SAUZ — Возвращение к основам

2016-й навсегда останется в истории российского вейпинга как год, когда качественные зарубежные жидкости большого объема по приемлемой цене стали стандартом, потеснив при этом как премиум-игроков, так и отечественных производителей. Еще один бренд такого формата, с которым мы познакомимся в этом обзоре — SAUZ.

img_7852

Приобрести данную жидкость вы можете у Vape Liga — официального дистрибьютора 

Внешний вид и информация

Поставляется SAUZ в пластиковых «пузатых» флаконах объемом 120 миллилитров. Каждая жидкость имеет название, говорящее само за себя (например, Strawberry Milk — «клубничное молоко»), а также фон на этикетке, где нарисованы основные компоненты вкуса.

Sauz

Основная необходимая информация написана на правом краю этикетки. Что интересно, SAUZ умудрились впихнуть туда же и абзац о восхвалении самих себя, где говорится о «самых вкусных жидкостях», «повышении стандартов качества при понижении цены» и всем таком.

Sauz

Под twist-off дозатором кроется приятный сюрприз: каждый флакон опечатан — контроль первого вскрытия на месте. А вот защиты от детей по понятным причинам особенности таких крышек нет.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 120 мл. Баланс VG/PG — MAX VG (максимальное количество глицерина).

Strawberry Milk — описание от производителя:

Нежная сладость клубники, которая весьма мягко ложится на молочный фон и дает стойкое ощущение, что вы пьете клубнично-молочный коктейль.

Sauz

Butterfinger Swirl — описание от производителя:

Замечательный вкус арахисового батончика с нежным карамельным послевкусием.

Sauz

Fruit Loops — описание от производителя:

Фруктовые хлопья с лимонной кислинкой, которые нам так известны по завтракам из детства.

Sauz

Crunch Berry — описание от производителя:

Аромат, сочетающий в себе легкий и сладкий вкус утренних хлопьев и микс из свежих лесных ягод.

Sauz

Vanilla Whipped Cream — описание от производителя:

Сбитые ванильные сливки, взятые с самого вкусного торта в мире.

Sauz

Strawberry Custard — описание от производителя:

Бесподобный вкус спелой и душистой клубники с тонкими нотками заварного крема.

Sauz

Caramel Apple Popz — описание от производителя:

Освежающий вкус зеленого яблока с тонким привкусом карамели.

Sauz

Snozzberry — описание от производителя:

Оригинальный фруктовый вкус по рецептам Вилли Вонки с Шоколадной фабрики.

Sauz

Peaches Cream — описание от производителя:

Вкус сладкого персика, выращенного под тёплым солнышком и только-только сорванного с плантации, окутает вас невероятными фруктовыми нотками, а завершит композицию нежное кремовое послевкусие.

Sauz

В итоге…

120 миллилитров, простые названия, информативные этикетки — в этом Sauz абсолютно не отличается от того же пресловутого Big Bottle. Лишь контроль первого вскрытия разный, но лично нам вариант SAUZ понравился больше — сорвать пломбу всегда легче и удобнее, чем поменять крышку.

Однако вкусовая палитра — тот самый момент, в котором SAUZ серьезно отличается от всех аналогичных «больших» жидкостей. Пройдемся по всем по порядку. Humble, Havoc и Hustle — мириада возможных вариантов тары и комбинаций ароматов, где почти каждый парильщик может найти что-то свое. В эту же категорию можно почти что отнести и Big Fin Deal (добавив при этом высокий удар по горлу). Big Bottle — один большой объем, но вкусы уже попроще, хотя место для свежих миксов тоже нашлось. А SAUZ — это возврат к основам, истокам, как хотите.

В линейке нет слишком сложных миксов. Каждый вкус мы уже встречали ранее у других, да и сладости везде до кучи… Дело в следующем. SAUZ — это сборная солянка тех самых незамысловатых американских сладостей, которые не делал только ленивый производитель из США на заре развития вейпинга и в том числе его активного распространения на территории России пару лет назад. Но почти все миксы доведены до того самого, идеального состояния — кажется, что лучше персиков со сливками уж точно не попробуешь. Это же относится и к удару по горлу: не хочется его менять ни в какую сторону — он такой, каким должен быть. Если вы скучаете по сладким, немного приторным жидкостям без каких-либо «украшений», то мы рекомендуем вам попробовать SAUZ.

TL;DR: снова большой объем, снова невысокая цена, и снова отличное качество. Главное отличие SAUZ от аналогов — вкусовая палитра, вокруг которой построена вся линейка. Да, любителям свежих вкусов SAUZ навряд ли подойдет, в отличие от сладкоежек. Здесь нет каких-то особых извращений или экспериментов — лишь ароматы, бывшие ранее самыми ходовыми и простыми как в США, так и в России, когда зарубежные бренды только-только начинали поступать на рынок. И в этом заключается вся прекрасная суть. Рекомендованная розничная стоимость 120 мл составляет 1790 рублей. Больше всего понравились вкусы Fruit Loops и Snozzberry. 

ViVA la Cloud благодарит Vapeliga за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Стас Баранов

сделайте обзор на Simple Vapor Co. лучше) по-моему, отличный производитель, с одной полки с Humble, Big Bottle и BigFinDeal)

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA