Вейп-дайджест (04.01 — 10.01)

09 января 2016, 20:43 Новинки индустрии

Каждую неделю команда ViVA la Cloud собирает для вас вейп-дайджест — подборку интересных и новых девайсов на рынке электронных сигарет.

Сегодня у нас прямо-таки праздничный дайджест, как в прямом, так и в переносном смысле. Вас ждет первый в мире атомайзер без спирали, куча новых доступных Vaporflask и переработка старого вейпинга под современный от Aspire.

Altus Tank от GUO 

О, неужели! Наконец-то что-то новое и оригинальное в мире баков!

Origin-Vape-Altus-Worlds-First-Coilless-Atomizer-Tank-by-Guo-01a
Источник: Origin Vape

Постойте. Неоткуда вообще взявшиеся ребята из компании GUO заявляют, что это первый в мире «бесспиральный» атомайзер. То есть вам не нужны испарители. Проволока. Вообще ничего не нужно, кроме хлопка.

Origin-Vape-Altus-Worlds-First-Coilless-Atomizer-Tank-by-Guo-Preview-01
Источник: Origin Vape

Чуете подвох? Вот мы как-то тоже не совсем понимаем, в чем же тут уловка. Или это действительно что-то революционное? Взглянем на нагревательный элемент:

Origin-Vape-Altus-Worlds-First-Coilless-Atomizer-Tank-by-Guo-Preview-02
Источник: Origin Vape

Хм. Похоже на керамику. Что-то похожее уже было, если помните, с vaping donuts, а из недавнего — CCell испарители в баке сетапа Target от Vaporesso. Да, керамика дольше служит, но не «несколько лет», как заявляет производитель. А еще у этого элемента сопротивление 0.5Ω в покое. То есть при нагреве оно растет. Так что данный бак, опять-таки, как заявляет GUO, можно использовать не только в режиме термоконтроля, но и на простом вариватте.

Вполне вероятно, что мы сильно заблуждаемся, и это действительно какая-то очень интересная и свежая технология, а не керамический нагревательный элемент. Даже не так: мы очень надеемся, что заблуждаемся. Потому что тогда это будет прорывом в вейпинге и стопроцентным первым трендом 2016 года.

41xqn6OQScL

В остальном же это типичный бак средней категории: лимит до 75 Ватт мощности (оптимальный), стекло Pyrex, диаметр 22 мм. Не слова об объеме вмещаемой жидкости, правда что.

Будем ждать новой информации, которая прольет свет на то, является ли Altus очередной маркетинговой уловкой или же настоящим революционным устройством.

Основные характеристики:

  • CVU (central vaping unit — центральный орган парения) сделан в США
  • Никаких прожигов, замен испарителя или проблем
  • Диаметр: 22 мм
  • Регулируемый обдув
  • Рекомендуемый диапазон мощности: 25 – 75 Ватт
  • Рекомендуемый температурный диапазон: 300 – 480ºF
  • Материал стекла: Pyrex
  • Годовая гарантия от производителя
  • Не токсичен, безопасен на высоких температурах
  • Можно использовать как в режиме вариватта, так и с ТК

Цена: 119.99$ — предварительная.

Vape Forward

Многие из вас помнят, знают, а некоторые даже имеют во многом нашумевшее в свое время устройство под названием Vaporflask. Казалось бы, вроде ничего сверхъестественного: взяли себе за основу флягу и сделали из нее высокотехнологичное устройство для парения. И весьма дорогое.

Vaporflask DNA 30 и DNA 40 — успешные, несмотря на цену, моды. Их основной фишкой была и остается как раз форма фляги — это безумно эргономично. К тому же, «Флягу» любили многие еще и за два аккумулятора 18650. При совсем невысокой максимальной мощности это устройство позволяло своему владельцу «потягивать» разные баки не один день без подзарядки.

maxresdefault-2

Высочайшее качество исполнения, невероятная автономность, а также оригинальный форм-фактор Vaporflask позволили одноименной до определенного момента компании нарастить немаленькую базу фанатов, готовых отдать за это чудо 300$.

А вообще, что это мы тут расписываем, у нас даже был обзор на оригинальный (мод породил бессчетное количество клонов -прим.ред.) Vaporflask DNA 40.

