Сетап и билд недели [special] — Смоки Мо

На этот раз в нашей рубрике «Сетап и билд недели» у нас интервью с довольно известным гостем. Знаменитые люди тоже приобщаются к парению, слезая с сигарет, что безумно круто. Встречайте: сегодня у нас в гостях русский рэпер, сотрудничавший со многими артистами российской рэп-сцены, продюсер, битмэйкер, просто очень приятный человек и с недавних пор вейпер — Смоки Мо.

47

Давай начнём с того, как ты пришёл в вейпинг.

Первый раз я попробовал электронную сигарету давным-давно, ещё году в 2008, это когда еще только появилась вся эта фишка. Мне не понравилось, потому что… Ну, просто не понравилось. Моя электронная сигарета работала плохо, были какие-то картриджи, в общем…

Типа перезаряжаемых Pons?

Не, не «понс», какая-то типа Gamucci, европейская вроде фирма. В общем я не «прикололся». И опять перешел на табак, вернулся к сигаретам. Потом была у меня какая-то егошка через несколько лет, она у меня тоже не пошла. Короче говоря, на тот момент я понял, что электронные сигареты — это не для меня.

И когда же начались новые попытки?

Буквально в январе я полностью бросил курить, было тяжеловато, и я подумал, что кальян — это слишком жёстко, надо найти какую-то альтернативу. Пошёл, купил, извиняй за выражение, опять егошку. К ней какую-то непонятную китайскую жидкость. И что-то дыма пара мало, всё как-то не очень прикольно. И случайно в интернете наткнулся на видео, где какой-то азиатский парень выдувает большие облака. Думаю: «Не, ну если он может, то почему я не смогу?» Что это такое? В комментариях там было написано, что это дрипка и мех. Мне показалось, что эти слова на каком-то инопланетянском языке, думаю, что же это. И я, как человек, который если чем-то заинтересовался, это разберёт по винтикам, начал «копать».

И пока я копал, я купил… Вот у фирмы Eleaf есть такая штука как…

Lemo?

Нет, iJust, ужасная вещь, никому не советую, но мне продавец продал. Я ничего не понимал, стоял, смотрел на все эти коробочки, на эти атомайзеры. Мне было вообще страшно, я его спросил, мол, посоветуйте, что взять? Он говорит, мол, вот, берите iJust — ох***ная вещь, вам понравится! Первое время я думал, вот это пар! Вот это серьезная штука! Однако потом она мне тоже надоела, я понял, что это хрень какая-то.

Не сломалась?

Да её разбил. Я потом даже поменял стекло. Убрана сейчас, лежит где-то. Может быть даже подарю потом какому-нибудь новичку.

11191110_359739004232146_1424671769_n

А что же дальше? Какие-то новые девайсы?

Я познакомился с одной девушкой, у которой был вейп-магазинчик небольшой, у нее был большой выбор разных жидкостей американских премиум, разных девайсов. И она такая мне говорит, возьми себе iPV mini на 30 ватт, Atlantis и, например, Suicide Bunny в качестве жидкости.

А что за магазин был?

Да на горбушке какой-то.

Так вот я попробовал, пара много, всё классно. И тут я понял, что надо переходить на обслужку. Я тогда уже видео смотрел по всяким намоткам, койлы, шмойлы, рип трипперсы (известный видеоблоггер на вейп-тематику -прим.ред.), пбусардо (ещё один -прим.ред.) и прочих ребят, и я уже понимал, что есть обслужка, что всё это мотается и так далее. Однако я почему-то думал, что я не хочу мотать вот это всё, всей этой хе***й заниматься.

Через какое-то время атлантис мне надоел, брызгала жидкость, эти сменные испарители у меня быстро перегорали и т.д.

В итоге, каким-то образом я наткнулся на Lemo. Я думал Кайфун взять, оригинальный причём. Или может быть Тайфун, или что-то еще подобного плана. В конце концов я решил взять именно Лемо, ибо это будет примерно как тайфун, ну может быть похуже, но отзывы о нём действительно хорошие слышал даже от тех, кто уже искушенный в деле вейпинга. Взял его, намотал (к тому моменту я уже много знал, как мотать, что делать) и, в целом, мне всё понравилось.

Ты его парил на iPV Mini?

Да, на iPV mini он идеально заходил. Дрипки я не расценивал, потому что они для меня были а-ля: «Я не знаю, что это — дрипки; много пара, заморачиваться, какие-то параллельные койлы крутить, что-то не то».

10995203_329424893921497_1025011057_n

Потом я познакомился с парнями из Babylon Vapeshop. Они мне написали, я к ним заехал, взял первую дрипку — Mephisto — она мне тоже не особо понравилась. Я ее накручивал на Sigelei 30W, это всё было так себе.

11094499_375712075962647_98886640_n

В итоге они мне подарили бокс свой — Double penetration a.k.a бабилон-бокс. Накрутил на него дрипку Mako, и получил для себя самое лучшее сочетание хорошего вкуса и большого количества пара на сегодняшний день. И понял, что глупо говорить: «Это не для меня!», что «Этим я заниматься не буду!» — надо попробовать.

