Subnoto12 (обновление) — Крафтовый боксмод

Год назад рынок заполонили кастомные механические боксмоды, собранные на основе коробок Hammond. Но российский производитель Subnoto12 решил же пойти по пути серийной, а не кастомной продукции. Первая версия его устройства была крутой, но имела свои недостатки. Что-же поменялось во второй?

Приобрести данный девайс вы можете на сайте производителя.

Упаковка и комплектация

Боксмод поставляется в приятной крафтовой картонной коробке. На передней стороне расположился логотип Subnoto12.

_MG_2746

На задней стороне есть наклейка, которая гласит, что к нам приехала зеленая версия с последовательным соединением аккумуляторов — раньше производитель делал только с параллельным.

_MG_2747

Внутри коробки нас ждет сам Subnoto, пара наклеек и инструкция, которая одновременно забавляет и радует — вроде это простой механический боксмод, но и о безопасности тут тоже не забыли.

Внешний вид и конструктив

Subnoto построен на основе алюминиевой коробки Hammond 1590G.

_MG_2754

Во второй версии изменилось покрытие. Если в прошлой версии мод был гладким, то тут цвет более матовый, а на ощупь Subnoto12 стал песочно-шершавым.

_MG_2745

На одной из боковых граней снизу расположился маленький логотип компании производителя.

_MG_2758

Кнопка миниатюрная, приятная и имеет средний ход. Нажатие сопровождается четким кликом.

_MG_2757

Производитель трепетно относится к мелочам. Снизу и сбоку предусмотрены насечки для удобного снятия крышки аккумулятора. На нижней грани устройства присутствуют отверстия для отвода газов.

На Subnoto12 установлен коннектор Fat Daddy v3 Low Pro. При открытии крышки он немного выступает, но это не критично.

_MG_2761

Внутри девайса все почти так же, как и в прежней версии. Рельсы для аккумуляторов, ленточка для удобного их изъятия и выключатель:

_MG_3175

Изменения коснулись и маскировки двух мосфетов IRLB3034 на 195A. Если в прошлой версии они были залиты термопастой, то в новой их спрятали в специальный короб — эдакий шаг в сторону clean look.

_MG_2763

В месте под раскаленным атомайзером эпоксидка может поплавиться, поэтому в этом углу вместо магнита вкручен винт. Очень мудрое решение.

_MG_3176

Мод имеет четыре варианта расцветки: красный, зеленый, розовый и синий.

_MG_2772

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

От прошлой версии боксмода мы были в восторге и пользуемся ей до сих пор в качестве девайса для намоток ниже 0.1Ω. В новой параллельной версии Subnoto12 все работает так же отлично. Кстати, тесты просадок можно посмотреть в нашем оригинальном обзоре.

Касательно последовательной версии: тут напрашивается прямое сравнение с Noisy Cricket. На намотке в 0.59Ω Subnoto12 выдал 7.49 В. На той же намотке Noisy Cricket выдал сначала 7,2 Вольта, а после очистки резьбовых соединений и полировки пина кнопки начал выдавать 7.69 В.

Но тут надо понимать, что у «Нойзи» есть свои минусы в виде кнопки, которая ломается, и гибридного коннектора, который исключает использование атомайзеров с не выступающим пином. Если мы не боялись брать этот бокс на склон во время лыжни, то «Нойзи» использовать в таких условиях несколько опасно — придется постоянно вытаскивать аккумуляторы. Кстати, на склоне Subnoto12 себя проявил отлично: даже после жесткого падения все осталось в полном порядке. Все это делает этот мод унитарным девайсом на каждый день.

10268948_535956649912089_228215153_n

Все сделано просто, ломаться практически нечему.

Отдельно хочется отметить крышку. На наших образцах она сидит отлично, а люфт минимален. Но нельзя не упомянуть о том, что покраска модов ухудшилась. Да, она стала приятнее тактильно, но на нескольких образцах был неровный прокрас. Это очень расстраивает. Плюс к этому, логотип Subnoto не сильно стойкий к повреждениям и имеет свойство облезать. Есть и небольшие огрехи по пайке.

_MG_2765

Осталась прежняя проблема с корпусом, имеющим снизу неровный скос, из-за которого девайс не стоит вертикально. С другой стороны, оно в принципе и понятно — коробки Hammond изначально не проектировались под вейп-девайсы, а были использованы как классная находка.

ПЛЮСЫ 

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Subnoto12 за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

 

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Yakov

Цвета еще же черный и белый есть

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA