Личный опыт: год без сигарет.

05 ноября 2015, 20:09 Статьи Новости
Для чего эта статья? Для кого эта статья? Прежде всего, это скорее история из жизни и описание личного опыта перехода с сигарет на пар одного из редакторов нашей команды.
Прошел год с небольшим с момента последней затяжки сигареты, последнего брошенного бычка и пары хриплых «откашлин». Что поменялось за этот год и через что я прошел? Именно об этом и хочу вам рассказать.

Сразу хочу предупредить, что все, о чём пойдет разговор ниже — это описание личных впечатлений и ощущений за прошедший год, в течение которого я не выкурил ни единой сигареты, и я горжусь этим.

Рассказа о причинах начала своего пути курильщика не будет, это личная информация каждого, полная своих решений и выводов. Это глупый и неоправданный поступок, который является ошибкой в жизни любого человека. Но факт остается фактом: курил я 3 года, постепенно повышая количество выкуренных сигарет, и к концу этого сигаретного пути я курил чуть больше пачки сигарет в день. О минусах думаю вы и сами понимаете: кашель, неприятный запах, проблемы с зубами и «багаж» прочих проблем. Конечно же, человек, который курит, обычно не задумывается о подобных вещах, но рано или поздно события приводят тебя к границе, когда ты решаешь, что делать дальше.

Шел август 2014 года. Я работал в игровой индустрии в офисе. График работы был сутки через трое. Это было тяжеловато, ведь ты не 8, а целых 24 часа сидишь в офисе и непрерывно тестируешь игровые приложения и софт. Конечно же, перерыв на обед и перекуры присутствовали. Раз в час-два ты ходишь на перекур и возвращаешься обратно — итого около 20-24 сигарет в сутки. После смены ты возвращаешься домой без всякого ощущения вкуса во рту.

Решение нашло меня само, благодаря всем знакомому Алексею Немчику, которого я знал тогда уже не один год благодаря социальной сети автолюбителей. Началось все с того момента, как я увидел у него в фотографиях непонятного назначения металлическую трубку. Мне сразу хотелось узнать, что это и как. После того, как я попробовал попарить в первый раз, мне не понравилось, но отказаться от курения надо было, и я решил распробовать. В то время в ходу были Stingray, Nemesis из механических модов и Tobh Atty, Patriot из дрипок, что я и увидел одним из первых. После этого, Алексей дал мне в личное пользование Kayfun 3.1 и Stingray, набив мой мозг кучей необходимой информации и напутствий.

Первые дни давались тяжело, так как я решил не совмещать это с курением и плавно переходить, а резко заменить курение парением.

Так и начался мой путь в вейп-движении. Именно за тот момент, который в корни поменял мою дальнейшую жизнь, я искренне благодарен Алексею, с которым мы и другими членами нашей команды создали тот портал, на котором вы сейчас читаете это.

Шли недели каждодневных намоток и замены ваты (в то время я пользовался именно ватой), а после начались заказы с Fasttech каких-то клонов и запчастей.

Наверное, именно из-за постоянно выходящих новинок и большого количества новой информации, мне и понравилось всё это.

Следующим шагом стало модерирование и выкладывание постов в известном многим паблике ProVape, откуда в то время и можно было узнать, пусть и в немного своеобразной форме, но полезную информацию обо всем, что касается вейпинга.

И вот спустя 2 месяца парения я стал замечать изменения, которые были связаны с уходом от сигарет. Изменения банальны и предсказуемы, но когда ты на себе их замечаешь, то это только подстегивает тебя, и желание снова вспомнить, что такое сигареты, просто растворяется. Появился вкус во рту, еда стала действительно вкуснее, пропал хриплый кашель и горло перестало ныть время от времени. Даже если отбросить все остальные симптомы и субъективные замечания, то этого уже должно быть достаточно. Остальные моменты скорее замеченные лично мной: пропала отдышка от долгой ходьбы, и я спокойно смог проходить в день по 20000 шагов, а по выходным стал заниматься активным спортом. Начал набираться и вес, пропали спонтанные приступы волнения, пропали головные боли, нормализовалось дыхание.

