Aspire Plato — Убийца Nebox

Достаточно давно на обзоре у нас был Nebox от Kanger, который являлся неким ультимативным девайсом для любителей компактности и большого объема бака. Но он имел целый ряд проблем: сопротивление не сбрасывалось, обслуживаемая база была бесполезной, да и протечки были привычным явлением. Так вот Aspire решили выпустить «ответку» на неудавшуюся разработку Kanger. И назвали ее Plato.

По вопросам оптовых покупок вы можете обращаться к VAPETIGER.

Упаковка и комплектация

Поставляется Aspire Plato в достаточно стандартной черной коробочке. На обратной стороне есть наклейка с кратким описанием функционала и маркировкой цвета. Комплектацию не расписали, а стоило бы!

Внутри мы сразу видим сам боксмод, а за ним скрываются все остальные ништяки. Нельзя не отметить, что эргономичность упаковки очень близка к мобильным устройствам — все очень аккуратно лежит на своих местах.

В комплекте, помимо устройства, нас ждет:

_MG_4608

Тут вообще не к чему придраться — полная комплектация под сигаретную и свободную затяжку, да еще и аккумулятор стоит сразу же. Просто супер!

Внешний вид и конструктив

Описывая Aspire Plato, невозможно не вспомнить игрушечный Nebox, который, по сравнению с разработкой своего прямого конкурента, выглядит безумно дешевым. Здесь же все солидно и аккуратно. Внешние черные панели выполнены из шлифованного алюминия, а после покрашены в черный цвет. Кнопки, белая окантовка и внутренние части сделаны из пластика.

_MG_4609

Кнопки, однако, выполнены слегка не очень. По ощущениям они несколько игрушечные. На фоне остального хочется все-таки видеть более дорогой пластик или металл.

На боковой панели сделана прорезь для определения уровня жидкости во время парения. И ее размеры слегка удручают, ведь бак значительно длиннее, чем это «окошечко».

Замена аккумулятора и заправка бака осуществляется после снятия панели, которая, к слову, идеально сидит на магнитах — не слишком туго, но при этом и не слишком слабо. Да и люфта совсем нет, все детали идеально подогнаны друг к другу. Это вам не бюджетная DNA 200 от Wismec.

_MG_4611

Ах да, нововведение от Aspire: аккумулятор из коробки! Хоть кто-то додумался. Теперь человек может купить полностью готовый к парению комплект — только жидкости не хватает, но ничего, и это не за горами (учитывая тот факт, что Aspire сами недавно начали делать жидкость – прим. ред.).

Вернемся к конструктиву. Внутренний бак, хоть и является частью корпуса, полностью разбирается. С промывкой никаких проблем не возникнет.

_MG_4620

Правда, процесс разбора осуществляется несколько сложновато. Вам придется с собой носить специальный ключ, который идет в комплекте, и с помощью него откручивать переходник под 510-й коннектор. Спорное решение, но определенно лучше, нежели в Nebox, где приходилось отвинчивать нижний зажим с достаточно мелкой и неудобной резьбой.

Бак весьма объемный: 4.6 мл с койлом на 0.4Ω и 5.6 мл с испарителем на 1,8Ω. Это, конечно, меньше, чем у Nebox с его 10 мл — на целый день при активном парении вряд ли хватит. Что поделать, такова плата за компактность.

_MG_4623

Заправка осуществляется достаточно просто: открываете резиновую затычку сверху и заливаете жидкость. Вы можете это сделать и по-другому, открыв нижнюю заглушку. Почему их две? Скажем честно: мы ломали голову над этим вопросом очень долго… И пришли к выводу, что это система для быстрого слива невкусной жидкости, которую вам подложил злейший враг или друг на первое апреля.

Испарителя в комплекте идет 2, каждый заточен под свою цель:

Испаритель на 0,4Ω Aspire решили сделать неразборным и объединить с шахтой, как это было сделано и в Cleito, а вот в испарителе на 1,8Ω все стандартно — шахта (паропровод) является отдельной частью корпуса, так что для смены надо просто выкрутить из нее сам испаритель.

В Nebox невозможно было отрегулировать обдув, и из-за этого вы могли настроить затяжку исключительно с помощью намотки, что не очень удобно для вакуумных баков. У Plato же все весьма хорошо продумано. Снизу стоит кольцо, поворотом которого достаточно просто и точно выставляется обдув.

Aspire Plato

Экран скрыт под пластиком, из-за чего достаточно быстро покрывается отпечатками. Но при этом информативность хороша для такого маломощного девайса. На экране он отображает мощность, сопротивление и напряжение, который поступает на устройство. Шрифт большой, так что напрягать зрение не придется.

Aspire Plato

Включение и выключение происходит по тройному нажатию кнопки Fire. Чтобы перейти в режим термоконтроля, необходимо зажать кнопки «+» и «-».

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Aspire Plato действительно лучше и удобнее Kanger Nebox. Тут и гироскоп в плате, который поворачивает дисплей под нужды парильщика, и приятный корпус, который не раздражает во время использования. А ко всему этому прибавляется полностью разборный бак, в который хоть влезает жидкости и меньше, но при этом не возникает проблем с промывкой и протечками.

Да, протечки — очень важный момент. Nebox после двух недель использования стал течь, а вот на Plato можно просто перекрыть обдув, и он не испортит вам карман куртки или джинсов.

Но есть и свои минусы: не очень приятные и несколько игрушечные кнопки, плата, которая не говорит о том, что аккумулятор уже садится. То есть даже в те моменты, когда заряда батареи не хватает для 50 Ватт мощности, девайс продолжает отображать эти цифры, но выдает на деле при этом значительно меньше. Да и сам дисплей достаточно быстро покрывается отпечатками пальцев и становится визуально неприятным.

Если вам кажется, что 50 Ватт — мало, то не волнуйтесь: прошивка тут обновляемая, так что есть большой шанс того, что в новых версиях максимальных лимит мощности повысят. Количество пара и вкуса девайс дает средненькое, а испаритель с сигаретной затяжкой нам вообще показался немного блеклым. Впрочем, этого все равно должно с лихвой хватить какому-нибудь не особо придирчивому вейперу или новичку, который только собирается бросить курить.

И еще один важный вывод: Aspire Plato абсолютно точно обходит Kanger Nebox по функционалу и удобству использования.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит VAPETIGER за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA