Kangertech NEBOX — Компактно, удобно, но готов ли он?

Многим новичкам хочется получить готовый девайс из коробки, в который достаточно будет залить жидкость и вставить аккумулятор. Так вот Kanger сделали новый набор — NEBOX Starter Kit.

В зарубежных магазинах его цена составляет 78,99$, в России его можно приобрести в Babylon Vapeshop за 5200 рублей.

Разберемся с этим малышом?

Упаковка и комплектация.

NEBOX поставляется в фирменной упаковке от Kanger.

Очень плотный картон с приятной текстурой и принтами. Все выглядит солидно и аккуратно. На обратной стороне указана комплектация и все необходимые предупреждения.

IMG_0771

Открываем коробку, видим сам девайс и инструкции.

IMG_0772

Достаем NEBOX, поднимаем картон и наблюдаем, что под ним аккуратно и изящно лежат все комплектующие.

IMG_0778

Провод microUSB, сменный испаритель под термоконтроль, дрип-тип, обслуживаемая база, вата, отвертка и запасные винты.

Единственное, чего не хватает для «мгновенного старта» — аккумулятора.

Внешний вид и конструктив.

Боксмод выглядит очень качественно. Пластик смотрится солидно и все детали подогнаны отлично. Девайс не выглядит как дешевый китайский ширпотреб.

IMG_0754

На одной стороне выполнен сквозной логотип компании Kangertech, где виднеется аккумулятор, а на другой название девайса и указание требований утилизации.

IMG_0756

Экран, microUSB и кнопки находятся на одной стороне устройства.

IMG_0760

Кпонка «Fire» закруглена, за счет чего находится практически на одном уровне с корпусом. Нажимается одна вполне себе приятно, никаких громких кликов, все очень сдержано.

На другой стороне расположен сам бак. Здесь он встроен прямо в корпус. В первый раз такая конструкция была применена в eGrip от Joyetech.

IMG_0765

Вместить танк может до 10 мл жидкости, что просто нереально много. Большинству такого объема хватит на пару дней парения.

База вкручивается снизу. Так что не забудьте вынуть дрип-тип и перевернуть NEBOX.

IMG_0759

В базу можно установить иcпаритель на никеле для ТК (0,15Ω), из кантала на 0,5Ω или самостоятельно намотать «обслужку».

IMG_0783

Очень радует, что Kanger использует разные цвета для обозначения типов койлов — синий для режима ТК (на никеле) и красный для обычного.

Обслуживаемая база идет с предустановленной намоткой.

IMG_0785

Кстати, для того, чтобы поменять намотку, отлично подойдет обычная отвертка из набора.

А сейчас мы подходим к большой ошибке Kanger — заглушка для отсека аккумулятора.

Очень-очень мелкая резьба и вместе с этим подпружиненный минусовой контакт. Он зачастую не дает попасть в резьбу с первого раза, так как упирается в аккумулятор. Чтобы закрутить заглушку, вам придется давить на него монеткой и крутить параллельно.

Теперь пару слов о плате. Работает она на кантале/нихроме в обычном режиме, никеле и титане в режиме ТК.

На главном экране отображается уровень заряда, вольты, сопротивление, ватты и температура (на фото «TOFF» — temperature control is off).

IMG_0807

5 кликов блокируют девайс, по трем открывается выбор между типами койлов.

Нажимая кнопки «+» и «-» вместе 1 раз, вы можете переключаться между регулировкой мощности и температуры. Если задержать кнопки, то переходите в меню с пресетами.

Тесты и впечатления.

NEBOX отлично лежит в руке, выглядит солидно и монолитно. Он отлично подойдет тем, кто только начинает парить или тем, кто ищет себе компактный девайс для размеренного парения.

Обслуживаемая база порадовала простотой намотки. На установку вертикального койла мы потратили около пяти минут.

IMG_0786

Но потом стало понятно, что прожигать койл придется на чем-то другом, ведь если закрутить базу в девайс, то она станет недоступной для пинцета и отвертки.

Сменные испарители также показали себя с очень хорошей стороны. Они достаточно долго живут и тяга у них свободнее, чем у обслуживаемой базы.

К слову о тяге: воздуховоды располагаются снизу, так что будьте бдительны, если бокс протечет, то весь стол будет в жидкости. У меня такое произошло 1 раз и не очень обрадовало.

60 Ватт при доступном обдуве более чем достаточно. Воздуха тут не так много как на последних продуктах от Kanger, затяжка находится на уровне вкусовых дрипок, не больше.

Но есть и минусы. Как-то вечером плата попросту перестала работать корректно и показывало неверное сопротивление, но после замены аккумулятора все встало на свои места. Через некоторое время мы обнаружили, что Nebox неслабо так течет, если, например, оставить его на ночь на столе или в сумке.

Ну и самым большим минусом все-таки стала заглушка батарейного отсека, которая тяжело вкручивается и очень сильно царапается.

Оценки и итог.

ПЛЮСЫ:

МИНУСЫ:

[wp-review]

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Erik Batyrbekov

отверстия для жижи с боку должны быть полностью закрыты ватой, сам через отверстия иголкой прижимаю вату к нижней части и все все протечки пройдут

Erik Batyrbekov

Протечки? не, не слышал! за 3 месяца использования один единственный раз машину залил. не разобрался с чем было связано, но кажется что нужно не жалеть ваты. Однако если переборщить то обдув становиться затруднительным(время для эксперементов),

Руслан

Ктонибудь справился с протеканием?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA