5 ELEMENT — Брюс Уиллис в глицерине

28 сентября 2017, 15:02 Жидкости

Тема «элементов» и их количества волновала и Аристотеля с Платоном, и средневековых алхимиков задолго до появления койлов, дрипок и мехмодов. Сегодня на обзоре ViVA la Cloud линейка 5 ELEMENT.

5 ELEMENT

Узнать о местах продажи можно на официальном сайте производителя. 

Внешний вид и информация

Приезжает жидкость в треугольных коробках. Каждая из них имеет свой характерный узор. На первой стороне пишется описание вкуса, на второй — предупреждения и условия хранения, а на третей — юридическая информация. На дне коробки печатаются дата производства, отметка «18+» и знак добровольной сертификации.

Внутри коробки — черный флакон Cubby Gorilla объемом 60 миллилитров. Защита от детей и контроль первого вскрытия присутствуют. Каждый вкус дублирует оформление своей коробки. Помимо названия, на глянцевых этикетках указан баланс и содержание никотина.

5 ELEMENT

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Это единственная возможная крепость. Объем — 60 миллилитров. Баланс — 70/30.

WATER — описание от производителя:

Терпкий грейпфрутовый лимонад с базиликом

5 ELEMENT
  • Ваня Осокин: Базилик и горечь грейпфрута довольно похожи и накладываются друг на друга. В результате имеем либо цитрус с базиликом, либо грейпфрут с необычно суховатой горечью. В любом случае микс довольно водянистый.
  • Каторжнов: Весьма и весьма неплохой вкус. Он во многом повторяет «Электрический лимонад» от Big Bottle, но в остальном видится довольно самостоятельным, сдержанным и неплохим. Ягодки (после прочтения описания оказывающиеся грейпфрутом) здесь поддерживаются легкой и сладкой травянистостью, образуя во всех смыслах достойное сочетание.
  • Алексей: Обычно грейпфрут неоднозначно чувствуется в жидкостях, но здесь он натуральный и свежий. Лимон добавляет цитрусовых. Базилик почти не чувствуется на выдохе, но добавляет травянистости на выдохе. Интересный микс.

AIR — описание от производителя:

Нежное фруктовое фиалковое молоко

5 ELEMENT
  • Ваня Осокин: Прекрасный вкус. Нежнейшие сливки становятся интереснее за счет фиалки, которая здесь, правда, немного подсушивает горло и довольно напоминает чернику.
  • Каторжнов: Из банки довольно-таки славно пахнет ягодным лимонадом. На вкус жидкость оказывается примерно тем же самым — в миксе чувствуются отдельные клюквенные и малиновые отголоски.
  • Алексей: Вкус действительно нежный, но я никак не могу распознать фиалку. А вот ягоды и нежный сливочный оттенок отлично чувствуется. Цветочные ноты появляются где-то на послевкусии, но очень слабо.

EARTH — описание от производителя:

Мусс из сливок и голубого сыра с черничным соусом.

5 ELEMENT
  • Ваня Осокин: Мощный сыр смягчается сливками. Не уверен, что он с плесенью, но точно вонючий. Сладость черники проявляется только на выдохе. Неоднозначно.
  • Каторжнов: Довольно приличная жидкость — в миксе угадываются сладкие фруктовые тона, есть молочность и сладковатый вкус. На мой вкус, впрочем, голубого сыра в жидкости не имеется.
  • Алексей: Скажем сразу. Почти никому из моих знакомых не нравится сыр в жидкостях, а мне отлично заходит. В этом миксе прямо отчетливо передали блю-чиз. Черника почти не чувствуется: ее перебивает сыр и сливочные ноты. Любителям экзотики — в самый раз.

FIRE — описание от производителя:

Традиционный бельгийский вишневый эль ламбик в стиле «крик».

5 ELEMENT
  • Ваня Осокин: Кисловатый эль с привкусом «пьяной вишни» и аккуратно дающей о себе знать алкогольной ноткой. В целом композиция напоминает чернослив.
  • Каторжнов: На запах вкус напоминает местную же «землю» с фруктово-ягодной подложкой. По вкусу микс оказывается несколько несбалансированным: разгадать, что действительно находится внутри флакона, можно только с допущениями и оговорками.
  • Алексей: Очень похоже на вишневое пиво, но тут, в отличии от классического напитка «крик», больше терпких нот, чем сладких. Алкоголь почти не чувствуется. А вот вишня действительно прикольно раскрывается по мере парения.

Итоги

Вкусовая палитра

  • Ваня Осокин: Хотели сделать чего-то интересного, но от «обычных» вкусов ушли недалеко. Самый оригинальный — FIRE, самый приятный — AIR.
  • Каторжнов: Самобытная линейка в интересном, но вторичном оформлении. Слепое копирование «камней» из «Пятого элемента» довольно любопытно сыграло в плане оформления жидкости. Обидно, конечно, что в комплекте к флакону не идут лысый мужик, рыжая девушка и истеричный негр, но это расстройство способны скрасить удачные миксы в линейке. От лучшего идут так: Water, Air, Earth, Fire.
  • Алексей: Линейка на любителя. Все вкусы можно назвать экстравагантными и необычными. Не понравился мне только бельгийский крик. Все остальные вкусы оказались хороши, но на первое место я все-таки поставлю лимонад. Оформление линейки взяли из одноименного фильм, и получилось очень неплохо!

Внешний вид и подача

Трудно придираться к оформлению данной линейки. Коробки выглядят стильно и лаконично, но при этом не теряют в информативности. И, как ни странно, упаковка действительно похожа на «камни» из фильма Люка Бессона, что отлично передает задумку авторов линейки.

Флаконы Chubby Gorilla не могут похвастаться обилием информации, но выглядят все равно на твердую «пятерку». Защита от детей работает.

Финальное мнение

Линейка 5 ELEMENT предлагает не только четыре проработанных и сбалансированных микса, но и целую кучу воспоминаний о летающих машинах и Брюсе Уиллисе из одноименного фильма Бессона. РРЦ за 60 миллилитров — 650 рублей.

ViVA la Cloud благодарит 5 ELEMENT за предоставление образцов жидкости на обзор.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

предыдущий пост

Бак-непроливайка: Geekvape выпустила Zeus RTA

следующий пост

«Попасть туда — похоронить бизнес». Cinderella против своей воли попали в Vapor Lab