Vaporshark DNA 200 — За что платим?

Вроде бы Vaporshark DNA 200 — обычный девайс на плате DNA 200, которая стремительно развивается в сегменте бокс-модов. Сразу напрашивается вопрос: за что вы платите $200? За облезающую краску? За мизерную емкость аккумулятора? Давайте расставим все точки над i и посмотрим, что компания Vaporshark предлагает нам.

Приобрести данный девайс в США вы можете за $199.99, а в России в вейпшопе Vapepoint за 19600₽.

Упаковка и комплектация

При покупке нас встречает пластиковая коробочка с «Шарком».

VaporShark DNA200

Под самим девайсом лежит провод microUSB, который очень короткий. Справа на коробке напечатана краткая инструкция по основным функциям, слева ТТХ. Скудненькая комплектация — и добавить нечего.

VaporShark DNA200

Внешний вид и конструктив.

Только взглянув на Vaporshark, понимаешь, почему «под капотом» всего 900 мАч. Девайс ну очень маленький, его размер сопоставим с его младшим братом — Vaporshark RDNA 40.

Устройство с легкостью превращается в подобие стелс-девайса при накрутке маленькой дрипки, например, Mako Shorty. Корпус Vaporshark остался таким же: анодированный алюминий, на который окислением нанесли черную краску, и все это дело прорезинили. По тактильным ощущениям придирок нет — чувствуешь, за что заплатил свои кровные. Но у ребят возникли некие неполадки при производстве корпуса, соответственно, первая партия была бракованной. С мода слезал слой покрытия. Хотя они это быстро поправили, и во второй партии корпус не так уж и сильно облазит, но все же очень обидно за тех владельцев девайса, которые первыми купили долгожданный Vaporshark, и через день у них начала отслаиваться краска.

«Какой же он легкий!» — это первое, что замечаешь, взяв девайс в руку. И вправду, по весу он слегка тяжелее RDNA40.

VaporShark DNA200

На фронтальной части располагается довольно привычный набор элементов платы DNA 200: порт зарядки, подсвечиваемая кнопка “Fire” и регулировка мощности.

VaporShark DNA200

Кнопки, кстати говоря, очень комфортные. Не шумят, не скрипят. При нажатии слышишь щелчок, который не слишком громкий и не слишком уж тихий.

Сверху у нас находится 510-й коннектор с подпружиненным позолоченным пином.

VaporShark DNA200

Снизу же нашел себе место экран от платы DNA 200. Vaporshark отдает дань своим традициям и не меняет его расположение с каждым новым устройством.

VaporShark DNA200

На обратной стороне мы видим надпись “VAPORSHARK” и крышку отсека для аккумулятора, на которой написана дата производства. Снимается она, в отличии от других боксов на DNA 200, одной рукой. Однако аккумулятор несъемный стандартно — его можно поменять при особом желании, но придётся менять пайку.

Насколько нам известно, такое решение компания сделала неспроста: они не хотели, чтобы пользователи чувствовали себя «как в тюрьме» — возможность сменить аккумулятор есть, но она задумана производителем только в исключительных случаях.

Кстати говоря, наш девайс не боится влаги, так что можете не опасаться за пролитую жижу из воздуховодов (но злоупотреблять этим не стоит).

VaporShark DNA200

Заглянем внутрь. Внутри «Шарка» нас встречает Li-Po на 900 мАч, провода которой закреплены скотчем, за которой скрывается сама плата DNA 200. О ней мы поговорим в отдельной теме, а пока что мы видим идеальную пайку. Внутри бокса все стоит на своих местах. Производитель явно подбирал размеры корпуса так, чтобы внутри ничего не болталось, чтобы все было на своих местах. Аккумулятор, которым питается мод, поддерживает зарядку от 2А через Micro USB. Что самое интересное, Vaporshark называют свою зарядку “Zip charging”, и этот способ запатентован, поэтому другие производители не имеют права делать так же.

VaporShark DNA200

Краткий обзор платы вы можете прочитать в обзоре на боксмод Dark Tower, а пока немного о характеристиках.

 Основные ТТХ:

Тесты и впечатления

Vaporshark DNA 200 — очень своеобразный и неоднозначный мод. Есть как несомненные плюсы, так и минусы. Большой косяк был с корпусами, который быстро поправили. Вроде бы маленький аккумулятор, его с трудом хватает на день при парении на 100+ Ваттах, на 70-80 ещё терпимо. С другой стороны, есть быстрая подзарядка устройства, которая доступна на двухамперной зарядке через microUSB. Устройство позиционируется в премиум-классе, и оно однозначно заслуживает этого. Стоит хотя бы сказать, что на ребят с Vaporshark обращают внимание в любом вейпшопе.

VaporShark DNA200

Несколько раз нажималась кнопка Fire кармане, но это уже скорее не недочеты дизайнеров, а криворукость пользователя.

Покрытие в нашем случае вообще не облезало, зарядка работала, мод «жарил»… Единственная серьёзная придирка — размер аккумулятора. Если ваша повседневная мощность более 60-70 Ватт, то стоит задуматься о другом девайсе… или о покупке портативного зарядного устройства, как это многие делают в случае с современными смартфонами.

Оценки и итог

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

P.S. Нашим подписчикам парни из VapePoint предоставляют скидку в 5%, просто назовите промокод VIVALASHARK.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA