Mutation X v4 (оригинал) – Indulgence продолжает поражать.

24 мая 2015, 16:07 Обзоры Дрипки

Мы уже делали обзоры на два продукта от IndulgenceMutation X v3 и Doge X v2, а сейчас к нам в редакцию попала последняя разработка от этих ребят — Mutation X v4. Нам очень понравилась Doge X v2 из-за разнообразных видов обдува, возможности установки различных стоек и болтов. Так вот выбор, который предоставляет «четвертая мутация» своим пользователям, ни чуть не меньше, а в некоторых моментах дальше больше. И всё это вкупе с хорошим вкусом и большим количеством пара.

Продается она по цене в $30 в зарубежных магазинах, в России вы можете приобрести Mutation X v4 в Babylon Vapeshop за 2600, 2800 или 3000 рублей (за стальную, крашеную и медную соотвественно -прим.ред.).

1. Упаковка и комплектация.

Mutation X v4 приходит в очень аккуратной белой коробочке, которая имеет минималистичный и приятный дизайн. На фронтальной стороне расположен контурный рисунок дрипки и название. На обратной стороне Indulgence благодарит вас за покупку и предоставляет вам возможность проверить устройство на оригинальность. Для этого необходимо стереть защитный слой при помощи монетки или ногтя и проверить его на официальном сайте.

Внутри коробки располагаются: сама дрипка, ремкомплект, дополнительные части (об этом чуть позже) и небольшая инструкция, которая рассказывает о всевозможных вариантах регулировки обдува.

Mutation X V4

Ремкомплект состоит из всеми любимой голубой отверточки, запасных о-рингов, болтов и четырех прозрачных заглушек для нижнего обдува (двух основных и двух запасных).

Mutation X V4

 2. Конструктив и внешний вид.

Muatation X v4 действительно очень сильно изменилась относительно своих предшественников, что не может не радовать. Прежний дизайн уже порядком надоел.

Mutation X V4

Более обтекаемые формы и усеченный конический дизайн дрип-типа придают очень приятный и оригинальный вид новой «мутации».

Также хочется обратить ваше внимание на качество обработки материалов. Никаких засечек, отличное качество обработки стали, гравировок и резьб. Никаких претензий, всё в лучших традициях последних продуктов от Indulgence.

Mutation X v4 состоит из четырех основных частей и двух дополнительных: база, тело, регулировка обдува, переходник под нестандартный дрип-тип, прозрачная проставка для охлаждения и переходник под 510-ый дрип-тип. Неслабый набор, правда?

Mutation X V4

Mutation X V4

База Mutation X v4, по сравнению с предыдущими версиями, приобрела нижний обдув и ещё один дополнительный о-ринг. Сами стойки остались без особых изменений: две минусовые и раздвоенная плюсовая стойка с отверстиями по 2 и 2,5 мм соответсвенно.

Mutation X V4

Глубина колодца составляет 5 мм, что позволяет вместить достаточно много жидкости. Но важно понимать, что прилично места от возможного объема стал занимать нижний обдув.

Пин коннектора выполнен из меди и покрыт серебром. Подобная комбинация позволяет значительным образом уменьшить просадки. Также пин имеет возможность регулировки и выступает достаточно, чтобы использовать Mutation Xv4 с гибридными механическими модами. На нижней части дрипки выгравировано название девайса, номер и надпись “Developed in USA” (разработано в США).

Mutation X V4

Самым интересным аспектом Mutation Xv4 является обдув. Количество возможных конфигураций очень сложно посчитать. Существует возможность использования отдельно бокового или нижнего обдува, как в режиме двух спиралей, так и одной.

Mutation X V4

Боковой обдув расположен «восходящей лесенкой», как и на предыдущих версиях Mutation. Регулировка осуществляется при помощи верхнего кольца, которое фиксируется в теле дрипки при помощи одного в меру жёсткого о-ринга:

Mutation X V4

Регулировка же нижнего обдува осуществляется при помощи вращения тела Mutation X v4. Из трёх отверстий можно открыть каждое отдельно. Также при помощи специальных заглушек можно закрыть как одно отверстие, так и оба, если вы хотите использовать девайс исключительно в режиме бокового обдува.

Mutation X V4

При использовании девайса с нижним обдувом (и не только) можно установить дополнительное кольцо, которое сделает пар чуть более прохладным за счет увеличения испарительной камеры.

Mutation X V4

3. Тесты и впечатления

Безусловно, Mutation X v4 — одна из самых универсальных дрипок на данный момент. Возможность использования нижнего и бокового обдува как вместе так и отдельно, дополнительная охлаждающая проставка, которая действительно работает, широкий дрип-тип и переходник под 510 коннектор — всё это дает бесчисленное количество вариантов настройки и, скорее всего, удовлетворит потребности практически любого пользователя.

Но стоит отметить и немного спорные моменты. Некоторых могут смутить заглушки нижнего обдува, которые бросаются в глаза. Кроме того, в некоторых экземплярах наблюдались протечки из нижнего обдува даже с заглушками. Однако у нас таких проблем не возникало.

Также есть проблемы с фиксацией спиралей небольшого диаметра. Например, при использовании 0,4 кантала, болты периодически разбалтывались и ненадёжно фиксировали проволоку.

В остальном же, Mutation X v4 показала себя отлично. И мы можем точно сказать, что она подойдет как клаудчейсерам, так и любителям вкуса (flavour junkie).

Ещё нам хотелось бы посоветовать пару намоток, которые можно использовать на данной дрипке:

  • На механических модах очень хорошо себя проявил дуалкойл из 0,8 кантала — 5 витков на 3 мм отвертку (полностью открытый боковой обдув и закрытый нижний).
  • На iPV3 очень приятным по сочетанию вкуса и количества пара стал билд из 0,7 кантала – 8 витков на 3 мм, который использовался на 130 ваттах (полностью открытый нижний и верхний обдув).

Mutation X V4

Вот так Mutation Xv4 выглядит с iPV3:

iPV v3 & Mutation X V4

4. Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ:

  • Огромные просторы для подстройки атомайзера под себя
  • Вкус
  • Пар
  • Обдув
  • Глубина колодца

МИНУСЫ:

  • Редкие, но всё-таки протечки
  • Ненадежные болты
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Что проиcходит, когда американский дизайн встречается с японским контролем качества и китайской стоимостью производства? Рождается действительно уникальный, доступный и качественный девайс, который не имеет аналогов на рынке. Он сможет удовлетворить любого, даже самого искушенного пользователя. Это он — Mutation Xv4 от Indulgence.

4.8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Venturi RDA (клон) — пара ложек дёгтя в бочке мёда

следующий пост

Horizon Arctic Tank — сабом для ленивых


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.