Maxwell’s Essen — Прохладные радости

28 декабря 2016, 21:22 Обзоры Жидкости

Коллаборации между профессионалами вейпинга России и других стран продолжают набирать обороты. Сначала это была дрипка, теперь — жидкость от сибиряков из Maxwell’s, разработанная совместно с швейцарским кондитером. ViVA la Cloud разбирается, насколько правдоподобно можно сделать жидкость со вкусом мороженого в рожке.

img_9748

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Поставляется Essen в пластиковых «фломастерах» объемом 15 мл. На каждом вкусе красуется рожок с мороженым в цвет компонентов, которые, к слову, можно обнаружить внизу.

img_9739

Ко внешнему виду Essen вообще никак не придраться. Контроль первого вскрытия в виде термоусадки есть, защита от детей тоже, а вся необходимая информация продублирована на двух языках — русском и английском. На месте и значок добровольной сертификации РСТ.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 0 мг. Также есть варианты с 3 мг никотина. Объем — 15 или 60 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Pistachio — описание от производителя:

Классика швейцарского мороженого. Маслянистый фисташковый пломбир в вафельном рожке с лёгким холодком на губах.

img_9742
  • Ваня Осокин: Сносящее крышу натуральное фисташковое мороженое. Терпкий, едва сладкий, с мягкой сливочной текстурой пара — это один из немногих действительно насыщенных десертных вкусов, которые можно парить целыми днями, не зарабатывая при этом ощущение толстого слоя глазури на бронхах. Есть мороженое зимой, наверное, черезчур «айс», но после того, как я попробовал этот вкус на выставке Vapexpo, за мороженым, причем именно фисташковым, я заходил уже два раза. Как по мне, это показатель.
  • Женя Мазурин: Фисташковое мороженое такое, каким оно и должно быть. Пломбирное, фисташковое, вафельное. На выдохе медленно получаешь мороженое, которое переходит в вафельный рожок. Более чем супер.
  • Денис Забузов: Это вторая жидкость с фисташкой, которую я попробовал в жизни. И она волшебная. Да, я не люблю почти все орехи, но фисташки обожаю. Так вот здесь есть чёткий и понятный переход от фисташки к вафельному рожку и едва различимому прохладному ощущению — не сказал бы, что на губах, но сладенький холодок есть в самом конце. Купил бы шестидесят миллилитров без вопросов.

Citrus — описание от производителя:

Сочетание горьковатого грейпфрута и сладкого апельсина плюс лёгкая кислинка лайма прекрасно подружились со сливочным мороженым в вафельном рожке с лёгким холодком на губах.

img_9744
  • Ваня Осокин: Как и Pistachio, очень и очень натурально, но для меня этот вкус портит грейпфрутовая горчинка. Она тоже натуральна, только вот ее сочетание с молоком ну очень специфично и почему-то напоминает мне какую-то приправу. Если бы не она, это была бы отличная, хорошо сбалансированная «молóчка» с цитрусами.
  • Женя Мазурин: Если отбросить тот факт, что это все та же классная мороженка, то тут на удивление очень крутое сочетание цитрусовых. Сладкий апельсин, кислый лимон, горьковатый грейпфрут. В целом все гармонирует с молочным пломбиром.
  • Денис Забузов: Соглашусь с Иваном — лично я бы не стал это парить каждый день только из-за легкой горечи грейпфрута. Еще один момент — мороженое в данном миксе больше похоже на сливки, хотя кулер вроде то же на месте. В общем, самый специфичный вкус линейки.

Strawberry&Raspberry — описание от производителя:

Тонкий баланс сладкой свежей клубники и кислой малины идеально работает со сливочным мороженым в вафельном рожке с лёгким холодком на губах.

img_9741
  • Ваня Осокин: Думал, что опять придется ворчать про «сливнику» с «клубками», но клубника здесь практически сразу переезжает в малину с кисловатым таким осадком на небе. Малина со сливками, на самом деле, от «Золотого Стандарта» всех жижелье отходит не то чтобы далеко, но выделяется, как и все вкусы линейки, сбалансированностью и адекватным количеством сладости. А еще у этого вкуса пар напоминает запах кальяна.
  • Женя Мазурин: Ожидал получить все ту же самую клубнику с молоком, но получил совсем другое. Тут же клубнично-малиновый пломбир, и очень качественный. Единственное, в отличие от остальных жидкостей здесь совсем не чувствуется вафельный рожок, но для клубнично-малинового пломбира в стаканчике все отлично.
  • Денис Забузов: Садовая, далеко не самая сладкая клубника с резким малиновым послевкусием и кулером. Рожок чувствуется меньше и немного иначе, чем в других вкусах, но все равно ощущение вафлей на нёбе никуда не делось.

Peaches — описание от производителя:

Сочный свежий мягкий персик в вафельном рожке с лёгким холодком на губах.

img_9745
  • Ваня Осокин: Нежный и почти не «химозный» персик под горой молока. Беспроблемный персик в жидкостях встречается очень редко, тут он начинает немного поддирать горло после нескольких затяжек. С подсохшей ватой в фоне обнаруживается что-то похожее на шоколад.
  • Женя Мазурин: На вдохе чувствуется помимо персика какой-то цитрус. Но послевкусие, как и надо, персиковое — сто процентов. Вообще я считаю сочетание сливок с персиком очень крутым, так что для меня тут все ясно.
  • Денис Забузов: Наверное, самый адекватный персик в жидкостях, который я когда-либо встречал. Производителю удалось добиться золотой середины — он не горчит, но и не ударяет по рецепторам своей неестественной терпкой сладостью. Как и в случае с предыдущими миксами, вафельный оттенок и легкий кулер на своих местах.

В итоге…

Многие российские производители изо всех сил стремятся выйти на зарубежный рынок — другого логичного объяснения частого использования исключительно английского текста на этикетках мы не можем найти. А Essen сразу же стартовал и у нас, и в других странах. Во всяком случае, на сайте компании указан некий Марк Бортер — тот самый кондитер-швейцар, который, по словам производителя, отвечает за разработку вкусов.

На самом деле, абсолютно не важно, кто создал Essen, поскольку это никак не влияет на восприятие вкусов. А они получились восхитительными. Данную жидкость без каких-либо вопросов можно назвать «премиумной» — каждый микс мороженого имеет комплексную структуру и весьма правдоподобные ароматические оттенки. Даже вкус вафельного рожка где-то мельком, где-то посильнее, но чувствуется в каждой жидкости. Так что любители холодного, сложного и необычного, пробуйте и делайте свои выводы — нам Essen крайне понравилась.

TL;DR: необычный швейцарско-сибирский дуэт дал восхитительные плоды. Если вы действительно любите мороженое не только есть, но и парить, то бегом в ближайший вейпшоп за жидкостью Essen. Стоимость 15 мл составляет 250 рублей. Нам понравились все вкусы линейки, но отдельно отметим Peaches и Pistachio.

ViVA la Cloud благодарит Essen за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Twisted Messes 24 — Вкусное ведерко

следующий пост

Лучшие электронные сигареты 2016-го года. Топ ViVA la Cloud