Самые дорогие электронные сигареты. Что покупают вейперы-богачи?

03 января 2017, 14:51 Статьи Платы Дрипки Баки

Как насчет механического мода за 69 тысяч рублей? Или девайса с каплей янтаря за 56? ViVA la Cloud нашел самые дорогие электронные сигареты, которые можно купить в Москве и узнал, кто на них тратится.

mg_1234-edit

На первой линии весьма известного московского квартала стоит дверь. Она заключена между пафосным рестораном и щеголеватым офисом. В двери есть глазок — если тот, кто внутри, узнает посетителя, засов отопрётся.

Внутри темно. На первом этаже — стойка вейпшопа, несколько кресел, на столах — модные журналы почти без текста, но с картинками. «Это скорее предметы интерьера», — шутит продавец, ловя недоумевающий взгляд редактора ViVA la Cloud. Внизу идёт ремонт, но скоро начнутся вечеринки.

Сюда приходят по записи. Нужно узнать телефон вейпшопа, позвонить, назначить время — клиента напоят дорогим алкоголем и проконсультируют. «Верно понимаю, что в магазине обычно находится не более одного покупателя?» — уточняю. «Ну да. Не считая дискотек», — отвечает собеседник.

«У нас было раза в два больше модов», — комментирует продавец, доставая устройства по 30, 40, 50 тысяч рублей. Их он называет «игрушками». Сначала работник вейп-шопа не вполне понимает идею материала «Вивы» — но затем втягивается и, когда редактор берет с полки некий мод за 20 тысяч, шутит: «Фу, дешман. Брось бяку».

Athea Mods Gimmick

Почти все знают ковбойские зажигалки Zippo, для которых Levi’s сделали специальный карман на своих джинсах. Так и французская компания Athea не обошла популярный форм-фактор стороной и сконструировала на его базе миниатюрное вейп-устройство all-in-one.

_mg_1330

Питается Gimmick от одного аккумулятора 18350. Внутри никакой электроники. По факту это миниатюрная механическая коробка с встроенным генезисом, который можно ошибочно принять за картобак.

Дело в том, что внутри есть резервуар, который заполняется жидкостью. В него вставляется специальный стержень, который одновременно является и обслуживаемым испарителем, и способом подачи жидкости. Спираль устанавливается поверх сетки, которая насаживается на стержень. Жидкость подается снизу вверх.

_mg_1356

Стоит Gimmick 21000 рублей, что оправдывается интереснейшим конструктивом и невероятной редкостью.

Amber mods Victorian

Victorian — настоящая ювелирная работа. Основным материалом, который используется для создания этих невероятных узоров на корпусе, является серебро 925 пробы, в которое для крепости добавляют медь. Кнопка сделана из янтаря.

Внутрь устанавливается аккумулятор формата 26650. Коннектор не гибридный, скривлен вбок. Но когда подпираете его аккумялятором, всё встает на свои места.

Самой большой загадкой осталось одно — что же ставить сверху на такой мод? Все-таки 32 мм — не самый популярный формат для атомайзеров. Но если вы покупаете Victorian за 69000 рублей, то можно и на заказ выточить себе бак или дрипку.

Amber mods Drop Box DNA40

Стабилизированное дерево, янтарь, металл и плата DNA. Тремя из четырех характеристик может похвастаться российский боксмод от Che Customs, который стоит около 15000 рублей. В случае с Drop Box цену увеличивается вчетверо. За что платит пользователь?

_mg_1096

Дело в том, что стабилизировать дерево не так просто. С помощью специальной камеры из древесины удаляется вся влага, а поры заполняются пропиточным раствором. После этого оно не изменяет свои свойства при перепадах влаги, температуры и не гниет. Чтобы сделать устройство еще более уникальным, в пропитывающую жидкость добавляется краситель.

Последним и славятся Amber mods. Они могут делать на моде как акварельные размытия, так и комбинировать цвета полосками. Самое главное — каждый мод уникален: процесс стабилизирования и покраски протекает так, что даже дерево из одной партии не может на 100% повторяться по фактуре или рисунку.

Внутри все проще: аккумулятор 18650 и морально устаревшая плата DNA40. Но очереди в закрытой группе Fcaebook создают такой ажиотаж, что стоимость за этот бокс варьируется от 50000 до 70000 рублей.

Raven’s Moon RTA

По-хорошему, нужно добавить «/RDA» в самом конце. Это и бак, и дрипка. Если в модах все упирается больше во внешний вид, то у Raven’s moon RTA цена складывается из функциональных особенностей и редкости. И действительно, это атомайзер для настоящих коллекционеров — на рынок вышло всего 500 экземпляров.

Установка спиралей в нем очень простая — раздвоенная центральная стойка с двумя минусовыми делают свое дело. А вот вату в каналы продевать не очень удобно.

Стоит Raven’s moon RTA 19200 рублей. Это один из самых дорогих когда-либо выпускавшихся атомайзеров.

Battle Deck SS и Predator Cap S

Любителей дрипок тоже не оставили в стороне. И как бы нам не хотелось обратного, выпускает их снова Comp Lyfe.

Это полностью серебряная Battle Deck с титановыми стойками. Поставляется в небольшой коробочке будто бы от обручального кольца. О функционале даже и говорить не хочется — три суровых стойки, огромные дырки для установки койлов и титановые болты. Стоит это удовольствие 24 400 рублей.

К базе нужно дополнительно приобрести кеп. Нам работник шопа посоветовал полностью титановую версию под названием Predator Cap S. Стоит она 6900 рублей. Обеспеченный любитель попарить потратит на RDA в общей сложности 31 300 рублей.

На премиальные моды очередь забита «на несколько месяцев». Насколько можно понять, производители сознательно ограничивают предложение, чтобы не падать в цене. Ведь, в сущности, единственное, что отличает устройство за 50 тысяч от такого же за пять — внешний вид. Премиальный сегмент отделывается деревом; «Как ещё объяснить, что мод столько стоит?» — признает работник магазина.

«Премиальные устройства берут абсолютно разные люди. Объединяет их хоть какой-то достаток. Это гарантированно не молодежь — скорее те, кто сталкиваются с серьёзным дресс-кодом. Когда у тебя костюм за 300 тысяч, с супер-ярким модом не побегаешь. — рассказывает продавец. — Но есть исключения». Среди клиентов есть люди из телевизора: собеседник называет псевдонимы нескольких известных российских реперов.

«Некоторые с модами гоняют, некоторые — коллекционеры — просто ставят девайсы на полку. — продолжает рассказчик. — Вот, мол, у меня вейп-произведение искусства». Некоторые клиенты сами обслуживают устройства — несмотря на то, что в магазине готовы бесплатно чистить и перематывать купленное. При этом, утверждает продавец, большая часть клиентов «вейпит по приколу». Те, кто хотел бросить курить, давно это сделали — и теперь парят в виде хобби, воспринимая вейпинг как сигарозаменитель — вечером, под хорошее виски.

VG_wide
предыдущий пост

Топ вейп-происшествий за 2016-й

следующий пост

ViVA la Cloud на каникулах: лучшее за год