Без лишних слов перейдем к моменту настоящему: компания сменила название, которое, как оказалось, было задумано изначально таким, и стала называться Vape Forward. Сменилась и линейка их продуктов. Компания буквально в конце декабря выпустила три новых устройства, о которых мы сегодня и поговорим. И начнем мы с…

Vaporflask Classic
IMG_8395_1024x1024

Воу! Выглядит… Свежо… Или нет? Почему-то из-за цветовой комбинации сразу в голову пришла ассоциация на тему портал-пушки из вселенной игр Portal.

В любом случае, оповещаем вас сразу: все три новинки ориентированы на массовый рынок, поэтому произведены в Китае и стоят в разы ниже тех первых «Фляг». Вернемся к Classic.

classicmetal_whiteside2_2_1024x1024

Форм-фактор, основной материал корпуса, коннектор питание от двух 18650 — все то же самое. А что изменилось?

Во-первых, аккумуляторный отсек:

classic_battery_1_1024x1024

Теперь тут простейшая система крышки на магнитах. Напомним, что в оригинальной «Фляге» аккумуляторы располагались в отдельных отсеках, для доступа к которым надо было откручивать монеткой (в последних версиях — пальцами) крышечки. Владельцы SMPL и Noisy Cricket, вам это знакомо.

Главным же обновлением можно считать «сердце» Vaporflask — плату. Теперь это совсем не DNA, а китайский чип от Wismec.

classic-2_grande

Зато по характеристикам все здорово: потолок мощности в 150 Ватт, термоконтроль на никеле, титане и нержавеющей стали, минимальное сопротивление 0.1 и 0.05Ω для обычного и температурного режимов соотвественно. Короче, все по-современному, все здорово.

Собственно, как вы уже могли заметить, нравившийся многим верхний дисплей и боковой кнопки ушли в небытие — теперь все элементы управления располагаются на одной боковине. И еще порт microUSB переехал с боковины на панель управления. Непонятно только, сохранилась ли сама функция зарядки — информацию об этом мы найти не смогли.

classicblack_whitefront2_2_1024x1024

Изменились и размеры. Оригинальная «фляга» была 88 мм в высоту, 49.5 в ширину и 24 мм в толщину. Classic же имеет такие параметры: 92*62*27,2 мм.

Основные характеристики:

  • Размер: 92*62*27.2 мм
  • Питание: 2х18650
  • Режимы: вариватт, температурный контроль на никеле, титане, нержавеющей стали
  • Диапазон мощности: 1 – 150 Ватт
  • Диапазон сопротивления: 0.05 – 1Ω для ТК, 0.1 – 3.5 для вариватта
  • Температурный диапазон: 100-315°C или 200-600°F
  • Подпружиненный 510-й коннектор
  • Всевозможные защиты (от КЗ, переразряда и т.д.)

Цена: 119.99$

Vaporflask Lite

Нужен компактный мод на 75 Ватт, но при этом хотите выделиться среди многочисленных владельцев eVic VTC mini, Sigelei 75W и прочих распространенных среднеформатных боксмодов? Тогда этот малыш вам подойдет.

litemetal_whiteside_1_1024x1024

Тут уже силуэт фляги потихонечку теряется, однако приятная руке дуга корпуса все равно остается.

Дизайн абсолютно тот же самый, что и у Classic, за исключением отсека аккумулятора. Тут уже все-таки есть преемственность от оригинального Vaporflask, но вместо монетки теперь отличная маленькая «дверка» на петельке и защелке:

lite_battery_1_1024x1024

В остальном же все по классике: 75 Ватт, 0.1/0.05Ω порог (для обычного и ТК режимов соотвественно), ТК на никеле, титане, нержавеющей стали, зарядка по microUSB и режим Bypass, прямо как в том же eVic VTC mini.

Короче, достойная и весьма аутентичная альтернатива другим боксмодам на 75 Ватт.

