«Невский вейп 3» кончился Ресторатором

26 февраля 2017, 01:59 Статьи Новости

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Невский вейп». Выставлялись около 15 брендов жидкости и несколько вейп-шопов. Посетителей развлекали розыгрышами жидкостей и соревнованиями. В финале вышел Ресторатор.

_DSF2375
Ресторатор на пивном клауд-контесте

«Я пришел пива попить. — сказал ведущий реп-баталий Versus Ресторатор со сцены третьего „Невского вейпа“. — Мне сказали показывать пальцами на людей. Так оно и происходит». Шоумен вел пивной клауд-контест: перед «выдувом» участники осушали стакан. Один из них явился, держа в руках по девайсу. «С двух будешь курить? — гоготнул Ресторатор. И, обратив внимание на одно из устройств, продолжил. — О-о-о, какой большой. Сможешь весь заглотить?»

Тем кончился «Невский вейп 3». «Спасибо, что пришли. — заключил Ресторатор. — Было такое мероприятие… Неинтересное. Было пиво, но оно кончилось».

Третий «Невский вейп» занял петербургский клуб A2. Участников разместили в двух залах — «Мире» и «Спутнике» — «большом» и «малом» соответственно. Свободной осталась VIP-зона: туда пускали исключительно по «организаторским» бейджам. Именно оттуда, с затененного балкона, за Ресторатором наблюдал совладелец сети вейп-шопов «Бабилон» — под их опекой организовывался «Невский вейп» — Игорь Самборский.

В малом зале устроили турнир по Mortal Combat. Среди представленных брендов лишь один оказался не жидкостью — под вывеской Sib Steam привезли одноименные мехмоды. Правда, всего семь штук. Это не помогло: по признанию работников стенда почти в финале происходящего, они не продали ни одного устройства.

Экспоненты «детского» зала своими продуктами-де-факто признали — фантазии отечественному производителю не хватает. Сразу два бренда — Darkjam и High Score — спаразитировали на чужих персонажах. Первые использовали Дарта Вейдера, вторые — супергероев: Железного человека, Флеша и т. д. И там, и там нравственной дилеммы не испытали. «Мы гуглили — Дарт Вейдер не запатентован», — емко объяснились изготовители Darkjam. High Score неправоту отказались признавать, добавив, что намерены встать на полки по 800 рублей за штуку. Помимо бутылька покупателю дадут пару койлов и ватку, что в некоторой мере, конечно, High Score оправдывает.

Веселее — увы, незначительно — было в «большом» зале. Свои продукты показали жидкости «Блиц», «Норм джус», Naval’s Choice, и «Бабилон» с линейкой «Курада». Ради последней затеяли конкурс в инстаграме — автор самого, как объявили со сцены, «креативного» снимка получил подарочный набор. Внутри оного возлежала вся линейка и женское белье — «в горошек», уточнил ведущий. Победитель, судя по улыбке, остался призом доволен.

Экономический смысл участия остался неясным до конца. «Встать» на выставку, судя по высказываниям представленных, стоило недорого — однако и выхлопа особенного не оказалось. «Не вижу никакого экономического смысла участвовать», — сказали ViVA la Cloud на стенде жидкостей Overdose. Того же мнения в Mana — эти производители, по собственному утверждению, разбросали «около тысячи флаконов». «Мы ушли в минус», — пояснили они. Конкретно последний производитель ни разу не окупал затраты на стенд. Однако его владельцы большее значение придают «представленности» бренда и долгосрочной узнаваемости. В вейп-шопе «Эфир» — они привезли немало американской жидкости, предлагая её за тысячу рублей — не стали раскрывать точных объемов «выставочных» продаж. Владелец магазина, однако, пояснил — результат он считает «недостаточным».

Ресторатор на пивном клауд-контесте
Ресторатор на пивном клауд-контесте

На фестивале, нельзя не признать, прослеживалась атмосфера «благотворительности». Почти на каждом углу 120 миллилитров жидкости торговались по 200 рублей. А со сцены чуть не каждые полчаса метали всё новые образцы продуктов. «К нам пришел человек с 17-ю флаконами, — рассказали в „Мане“. — Сказал, мол, давайте что-нибудь обратно верну».

ViVA la Cloud вел онлайн-трансляцию «Невского вейпа 3»

VG_wide
предыдущий пост

Онлайн-трансляция с «Невского вейпа 3». Всё закончилось

следующий пост

Think Vape FinDer 167 — «Потерянный вейп» стал «думающим»