На сегодняшний день у меня в основном использовании две связки: Sigelei 30W x Lemo и Babylon Box x Mako RDA .

8NICKqCh-Vc

По-моему, весьма отличный выбор, и для облаков, и для вкуса, и чтобы в машине посидеть попарить без геморроя и так далее.

Да-да. Я вообще, правда, в общественных местах и в машине не парю, но если кто-то любит, то вариант идеальный. Еще у меня есть отдельная движуха с жидкостями. Я люблю премиум жидкости, но…

Смоки достаёт несколько флаконов американских ароматизаторов от The Flavor/Parfumers Apprentice.

Я дошел вот до такого.

Ух ты. Это… аромки?

Это «Парфюмер» (так сокращенно называют ароматизаторы от TPA/TFA -прим.ред.).

Это из их тест-пака на 140 штук?

Да.

Это здорово. То есть ты сейчас собираешься делать свою жидкость или это исключительно для себя?

Это исключительно для себя, и я могу объяснить, почему остановился именно на «Парфюмерах».

Я перепробовал очень много аромок. Мне интересен самозамес с той точки зрения вопроса, а можно ли в домашних условиях добиться «премиум-вкуса», так скажем. Честно скажу, я не хочу называть бренды, чтобы никого не обидеть, конечно, но вот есть у нас ароматизаторы очень популярные. Есть польские, итальянские — это всё не то. Они странно раскрываются, они не дают вкуса, или дают, но он меняется в худшую сторону спустя какое-то время. Они нестабильны. И вот сейчас я решил попробовать «парфюмерии», ибо хочу сформировать свое мнение на их счёт, потому что не получилось у меня с ароматизаторами, которые продаются в России. Я думаю, что на этом моя история с «нашими» аромками закончена. Я уже искушенный человек, и это касается не только вейпинга. Если я, например, ту же еду беру, я пытаюсь понять, что я вообще потребляю, насколько качественно это, вкусно, то и сё.

Beard? (жидкость, которая стоит на столе в тот момент -прим.ред.)

Да, вкус 05. «Дагестан», — как я его называю.

11176158_1588508084737901_1915677556_n

На самом деле меня жидкость Beard одна из немногих вот прямо так серьезно зацепила. Мне понравилось то, что у них идет именно нумерация, поскольку в ней есть такая интрига что ли — попробовать можешь и понять сам вкус только тогда, когда увидишь ее в вейпшопе, это здорово. Кстати по жидкостям, какие тебе нравятся?

Вот она как раз. Бренды я все перечислять не буду, но скажу лишь, что американский премиум — это хорошо. Ещё, может быть, могу отметить ANML. Она мне понравилась, выделяется на общем фоне очень сильно, их фруктовые колечки меня особенно зацепили. Вот, собственно, и всё по жидкостям.

jXdL51ELbzk

Как ты вообще относишься к парению в целом?

Очень много людей сейчас втягиваются в вейпинг, и много моих собратьев по рэп-сцене, и людей, которые мне пишут. Если мне по музыке пишут, то я очень часто не отвечаю, потому что информации и так уже много везде. Но стараюсь как никак помочь людям, если они переходят на пар, потому что считаю, что сигареты — это большое зло и опасность для здоровья. Что этот легализованный наркотик действительно может очень многое забрать…

Действительно убивает людей…

Да, действительно убивает людей, как и любой другой серьезный наркотик. Хотя у меня до сих пор, когда я вижу курящего человека, «подглючивает желание» покурить сигарету, так как срок полного отказа у меня небольшой — три месяца. Однако я безумно рад, что мне жизнь дала альтернативу в виде парения.

Единственное, я всегда говорю следующее: если вы никогда не курили сигареты, ну не надо вам парить. Это только для людей, которые курят и хотят от этого избавиться. Это хорошая альтернатива кальяну и сигаретам. И, насколько мне известно, ВОЗ в апреле уже сделали официальное заявление о том, что электронные сигареты и пар — это наилучшая альтернатива.

Если уж всемирная организация здравоохранения говорит о подобном, то стоит курильщикам прислушаться и задуматься о переходе.

Здорово, спасибо, было действительно очень приятно услышать твое мнение! По поводу ВОЗа — да, их заявление действительно порадовало. Помимо этого, они собираются сотрудничать и помогать субсидиями институтам, которые будут проводить долгосрочные исследования по влиянию вейпинга на здоровье человека. Это позволит нам окончательно убедиться в том, что это значительно менее вредная альтернатива сигаретам.

Да, я думаю, что вот пройдёт время, мы в этом немного поваримся, потом еще немного пообщаемся, и посмотрим, что изменится в наших взглядах, и что нового вообще придет в нашу «вейп-движуху».

Да, это хорошая мысль. Что ты можешь пожелать нашим читателям напоследок?

Всем респекта, вкусного вам пара и позитива!

Редакция Viva la Cloud выражает благодарность ребятам из VapeNinja, которые позволили провести данное интервью в приятной и комфортной обстановке.

Интервью брал Алексей Немчик

Опечатка — Ctrl + Enter18 мая 2015, 22:52