Основные характеристики:

  • Размер: 85.2*42.2*23.4* мм
  • Питание: 1х18650
  • Режимы: вариватт, «байпасс», ТК на никеле, титане и нержавеющей стали
  • Диапазон мощности: 1 – 75 Ватт
  • Диапазон сопротивления: 0.05 – 1Ω для ТК, 0.1 – 3.5 для вариватта
  • Зарядка по microUSB
  • Температурный диапазон: 100-315°C или 200-600°F
  • Варианты цветового исполнения: серебряный, черный, красный, белый, синий

Цена: 79.99$

Vaporflask Stout

Нет, это не о сорте пива. А о толщине. Дело в том, что боксмодов с платой для аккумуляторов формата 26650 на рынке почти нет. Вспоминается только лишь плачевный Cloupor T6, а также Sigelei 75W Plus, который почему-то где-то заглох после анонса. Так вот Stout просто обязан исправить эту ситуацию безрыбья на рынке девайсов под 26650.

stoutblack_whiteside_1024x1024

По сути своей, это тот же Lite, только слегка утолщенный в том месте, где находится отсек аккумулятора.

Все диапазоны мощностей, лимиты сопротивления и прочее сохраняются. Только теперь мощности стало на 25 Ватт больше — все 100 Ватт предлагает парильщику Vaporflask Stout.

stout-1_grande

И тут мы обязаны сказать один очень важный аргумент в пользу такого типа устройств. Если вы никогда не пользовались боксмодом под 1х18650 на 60-75 Ваттах, то мы вам сообщаем: аккумулятор садится так очень и очень быстро. Да-да-да, зарядка по USB и все такое, да, можно заменить батарею на новую…

stout_battery_1024x1024

Но зачем, когда теперь есть альтернатива в виде Stout? Средняя емкость аккумулятора формата 26650 — 3500 мАч. Это уже на 1000 мАч больше, чем у 18650. Так что если говорить о мощности в 70–100 Ватт в очень компактном корпусе, то тут «Стауту» пока что действительно нет равных.

Основные характеристики:

  • Размер: 85.3*46.5*30.0 мм
  • Питание: 1х26650
  • Режимы: вариватт, «байпасс», ТК на никеле, титане и нержавеющей стали
  • Диапазон мощности: 1 – 100 Ватт
  • Диапазон сопротивления: 0.05 – 1Ω для ТК, 0.1 – 3.5 для вариватта
  • Зарядка по microUSB
  • Температурный диапазон: 100-315°C или 200-600°F
  • Варианты цветового исполнения: серебряный, черный, белый

Цена: 89.99$

Aspire Cleito

Если Guo заявляют о своем Altus как о революции, то ребята из Aspire уже давно совершили её, выпустив год назад Atlantis, ставший первым сабомным клиромайзером. Потом была вторая версия, потом был Triton, а теперь эти неугомонные китайцы сделали снова что-то очень интересное.

07a320-2

Ничего не напоминает? Плохо видно?

В общем, давным-давно (по меркам вейпинга) были такой тип атомайзеров, именуемый «картобаками» или «картотанками»:

VPX-CARTO-TANK-4

Они были эволюцией обычных картриджей (а-ля HH.357), которые теперь непрерывно подпитывались жидкостью, находящейся в самом баке.

В Aspire же буквально заново изобрели велосипед, проделав нехитрые инженерные манипуляции с современным сабомным клиромайзером.

Как вы можете видеть, испаритель в данном случае и есть внутренняя шахта атомайзера.

show_image.php

Из-за небольшого объема (3.5 мл) и подобной конструкции, вкус у этой штуки должен быть очень недурным.

Заправка современная, верхняя. Дрип-тип сделан из делрина, а кольцо снятия можно поменять на любое другого цвета:

a3

На выбор предоставляются два типа испарителей: c сопротивлением 0,2 или 0,4Ω.

Aspire-Cleito-Coils

Потолок мощности, как заявляет производитель — 70 Ватт на 0,2Ω испарителе, так что данный бак можно отнести к средней «весовой» категории.

Посмотрим, что будет в итоге, но нельзя не отметить: Aspire умеют удивлять!

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Высота: 58 мм
  • Испарители: 0,2 или 0,4Ω
  • Материал корпуса: 304 нержавеющая сталь
  • Материал стекла бака: Pyrex
  • Объём: 3,5 мл

Цена: 24.99$

Вот и всё, следующую подборку ждите на следующей неделе!

Напоминаем, что всё, помимо фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Joyetech eGo ONE VT — На всякий случай

следующий пост

SPQR The Triumph Line — «Взрослые» вкусы


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.