Депутат Мосгордумы хочет, чтобы об опасности вейпинга предупреждали в метро

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложит столичному метрополитену предупреждать об опасности вейпинга. «Электронные сигареты могут взрываться. То же самое с вейпами может быть», — считает политик. По мнению парламентария, в подземке также следует запретить парение.

7e8513f251_lan_0072s_katasonov580x360_fix

«Надо посмотреть, хватить ли у метро полномочий. Обдумать правовую основу — может быть, в целях безопасности. — заявила Стебенкова агенству „Москва“. — Все-таки в метро большая скученность людей, а электронные сигареты могут взрываться. То же самое с вейпами может быть». По мнению политика, в метрополитене «и так много всего, и еще курить там не пойми что не хочется». Инициативу Стебенковой обсудят, надо полагать, в думской Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. «По итогам будем предлагать метрополитену», — заверила депутат.

Ранее столичные депутаты обсуждали вейпинг на круглом столе. По его итогам приняли резолюцию — поддержать федеральный законопроект о вейпинге. В последнем предлагается запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним, установить для них общие требования к качеству и запретить парение в общественных местах.

Людмила Стебенкова сидит в Мосгордуме уже шестой срок. В региональном ЗакСе она работает с 1993-го года. На момент написания заметки депутат была недоступна для комментариев. Помощник депутата заверил ViVA la Cloud, что Стебенкова ответит на вопросы портала, как только найдет свободное время.

VG_wide
VD Banner