. Они нужны, чтобы при «отломе» пользователь не пролил «пятидесятку» прямо на руки. На обратной стороне коробки — тонна текста: состав, адрес производства, сертификация и так далее. Есть и такое словосочетание — «Не использовать Mackintosh Nicoboost в качестве жидкости ЭСДН». Так сделано, чтобы случайный пользователь не залил 50 мг/мл прямиком в атомайзер.

Mackintosh_жидкость -13

Никобустеры Mackintosh

Никобустер — небольшой флакон никотина. Дело в том, что с 2017 года в России действуют акцизы на жидкости с никотином для электронных сигарет. Их размер — 10 рублей с одного миллилитра жидкости. С налоговой точки зрения, безразлично, 100 миллилитров это «сотки» или «полторашки» — акциз будет одинаковым. Однако с жидкости без никотина акциз не взимается.

Таким образом, покупая 30 миллилитров «нулевки» и миллилитровый никобустер, пользователь ощутимо экономит на акцизах. Вместо 300 рублей с бутылки потребитель платит 10, 20, 30 и так далее — в зависимости от количества добавленных бустеров. Одна ампула Nicoboost Mackintosh делает из «нулевки» «полторашку». Производитель рекомендует после добавления взболтать жидкость и подождать 15 минут.

ViVA la Cloud рассказывал, как в России тестировали никобустеры.

Тесты и ощущения

Соотношение VG/PG в жидкостях — 70/30. Из-за того, что продукт приехал в виде «нулевок» и никобустеров, ViVA la Cloud разделил тестирование на два этапа. Сначала мы попробовали никобустеры, замешав «полторашку», «трешку» и «шестерку», а потом оценили сами жидкости.

Тест Nicoboost Mackintosh

Mackintosh_жидкость -15

Мы взяли несколько одинаковых жидкостей: без никотина, «полторашку», «трешку» и «шестерку». Те, что с никотином, мы приготовили с помощью никобустеров. Далее, опираясь на собственные ощущения, ViVA la Cloud оценил удар по горлу и постороние вкусы.

Несложно догадаться, что с помощью никобустеров не получится желаемой крепости с точностью до миллиграма. Расчеты показывают, что разница будет ± 0.1 мг/мл для самых популярных крепостей.

1,5 мг/мл

  • Каторжнов: Приятный никотин. Почти не ощущается.
  • Сергей Семенов: Никотин чувствуется, но где-то очень далеко, как и должно быть в жидкости с 1.5 мг/мл. Самое главное — он есть.
  • Алексей: Еле заметный никотин, который очень мягко парится. Если вы привыкли к 3 мг/мл, скорее всего и вовсе его не заметите.

3 мг/мл

  • Каторжнов: Ну что, никотин. Немедленно умереть желания не вызывает. Никотинистый такой никотин.
  • Сергей Семенов: Никотин очень мягкий, горло не раздирает. Вполне комфортно парить.
  • Алексей: Трешка достаточно мягкая. Очень похожа на большую часть современных американских жидкостей с высоким содержанием глицерина.

6 мг/мл

  • Каторжнов: Как удар поленом по голове. Мощь, ярость, никотин. Ух!
  • Сергей Семенов: Это шестерка. Настоящая шестерка, которая ударит по горлу именно так, как вы этого ожидали.
  • Алексей: Мощный удар по горлу, который ни секунды не заставляет сомневаться в четырех бустерах, которые были смело влиты внутрь флакона.

Тест жидкостей Mackintosh

TENNESSEE — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -6

Сбалансированный аромат золотистой Вирджинии, тостированного Берлея и пряных Ориенталов с выраженным вкусом ржаного хлеба, приправленного шоколадом и орехами.

  • Каторжнов: Сначала есть чувство, что это вменяемая жидкость. Похожа на горький шоколад с орехами. Но попарив, понимаешь — вкус сух и неприятен.
  • Сергей Семенов: Первая затяжка дает надежду на то, что во вкусе будет преобладать шоколад. Однако в процессе парения жидкость начинает раскрываться. Лучше бы этого не происходило.
  • Алексей: Конечно, это линейка исключительно для любителей максимально терпких и изысканных комбинаций. Но, черт, хлеб — это слишком. Тут он действительно есть в купаже с горьким шоколадом и миндалем на фоне. Совершенно не моё.

AMERICAN BLEND — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -4

Классический аромат сигарет направления Американ Бленд,с преобладанием вирджинийской фруктовой сладости и нотами пряностей во вкусе.

  • Каторжнов: Очень неприятный вкус. Что удивительно, сформулировать, почему он такой, сложно. Я не чувствую ни единой «составной части» композиции. Просто есть какой-то вкус — и он неприятный.
  • Сергей Семенов: Табачка — она везде табачка. Никаких пряностей и фруктов я не чувствую.
  • Алексей: Похоже на очень терпкий инжир с небольшим количеством табака. Очень сладкая жидкость. В тоже время этот вкус нереально «вяжет». Опять же — отлично для любителей табака.

ORIENTAL — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -5

Ярко выраженный аромат Ориенталов, обладающий специфическим вкусом восточных табаков с нотками пряностей.

  • Каторжнов: Это очень похоже на какой-то не самый вкусный самогон. Не зашло.
  • Сергей Семенов: Терпкий табак, подходит для  сигаретных бачков.
  • Алексей: У меня этот вкус ассоциируется исключительно с изюмом или компотом из сухофруктов. Терпко, сладко, вяжуще — привет любителям табачек.

