Steam Crave Squonk Setup — Действительно обидно

Вы знаете, что такое завышенные ожидания? Нишевый тип девайсов — bottom feeder (подача жидкости в атомайзер из бутылька в самом боксмоде) — имеет огромный потенциал, но вот реализация конкретно этой версии — провал. По порядку делимся с вами всеми плюсами и минусами сетапа от компании Steam Crave.

Приобрести Steam Crave Squonk Mod вы можете на официальном сайте.

Steam Crave Squonk Setup

Упаковка и комплектация

Поставляется набор в двух коробках. Собственно, Aromamizer RDA уже был у нас на обзоре и особых изменений в комплектации и функционале не претерпел, кроме наличия отверстия в плюсовой стойке для системы bottom feeder.

На коробках, как и полагается, расположена вся необходимая информация, сертификаты и система проверки подлинности продукта.

Внутри все разложено весьма аккуратно.

Комплект поставки боксмода:

Steam Crave Squonk Setup

А вот комплект дрипки, как и в прошлом нашем обзоре, у Aromamizer V2 радует:

Отличие от обычного Aromamizer заключается в наличии отверстия в плюсовом пине для подачи жидкости и стеклянном теле. Приятно, когда производитель в комплект кладет не только обычные винты, но и шестигранные — кому как удобнее.

Внешний вид и конструктив

Aromamizer V2

Steam Crave Squonk Setup

Это, можно сказать, флагман компании Steam Crave, за который мы ее и полюбили.

Steam Crave Squonk Setup

Свою славу он получил у нас за богатую комплектацию и возможности регулировки. В комплекте есть внутренний обычный цилиндр и дополнительный с широкими засечками-лезвиями для создания эффекта циклона в обдуве, который улучшает вкус.

Дрип-топ и переходник под 510-й дриптип не имеют сквозного отверстия для защиты от брызг жидкости.

Заменяются части в дрипке простым снятием. Все сделано без резьб и держится уверенно на о-рингах.

На базе есть 2 о-ринга, которые надежно держат стеклянное тело, в котором присутствуют 4 отверстия для обдува. Самих стоек три, диаметр отверстий — 2 мм. Ниже отверстия в центральной стойке есть еще одно, через которое и поступает жидкость. Сам колодец достаточно вместительный, хотя это и не обязательно для системы bottom feeder.

На нижней части дрипки располагаются фирменные гравировки, а в центральной стойке можно увидеть то самое отверстие, которое с легкостью пропускает даже жидкость с очень высоким содержанием глицерина.

Из рекомендуемых намоток можно выделить несложный dualcoil из 0,4-0,5 кантала по 6 витков или clapton coil (0,3 кантал, а поверх 0,1 нихром). С клапаном, конечно, вкуснее, но его плюс заключается в дополнительной впитываемости.

Squonk BoxMod

Теперь же перейдем к большому ковшу дёгтя в нашем обзоре — самому устройству.

Это боксмод под 1 аккумулятор формата 18650 и местом для бутылька объемом 10 мл.

Steam Crave Squonk Setup

Само соединение никак не прикрыто и сразу видно, насколько хрупка конструкция, учитывая наличие подпружиненного пина. С накрученным атомайзером пин практически держится на добром слове и почти вываливается за изолятор. Крышка держится на магнитах уверенно и не болтается. В ней же есть вырез для бутылька — давите на него и жидкость поступает в дрипку.

В собранном виде и со снятой крышкой боксмод выглядит как некий агрегат в стиле стимпанк.

Steam Crave Squonk Setup

Но посмотрим на сердце и мозг Squonk Mod. Нажимаем 5 раз на кнопку Fire, после чего нас приветствует лого компании. Плата тут оригинальная от самой же компании Steam Crave, и в этом заключается самый большой минус. Плата очень не стабильна в своей работе.

Во-первых, не работает заявленный термоконтроль на Ni200. Как и что бы ты не делал, но хлопок горит в любом случае.

Во-вторых, нет passthrough. А 2015 год показал очень много продуктов с этой очень удобной функцией.

 

В-третьих, режим power down. Боксмод автоматически понижает мощность в зависимости от заряда аккумулятора. Однако на 60 Вт парить практически невозможно. Даже со свежим аккумулятором и сопротивлением 0,6-0,8 Ом вас сразу встречает понижающий режим до 45-50 Вт.

В-четвертых, автономность. Боксмод не спит. Так и есть. Он постоянно проверяет сопротивление, даже с выключенным экраном. В итоге, на одном аккумуляторе он работает крайне мало.

В-пятых, проверка сопротивления. Плата постоянно проверяет сопротивление намотки краткими токами. В этот момент, если вы устанавливаете намотку, которая накручена на боксмод, то вас ждут неприятности.

В собранном виде сетап по габаритам немного выше и тоньше, чем Wismec RX200, в котором аж 3 аккумулятора 18650.

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Очень жаль, но боксмод оказался провалом. И все это из-за платы. Был бы он с платой даже EVOLV DNA40, было бы уже на порядок лучше. Все недочеты сетапа именно в плате, в которой даже нет функции обновления прошивки, которая могла бы исправить не все косяки, но точно большинство.

Steam Crave Squonk Setup

Сама же дрипка Aromamizer, как и была раньше, очень хороша. Это одна из самых вкусных дрипок, которую нам доводилось пробовать. Внешний вид тоже ее отличает среди других, а варианты ее регулировки так вообще дают фору многим производителям. В общем, рекомендуем найти качественный squonk-мод и использовать его именно с Aromamizer V2. Это и откроет для многих удобство и комфорт использования такого типа девайсов. Сейчас же мы увидели первую версию от компании Steam Crave, которая, мы надеемся, обновится и станет лучше.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит компанию Steam Crave за предоставленный образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA