VGOD PRO150 — Гелендбокс

13 октября 2016, 18:02 Платы Обзоры Видео

Ребятам из VGOD завидуют многие — парни пускают колечки и колесят по всему миру, поражая людей. Но кольца, как известно, не единственная дисциплина даже у гимнастов. «Трюкачи» решили выпустить небольшую серию вейп-продуктов, об одном из которых, VGOD PRO150, в этом обзоре и пойдет речь.

VGOD PRO150

Упаковка и комплектация

При покупке вы получите огромную коробку. Серьезно, уже телефоны даже не поставляют в таких упаковках. Казалось бы, для чего? А все для того, чтобы положить вполне себе интересный чехол для переноски.

vgod-pro-box-1

Комплектация:

  • Мод
  • Инструкция
  • Кабель USB

Внешний вид и конструктив

Боксмод как боксмод — ни дать ни взять. Форм-фактор это подчеркивает, ибо VGOD PRO150 — это самая что ни на есть коробка. Но она стильная и выглядит круто. Понтов добавляют вставки из настоящего карбона.

vgod-pro-box-10

На передней стороне расположился экран, органы управления и порт microUSB. Кнопки хромированные и сделаны из пластика, а та, что Fire, украшена логотипом компании в виде кольца.

vgod-pro-box-18

На обратной стороне VGOD PRO150 расположился логотип компании. Цвет корпуса черный, матовый, но soft-touch покрытия нет.

vgod-pro-box-11

Крышка держится на четырех магнитах. Для удобной смены аккумуляторов предусмотрена лента.

vgod-pro-box-15

Помимо термоконтроля и режима вариватта, производитель предусмотрел режимы PRO и механического мода (bypass). Если с последним все понятно (отключается регулирование напряжения), то PRO дает возможность настроить кривые разогрева. Каждый столбик обозначает одну секунду затяжки из десяти возможных, на которую можно установить мощность. К примеру, в первую секунду мод жарит на 110 ваттах, во вторую — на 90, третью — 80 и так далее.

vgod-pro-box-21

Основные характеристики:

  • Мощность: 150 ватт
  • Два аккумулятора 18650
  • Режим ТК на никеле и титане
  • Режим PRO для настройки режима разогрева спиралей
  • Вставки из карбонового волокна

Тесты и впечатления

От таких ребят, как VGOD, хочется ожидать чего-то особенного. Я предполагал, что VGOD PRO150 не будет поражать ненужными цифрами, а окажется просто стильным и качественным девайсом, удобным в использовании. Но, как известно, не всегда все получается идеально. Тем более с первого раза.

Надо понимать, что PRO150 стоит значительно дороже ASMODUS Minikin v2, который, скажем прямо, крайне близок к идеалу. Поэтому придираться к продукту от VGOD мы будем довольно сильно.

vgod-pro-box-29

Мод действительно выглядит стильно и брутально. Карбоновые вставки не создают ощущения дешевизны и смотрятся куда лучше, чем, к примеру, в Vaporesso Tarrot. Нет никаких зализанных форм, которыми так сильно грешат другие производители. В общем, если вы любитель черных «геликов» или «дефендеров», то VGOD PRO150 будет идеально гармонировать с вашим автомобилем. Однако такие формы негативно сказываются на эргономике. Нельзя сказать, что девайс лежит в руке как влитой — да, удобно, но не идеально.

vgod-pro-box-28

Продолжая говорить о корпусе, стоит отметить и недостатки контроля качества. Во-первых, крышка люфтит из стороны в сторону. Меня это крайне сильно раздражает. Визуально боксмод кажется довольно монолитной конструкцией, а этот минус прямо-таки разрушает все впечатление.

Во-вторых, слегка печалит панель управления. Кому-то это может и понравится, но кнопка Fire выглядит дешево и не внушает сильного доверия. Сколько она будет адекватно функционировать — непонятно.

vgod-pro-box-27

«Внутрянка» боксмода довольно чистая и аккуратная. Да, пластик кажется довольно дешевым, ну да ладно. Но вот если мы снимем салазки, то внутри обнаружится забавная картина. Один из проводов, отвечающий за зарядку, имеет толщину, немногим превышающую человеческий волос. По идее, инженеры не будут такими рисковыми парнями и кабель выполняет роль балансира так что вряд ли стоит сильно переживать по этому поводу. Все время тестов VGOD PRO150 заряжался через microUSB и не вызывал нареканий.

Также не совсем ясны ограничения по сопротивлению. Я уверен, что этому есть причина, но все равно лично я не понимаю, почему намотку с сопротивлением 0.07 Ом можно запустить в режиме механического мода, а в режиме вариватта — нет. Отнюдь, я не любитель сильно «жестить», если говорить о низких сопротивлениях — во всем виновата нержавеющая сталь.

Режим механического мода интересен только своим наличием. Каких-то существенных плюсов за исключением того, что в этом режиме можно запускать намотки уже на сопротивлении в 0.07 Ом, а не 0.08, для себя я не выделил — зачем он нужен, если есть вариватт?

Кстати, спешу напомнить, что на дворе уже 2016 год. Да, PRO150 не поддерживает ТК на стали, а только никель и титан, что расстраивает. И тут даже не речь о том, насколько часто кто-либо пользуется этой функцией. Просто в дешевых китайских боксмодах за 40$ это есть, а в VGOD PRO150 — нет.

vgod-pro-box-25

На осциллографе мод демонстрирует довольно ровный ток:

_mg_9427

А вот феноменальной честностью похвастаться девайс не может. Впрочем, все как и в большинстве случаев: довольно честные значения на низком сопротивлении и не очень — на высоком:

snimok-ekrana-2016-10-13-v-17-53-19

Режим PRO меня очень порадовал своей простотой. Его настройка крайне легка и занимает немного времени. И да, на осциллографе ступеньки, а не плавные линии (хотя кого это волнует?):

_mg_9428

Покрытие VGOD PRO150 очень интересное и действительно заслуживает внимания своей потенциальной неубиваемостью. Если вы поцарапали мод ключами или уронили, то достаточно будет его немного протереть. Несмотря на то, что девайс постоянно клали в подстаканники с мелочью и карманы с ключами, за две недели он сохранил свой первозданный вид.

Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Внешний вид
  • Режим PRO и его простота
  • Устойчивое покрытие

МИНУСЫ

  • Люфт крышки
  • Нет ТК на стали
  • Разное минимальное сопротивление в режиме механического мода и вариватта
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн и эргономичность
  • Производительность
  • Функционал

Итог:

VGOD сделали довольно неплохой боксмод, который все же имеет свои недостатки. Покрытие довольно стойкое и надежное, но при этом сильно раздражает люфт крышки. Управление довольно незамысловатое, а настройка кривых разогрева — одна из лучших в плане удобства использования. Однако мы не можем понять, зачем покупать VGOD PRO150, когда есть намного более дешевый Minikin v2, не уступающий по функционалу… Разве что с «геликом» брутальный герой обзора будет сочетаться лучше.

Кому мы советуем VGOD PRO150 BOX: суровым дядькам, владельцам Mercedes-Benz G-Кlasse и тем, кому не нравится Minikin v2.

Кому мы не советуем VGOD PRO150 BOX: всем остальным.

3.7

ViVA la Cloud благодарит VGOD за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Новинка: Anarchist x Aria Sleeper RDA — Просто и, возможно, со вкусом

следующий пост

История электронной сигареты: мехмод Робинсона


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.