В Госдуме не поддержат вейпинг: лучше «ходить на лыжах»

Председатель думского Комитета по здравоохранению Дмитрий Морозов заявил, что в парламенте не станут стимулировать использование электронных сигарет. Вместо вейпинга, сказал он, следует «смотреть на небо, любить природу, ходить на лыжах».

IMG_20170216_104637_1

Председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что вейпинг приводит к «раку гортани». Из-за этого, добавил он, заксобрание не намерено как-либо стимулировать рынок электронныз сигарет. Об этом Морозов заявил в ответ на вопрос ViVA la Cloud на пресс-конференции в РИА «Новостях».

«Пусть пройдет 20 лет, — ответил он. — [Мы получим] десятки тысяч людей с раком гортани — это вейпы. Что это такое? Смеси какие-то с непонятным составом, всё это мешается. [Электронные сигареты — это] способы подачи разных смесей, которыми человек дышать не должен. Это опасно, этого [делать] не надо. Нужно заниматься спортом, смотреть на небо, любить природу, ходить на лыжах. И я совершенно не шучу».

В целом, присовокупил Морозов, он «поддерживает Мосгордуму». Ранее МГД поддержала законопроект столичного депутата Людмилы Стебенковой об ограничении электронных сигарет.

UPD. После окончания конференции в личном диалоге с автором ViVA la Cloud Морозов добавил, что не готов сослаться на научные исследования вейпинга. «Это заявление, которое основано на моих мыслях», — уточнил он. Для обсуждения законодательного регулирования электронных сигарет Госдума, по его словам, привлечет «экспертов». Тех специалистов, «кто будет иметь такой опыт», соберут «по всем институтам».

ViVA la Cloud подробно разбирал все законодательные инициативы о вейпинге.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Игорь

Пробил я этого персонажа по фамилии Морозов - ниче интересного, кроме одного. Этот "рак гортани" в его изречении - не что иное как одна из продуманых манипуляций по созданию общественного мнения. Причем топорная. Если вбить домен с его инициалами и фамилией http://damorozov.ru/ - с него идет перенаправление на сайт http://dgt-strategy.ru, где становится все понятно, ... группа профессионалов: специалистов по созданию сайтов, эффективному продвижению и управлению общественным мнением в интернете Вэйпинг костью в горле у фармацевтов - их никчемный никоретте просел в продажах, те кто бросает курить - все пользуются электронками. Табачники тоже расстроены ибо с каждым днем все больше и больше людей, пробуя пар, понимают что жженая бумага постоянным канцерогенным костром во рту - это анахронизм. И вот такие Морозовы уже вход пошли. Цирк

Разрыватель Пуканов

я никогда эти куски говна из думы не поддерживал, так что не на что было изначально рассчитывать они все туда не поддерживать вас пришли, а чтобы понапиздить денег побольше и жить в xyй не дуя

Ink-cartridge Funeral

Нынче каждый знает что лучше для всех.

Игорь

Непотребление вэйпов привело Морозова к раку мозга. Раз он несет этот бездоказательный бред. Нострадамус бл... и Ванга в одном лице. Через 20 лет бла бла бла. Хоть один случай рака гортани тебе известен, вызваный вэйпингом? Нет. А уже 13 лет минуло с момента как он зародился. Ты докажи, а не пустозвонь. Цена твоим словам, Морозов, ровно ноль. Псевдоврач, очередной "мыслитель" великий. Не знает он что в банках... Так изучи вопрос прежде чем свои измышления за истину в последней инстанции выдавать. Пищевые добавки там и никотин фармакологический 99,95% очистки. А в сигаретах знаешь что и сколько? Недолго вам "Морозовым" осталось морозить эту ересь - процесс исследования идет полным ходом, очень скоро вы будете бледный вид ловить от своей некомпетентности.

Рома Алдабаев

Парить или не парить, это уже решать конечному потребителю, а не гондоно-популистам, к которым причастен этот морозов.

Стас

Гениально!

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA