Тунгуска Original — Зеленый метеорит

01 июня 2016, 18:45 Жидкости

При создании вкусов огромное количество производителей использует ароматизаторы TPA и Capella. Да, из широкой линейки компонентов можно создать сотни или даже тысячи вкусов. Однако будет ли это по настоящему российский, аутентичный продукт? Производители жидкости «Тунгуска» поступили слегка иначе…

_MG_3831

Узнать цену и приобрести данный продукт вы можете на сайте представителя Vape Push или на форуме.

Внешний вид и информация

Поставляется жидкость в стеклянном флаконе. Крышки с пипетками стандартные, европейские. Присутствует защита от детей и от первого вскрытия.

_MG_3838

«Тунгуска» имеет ядовито-зеленый цвет. Выглядит очень впечатляюще, и прятать такую красоту за этикеткой было бы неправильным — поэтому все прозрачно в буквальном смысле. Выглядит продукт действительно круто и красиво. На бутылке изображен летящий метеорит и название жидкости. Также присутствует надпись, что это мелкосерийная жидкость ручного производства.

_MG_3820

По бокам присутствует вся необходимая информация. Указан состав, предупреждения, объем, крепость и соотношение PG/VG. Отдельно хочется отметить дату розлива, подпись автора и фразу «Сделано в России».

Доля красителей, по заверению производителя, весьма несущественная — менее 0,01%, что не сильно будет влиять на степень загрязненности спиралей, а ряд используемых качественных ароматизаторов и компонентов, среди которых есть и собственные разработки, крайне широк и разнообразен.

Сама жидкость несколько мутная и имеет свойство расслаиваться. Осадок остается как на стенках бутылки, так и на самой пипетке. Поэтому рекомендуем тщательно взбалтывать перед употреблением.

Производитель сообщил нам, что «Тунгуску» можно разбавлять или вообще добавлять в другие жидкости. Связано это с высокой концентрированностью, и поэтому может добавить свежести другим жидкостям, даже если ее закапать в небольшом количестве.

Тесты и ощущения

К нам жидкость приехала крепостью 3 мг. Также еще доступны варианты 0, 6 и 12 мг. Соотношение PG/VG составляет 40/60. Содержание ароматизаторов в жидкости — 27%. Поставляется «Тунгуска» во флаконах по 30 и 100 мл (пока эксклюзивно на форуме).

Тестировали мы «Тунгуску» в трех вариациях:

  • Оригинальная жидкость на баке
  • Оригинальная жидкость на дрипке
  • Разбавленная наполовину глицерином на дрипке

Описание от производителя:

Тунгуска Original — это освежающий букет трав, в котором основной нотой звучит анис, а в послевкусии — нотки хвои и цитрусовых.

_MG_3826
  • Леша: Вкус оригинален настолько, насколько это возможно. Можно назвать ее русской «Малайзией». На вдохе вы прямо-таки чувствуете взрыв аниса во рту, который практически полностью парализует рецепторы. Жидкость дает свежую лесную прохладу. Особенно чувствуется это на выдохе, где идет очень нежный микс из аниса и будто бы еловых шишек с кислинкой. К моему удивлению, на баке в высоко-концентрированной версии я почувствовал только анис, остальные вкусы куда-то скрылись, осталась разве что кислинка.
  • Алдиан: Перед тестом я решил задуматься: что должно быть во вкусе? Тунгусский метеорит — это взрыв, притом Сибирский. Наверняка, взрывной холод с хвоей. На деле все оказалось намного более комплексно. При тесте неразбавленной жидкости на двухспиральном баке Aqua чувствуется что-то наподобие абсента или самбуки с небольшим холодком. Там же есть и небольшой намек на хвою или орех. Многим может показаться это сиропом от кашля.
    На дрипке уже больше холода. Это не «Малайзия», которая накрывает вас кулером. Скорее легкой свежестью. Вкус на разбавленной жидкости становится очень комплексный, а отдельные компоненты уже сложно выделять. Связано это, возможно, с совершенно другой мощностью на дрипке. Самбука пропадает, и вместо нее чувствуются отдельные нотки хвои, аниса и немного шишек. Если в дрипку закапать неразбавленную жидкость, то «запах леса» проявляется чуть сильнее. Однако тут надо учитывать, что вкус становится довольно ядреным и многим этого будет слишком много.
    Жидкость нужно распробовать. С самого начала вкус у меня ассоциировался с сиропом и парить его постоянно, казалось, будет невозможно. На деле «Тунгуска» для меня стала отличной жидкостью для «чистки рецепторов». Для меня это отличный вариант на «разгрузочный день», если надоело парить все остальное. 
  • Ваня: На дрипке ощущается мощнейший анис холодком, который на выдохе дополняет слабая кислинка. По-настоящему оценить вкус у меня получилось только на баке: на вдохе к анису прибавляется терпкий, древесный фон; холодок гораздо интенсивнее раскрывается уже в начале выдоха, там же кислинку заменяет сладость. В итоге получается ядреный, действительно необычный вкус, который однозначно не пойдет на каждый день, но который стоит попробовать всем, кому среди в стандартном «премиуме» не хватает разнообразия.

В итоге…

«Тунгуска» — это та российская жидкость, которой действительно можно гордиться. Выделиться сегодня довольно сложно, но производителю это удалось.

С какой стороны не взгляни — все отлично. Дизайн и подача — супер. Вкус — тоже супер. Да, не всем зайдет, но зато это аутентичный российский продукт со своим уникальным форматом.

Много вейперов смеются над надписью «handcrafted e-juice». Эта фраза стала некой маскировкой слова «самозамес» для жидкостей-стартапов, у которых не хватает средств на производство. Тут же «крафт» именно тот, которым можно хвалиться — небольшая партия с использованием уникальных компонентов собственного приготовления.

TL;DR: Достойно, уникально и со своим лицом. Для парения на дрипках лучше разводить глицерином, ибо жидкость концентрирована. Надоело парить custard, cereal и прочие типовые вкусы, но при этом нет неприязни к анису — попробуйте Тунгуску.

ViVA la Cloud благодарит эксклюзивного представителя «Тунгуски» в Москве и Московской Области Vape Push за предоставленный на обзор образец продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Новинка: Mystery Mod Co. Lostronaut RDA — Дорогое ничего

следующий пост

НЕВСКИЙ ВЕЙП II: Стенды


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.