VIRGINIA — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -2

Сложный аромат нескольких сортов Вирджиний, обладающий нотами фруктов, орехов и шоколада с легким вкраплением цедры цитрусовых в послевкусии.

  • Каторжнов: Очень похоже на некий сухофруктовый микс. В середине преобладает сладкий мед с орешками. Впрочем, к финалу всё снова превращается в земляную кашу.
  • Сергей Семенов: Шоколад, без преувеличений, «делает» этот вкус. Цитрус не чувствую, лишь кашу из шоколада и орехов.
  • Алексей: Эта табачка обладает характерным сладко-терпким вкусом, который обволакивает всю ротовую полость. Отлично чувствуется ореховая составляющая, а вот цитрусы — совсем нет.

ZWARE — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -1

Терпкий аромат Кентукки, копченого в дыму поленьев тосканского дуба, обладающий сладковатым вкусом с оттенками копчёностей, сухофруктов и чернослива.

  • Каторжнов: Нельзя не отдать должное миксологам компании. Непостижимым образом каждый следующий вкус хуже предыдущего. Вот этот похож на землю сильнее остальных. В конце, впрочем, есть какая-то сладость. И этот мимолетный момент — лучшее, что есть во вкусе.
  • Сергей Семенов: Вкус на любителя сухофруктов. Чувствую копченость, терпкость. Отлично подойдет для сигаретной тяги.
  • Алексей: Алкогольный вкус, который ближе к односолодовому виски, который весь из себя такой элитарный — притом пить его почти невозможно.

OZON — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -7

Интригующий аромат редкого сорта рубинового винограда, приправленный лёгким охлаждающим эффектом на вдохе и приятными кремово- фруктовыми нотами на выдохе.

  • Каторжнов: Ну, это такой стандартный условно-«малазийский» микс — фрукт с кулером. Виноград химический, кулер мощный. Никаких «приятных кремово-фруктовых нот на выдохе» я не ощутил. Впрочем, в сравнении с остальными вкусами очень даже ничего.
  • Сергей Семенов: Это очень похоже на какой-то спрей для горла. Холодно. С виноградом. Чувствуется терпкость. Вообще не понравилось.
  • Алексей: Ощущение, что это не просто виноград, а некий купаж, собранный для ценителей крепкого коньяка. Своеобразно, но любители терпких нот во фруктах, вероятнее всего, оценят вкус по достоинству.

CAIPIRINHA — описание от производителя:

Mackintosh_жидкость -3

Обволакивающий аромат популярного бразильского алкогольного коктейля, приготовленного из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.

  • Каторжнов: Пожалуй, наиболее приятный вкус из всех. Что-то такое легкое, но опять же непонятное. Есть некий прохладный лимонный намёк.
  • Сергей Семенов: Вкус очень мягкий, ненавязчивый, что ли. Ожидал почувствовать холодок, но его здесь не оказалось, что в любом случае не вредит вкусу. В жидкости преобладает лайм. Подойдет для весеннего парения.
  • Алексей: Это тот вкус, который больше всего подойдет среднестатистическому вейперу, который не сможет оценить купажи остальных миксов линейки. Свежо, максимально близко к оригиналу — коктейлю — и нестандартно. Спасибо за этот вкус.

Итоги

Внешний вид и подача

Жидкости Mackintosh поставляются в фольгированных тубусах с футуристичным, однако несколько «совковым» дизайном. Сделано всё очень качественно: начиная от внешнего вида бутылки и заканчивая специальной салфеткой. Информации на коробке более чем достаточно. Все реализовано на очень высоком уровне. Разве что защиту от детей не сделали.

Mackintosh Nicoboost можно хвалить ровно столько же, сколько упаковку жидкостей. Погарская фабрика первой запустила этот продукт в массы. Производители учли все требования безопасности: миллилитр «пятидесятки» поставляется в запаянной пластиковой ампуле со специальной линией «отлома» и перчатками в комплекте.

Никотин

Никаких сложностей с добавлением и размешиванием никотина не возникло. Все парилось ровно и понятно. ТХ ощущался в градациях 1,5, 3 и 6 ровно как привыкли большинство пользователей. Продукт удался.

Вкусовая палитра

Редакцию ViVA la Cloud нельзя назвать целевой аудиторией жидкостей, где большинство вкусов — очень терпкая табачка с непонятным купажом алкогольно-сухофруктовых нот. Нам больше всего понравились максимально непохожие на табак OZON и CAIPIRINHA. Из табачек лучшим оказался ORIENTAL . Остальные вкусы тестирующие сочли резкими, вязкими, терпкими и излишне своеобразными.

Финальное мнение

О данной линейке мы ничего не можем сказать однозначно. Нам она не понравилась. Впрочем, люди, которые любят терпкие, горькие ноты табака, надо полагать, линейку оценят.

Никобустеры от Погарской фабрики, в свою очередь, мы однозначно рекомендуем к использованию. Сделан он грамотно и безопасно (при применении по назначению). Стоит флакон жидкости Mackintosh 350 рублей за 30 мл, Nicoboost — 50 рублей за единицу. За такую цену любители табачки могут позволить себе ее попробовать. Все остальные — решайте сами.

ViVA la Cloud благодарит Погарскую сигарно-сигаретную фабрику за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Joyetech UNIMAX 25 обзавелся непроливайкой

следующий пост

Укравшего жидкость рязанца сняли на видео


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.