S-Body Legend DNA75 — Красивый «китаец»

24 ноября 2016, 13:44 Платы Обзоры Видео

В нашем «цеху» уже побывали два устройства компании S-BODY — Elfin и C1D2. Они вполне неплохи по качеству и имеют чип DNA 75 от Evolv внутри — что еще нужно обычному вейперу? Оказывается, китайской компании есть что предложить. Представляем вашему взору S-BODY LEGEND DNA75. Давайте разберемся, чем он отличается от двух своих «братьев», и кому он может понадобиться.

Приобрести S-Body Legend DNA75 вы можете у Vapetiger

Упаковка и комплектация

Отличия начинаются с коробки. Она всем своим видом указывает на престижность скрываемого. Упаковка действительно внушительная, на краях можно найти кучу названий мода, а на крышке красуется название компании-производителя S-BODY с их лозунгом “The future today!”

sbody legend
Однако на этом производитель не остановился. Во время открытия коробки замыкается цепь, и она заливается светом из двух диодов, закрепленных на крышке. К сожалению, они долго не проработали. Внутри все отделано мягким материалом. А начинка пестрит разнообразием форм и размеров. Так как нам попалась одна из первых версий, сошедших с конвейера, у нас в комплекте не оказалось переходника на аккумуляторы формата 18650 (в стандартной комплектации он имеется).

sbody legend

Комплектация:

  • Мод
  • Переходник на аккумуляторы 18650
  • Инструкция
  • Кабель microUSB
  • Декоративное кольцо
  • Дрип-тип

Внешний вид и конструктив

S-BODY LEGEND выглядит ярко и стильно — нам попалась сдержанная версия вишневого цвета. Также имеются разнообразные расцветки вставок вплоть до ядреного зеленого. С первого взгляда все выглядит очень солидно и красиво. USB кабель, кстати, выполнен «лапшой» и аккуратно запакован. Все на своих местах и крепко закреплено, иногда даже приходится прилагать усилия для того, чтобы извлечь тот или иной предмет из его законного места.

Рассчитано устройство на максимум в 75 Вт. И это нам говорит о том, что облака будут небольшие. Девайс практически не имеет острых углов, а все органы управления, такие как глянцевая кнопка Fire, экран, кнопки +/- и порт microUSB, размещены на лицевой стороне. Крышка аккумуляторного отсека находится снизу.

sbody legend

В качестве источника питания используется всего один аккумулятор форматов 26650 или 18650 (с переходником). Вставляется он снизу, а закрепляется закручивающейся крышкой с подстраиваемым пином. Пин коннектора подпружиненный, имеется площадка с воздуховодами — тут все стандартно. Экран обрамлен хромированной рамкой, и на нем можно увидеть всю необходимую информацию. Так как установленный чип — DNA 75, то ничего нового вы здесь не увидите. Термоконтроль на чем угодно, пресеты, кастомные лого и так далее — все это никуда не делось.

Основные характеристики:

  • Габариты: 31*46*86 мм
  • Мощность (вариватт/ТК): 1 Ватт – 75 Ватт
  • Температурный контроль: 200°F – 600°F (93°С – 315°С)
  • ТК: нержавеющая сталь, титан, никель
  • Аккумулятор: 26650/18650
  • Зарядка по microUSB: Есть
  • Плата: DNA75

Тесты и впечатления

В руке LEGEND лежит «легендарно» — очень удобно, да и чувствуется некая монолитность что ли. Кнопки нажимаются легко, правда, Fire издает хоть и тихий, но звонкий щелчок — непривычно. А еще она подсвечивается разными цветами во время нажатия. Смена АКБ происходит путем выкручивания крышки из нижней части мода. Да, некоторым пользователям привычнее снять часть «обшивки», но такой вариант не труднее, чем поменять аккумулятор на том же мехмоде.

Первое отличие от похожих девайсов — это то, что мод изначально задуман под формат аккумулятора 26650. Но «заточен» он настолько точно, что вставляя аккумулятор, вы можете его просто закинуть туда, и он сам медленно, в силу своей тяжести, будет опускаться, вытесняя воздух из отсека. В противовес с этим фактом, при детальном рассмотрении, можно заметить небольшие щели у нижней грани. Но шокируют не сами щели, а тот факт, что они сквозные! В остальном же мод выполнен качественно, ничего не цепляется и не люфтит.
Полезное решение — использовать площадку пина с воздуховодами и подпружиненный пин, но придраться есть к чему. А именно к огромной щели между вашим атомайзером и коннекторной базой!

sbody legend

Мы пробовали накрутить более тридцати разнообразных атомайзеров. Идеально встали лишь 3-4 бака и ни одной дрипки! Совпадение? Ведь вряд ли для дрипок пригодится дрип-тип, идущий в комплекте. То же самое можно сказать и о странном декоративном кольце, применение которого видится очень сомнительным с практически любым атомайзером из-за опять же небольшой щели между ним и модом. Да и в сборе эта конструкция выглядит весьма странно.

Несмотря на впечатляющий вид LEGEND DNA 75, S-Body снова забыли задать в настройках платы внутреннее сопротивление мода. Такая же история была и на предыдущих девайсах от этого производителя. Из-за этого девайс немного «врет», выдавая не совсем точную мощность.

Конечно же, конечный пользователь может сделать это сам, благо кастомизируемость чипа позволяет эти манипуляции, но насколько это будет просто сделать новичку — большой вопрос. Настроить DNA 75 можно через eScribe.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Внешний вид
  • DNA 75
  • Комплектация

МИНУСЫ

  • Щели между модом и атомайзером
  • Щели в корпусе
  • Плата «врет» без подстройки внутренного сопротивления мода
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Дизайн и эргономика
  • Производительность
  • Функционал
  • Автономность
  • Комплектация

Итог:

S-BODY LEGEND будет отличным подарком для людей, которые только хотят перейти на вейпинг, но готовы сделать это красиво, получив девайс «на вырост». Он достаточно мощный, настраиваемый, конечно же, красивый, и будет достойно служить своему обладателю некоторое время, а потом может остаться на полке, занимая достойное место в коллекции.

Кому мы рекомендуем S-BODY LEGEND75: непритязательным новичкам, для которых важен внешний вид, а не точность платы или облака.

Кому мы не рекомендуем S-BODY LEGEND75: любителям выдувать облака и скромникам.

3.9

ViVA la Cloud благодарит Vapetiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Новинка: SMOK Spirals Tank — Когда много и не надо

следующий пост

Crush Fruits — Мармеладная печаль


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.