Самое главное: пропало желание и тяга именно к табаку.

Все это и стало поводом создания позже портала ViVA la Cloud. Мы хотели рассказать людям о том, что парение — это выход, и он прост. В феврале 2015 года мы собрались и решили создать независимый проект, который бы нам нравился, в котором мы могли бы рассказывать о том, что нам интересно. Плюсом стало и то, что каждый из нашей команды имел свои предпочтения в стиле парения и в выборе устройств — каждый был хорош в своём. Мы и не думали, что всё так сложится, но мы безумно рады тому, что наш ресурс интересен и все больше людей узнают и читают нас. Именно это и дает стимул делать больше, идти дальше и стараться еще сильнее. Все эти эмоции вызваны именно тем, что нас понимают и к нам прислушиваются — непередаваемое ощущение. Огромное спасибо всем нашим читателям!

Спустя год без сигарет я лишь могу сказать одно: выход есть, и он гораздо ближе и проще, чем вам кажется. Всё, что необходимо — ваше собственное желание и стимул, который вы должны дать себе сами. Никто за вас этого не сделает и не заставит вас бросить курить. За многое время я видел, как люди клеили на себя никотиновые пластыри, читали книги, проходили курсы и разные методики. Итог в большинстве случаев один, и он не утешителен: рано или поздно человек срывается. С электронными сигаретами тоже не 100% случай, но все же шансов уйти от табака в разы больше, чем у альтернатив.

Много хороших друзей и знакомых, которым я рассказал и помогал перейти на пар, уже давно забыли, что такое сигареты. Кто-то бросил не только сигареты, но и парение, и спокойно и радостно теперь живет без этого. Я же понимаю, что мне это действительно нравится. Это может быть и новой зависимостью, и я это осознаю, но ощущения и влияние на организм категорически другие. Здесь идет не погоня, здесь — наслаждение. Радость от общения с единомышленниками, ощущение вкуса разных жидкостей, тестирование многих различных девайсов и устройств.

Всё это — клуб, который можно сравнить с мотоциклами. Многие ездят за рулем, но вот мотоциклисты — совсем другое. Они — клуб, который поддержит и придет на помощь в любую минуту. Думаю, многие наблюдали такое на дорогах. Тоже самое и в вейп-сообществе: мы все единомышленники, которые получают удовольствие и давно забыли, что такое сигареты.

Не буду говорить за всех, а лишь за себя лично. Перейти на пар мне было легко и в радость.

2014-09-02 22-44-01

Опустим ту пору времени, когда были только самозамесы и дешевые клоны. Достать премиум-жидкости и оригинальные девайсы было затруднительно и дорого. Сейчас время поменялось, и каждый день все больше и больше открывается новых вейпшопов, интернет магазинов, где с легкостью можно узнать всё необходимое. Любой человек может в избытке найти информацию о том, как мотать намотки, что купить, какие вкусные, какие дают больше пара.

Огромное спасибо хочу сказать магазину Babylon Vapeshop, ребята из которого в числе первых стали активно развивать и участвовать в вейп-движении в Москве. Это самые дружелюбные и отзывчивые ребята, с которыми мы знакомы уже достаточно давно. Благодаря им и их трудам вы можете видеть на страницах нашего сайта много оригинальных, иногда и эксклюзивных девайсов. Также со временем к ним подключились и другие, которые тоже стараются сделать вейпинг распространенным и доступным не только в Москве, но и в других городах. В каждом из вейпшопов как Soyz Vape Club или вейпбаров как Vape Point, о которых вы могли читать у нас, имеется своя атмосфера, свое представление и свое настроение — это круто! Мы все вроде и похожи, но при этом имеем и что-то свое — в этом и заключается изюминка жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Kangertech NEBOX — Компактно, удобно, но готов ли он?

следующий пост

Вейп-дайджест (25.10 – 08.11)


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.