Минфин: любая вейп-жидкость с никотином точно облагается акцизом

Министерство финансов разъяснило — акцизом однозначно облагаются все жидкости с никотином. Также под дополнительный налог попадают одноразовые электронные сигареты. Многоразовые девайсы от акциза освобождены.

_DSF3074

Министерство финансов РФ в разъяснении, подписанным замдиректор Департамента Ольгой Цибизовой и направленном нескольким крупным игрокам рынка электронных сигарет, заявило — акцизом облагается «многоразовая» жидкость с никотином. «В целях акцизов жидкостью для ЭСДН признается любая жидкость с содержанием никотина, предназначенная для использования в ЭСДН. — говорится в письме. — Соответственно, акцизом облагается никотиносодержащая жидкость, используемая как в одноразовых, так и многоразовых ЭСДН». Сами электронные сигареты акцизом облагаются, только будучи одноразовыми — вроде Pons, Luxlite и так далее. Многоразовые устройства — привычные всем платы и мехмоды — допналогом не облагаются.

Полный текст письма Минфина

Полный текст письма Минфина

Платить акциз должны производители либо импортеры: «организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию произведеных ими подакцизных товаров, а также лица, осуществляющие ввоз указанных товаров на территорию РФ». Акцизных марок, напоминает Минфин, нет. «Указанные товары не подлежат маркировке акцизными и специальными марками», — утверждается в документе.

Ранее Минфин разъяснял это в другом письме. Высказывалась насчет акцизов на вейпинг и налоговая служба.

Закон об акцизах на жидкости с никотином и одноразовые устройства вступил в силу с 2017-го года.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Shpil63

Собственно все предсказуемо,кто на себя ответственность возьмет и напишет в ответе,что мол, "Ну как же? В законе же прописано ЭСДН,а у Вас для многоразовых,работайте спокойно"

Петр

Вот эта фраза после слова "соответственно" ни как не соответствует предыдущему тексту. Бред.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA